0
43
Тип публикации: Публикация
Рубрика: рассказы

 

«Русское государство имеет то преимущество перед всеми

остальными, что оно управляется непосредственно  cамим

Господом Богом.       Иначе невозможно объяснить, как оно

вообще существует»    фельдмаршал Х. А. Миних, 1765 г.

 

Инициатор разговора:

- Здравствуйте, господа! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу и нашли время для проведения этого видеочата. Вы знаете, что наша обычная ежегодная конференция должна состояться через десять дней. Вопросы, которые на ней будут обсуждаться, уже известны. Также известны, или почти известны и их решения. Предстоящая встреча – это пустая формальность, дань, так сказать, вежливости и традициям. Но есть ещё один, как мне кажется, очень важный вопрос. Думаю, пока не стоит в его суть посвящать рядовых членов Бильдербергского клуба. Этот вопрос мы должны обсудить в своём узком кругу. В кругу тех, кто на деле управляет планетой и определяет развитие будущего человечества. Для начала, хочу привести выдержки из одного документа прошлого века: «Окончится война, всё утрясётся и устроится. И мы бросим всё, что имеем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!.. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания…». Уверен, по этим двум предложениям вы узнаете и название документа, и его автора!

            Один из участников разговора:

- Конечно! Это доктрина Аллена Даллеса об уничтожении СССР и России.

            Инициатор разговора:

            - Совершенно верно! Идеи этой доктрины мистера Даллеса мы стали успешно реализовывать. Наши усилия привели к тому, что когда-то мощные Советы развалились на куски, а Россия сильно одряхлела. Мы продолжали работать в этом направлении. Результат этой работы – продвижение НАТО на восток, разжигание ненависти к России среди её бывших сателлитов – стран-участниц Варшавского договора и бывших союзных республик, государственный переворот и даже доведение ситуации до военного конфликта на территории Украины – ещё совсем недавно братской для России страны.     

            Один из участников разговора:

            - Вот и отлично! Всё идёт, как мы и задумывали: уменьшение численности и постепенное освобождение земельных ресурсов от славянского народонаселения, уничтожение России как государства, и в дальнейшем распределение её территорий между ведущими державами мира. Мы на правильном пути!

Инициатор разговора:        

- Насчёт правильности пути я стал не так оптимистичен, как вы, коллеги.

Три участника разговора:

- Что такое?.. В чём дело?.. Объясните!

Инициатор разговора:

- Полгода назад мой аналитический отдел дал задание сразу четырём исследовательским институтам, среди которых и Тавистокский институт  человеческих отношений. Формулировки заданий несколько отличались, но суть их была одна: на базе имеющихся исторических и современных данных определить роль каждого из теперешних государств-субъектов, а также народов их населяющих, в дальнейшем развитии нашей цивилизации. Работы институтов в этом направлении проводились независимо друг от друга.  

Один из участников разговора:

- Вы сказали: «… на базе имеющихся исторических данных…». Но мы же знаем, коллега, что классическая общепризнанная сейчас история является просто фикцией.

Инициатор разговора:

- Поэтому, коллега, некоторые мои работники получили доступ к спецархивам Ватикана. Часть информации о засекреченных исторических событиях, была включена в задания для институтов... Так вот, исследования недавно закончились. Все институты отдали отчёты об их результатах моим аналитикам. Как мне доложили, если и есть расхождения в этих отчётах, то они весьма небольшие. Вы знаете, коллеги, меня сложно чем-то удивить, но…

Один из участников разговора:

- Как я понимаю, дело касается России?

Инициатор разговора:

- Да!

Один из участников разговора:

- Её прошлое?

Инициатор разговора:

- Её прошлое меня не сильно интересует. Хотя, исходя из отчётов, могу сообщить, что коренные народы, населяющие сейчас Восточную Европу, являются основоположниками и прародителями всей нынешней мировой цивилизации.  

Один из участников разговора:

- Ну и что? Пусть они и основоположники, но нынешняя Россия всегда торчала как кость в горле у передовых стран. Она не нужна! Если мы отрежем эту отгнивающую ветку с дерева мирового прогресса…

Инициатор разговора:

- То этот мировой прогресс зачахнет.

Два  участника разговора:

- Как!? Почему!?

Инициатор разговора:

- Это основной вывод, который содержится в отчётах всех четырёх институтов.

Один из участников разговора:

- Позвольте! Я правильно понял? Если исчезнет русская водка и русский мат, исчезнут балалайки и гармошки, исчезнут пьяные мужики и матрёшки с медведями, то исчезнет и мировой прогресс?

Инициатор разговора:

- Ваш скепсис понятен, коллега. Хотя вы к русской теме подходите довольно-таки однобоко. Давайте будем справедливыми. Ведь Россия - это не только водка, мат и балалайки… Однако продолжу… Ознакомившись с отчётами, я счёл нужным встретиться лично с одним из ведущих учёных Тавистокского института, специалистом по русскому вопросу. В беседе со мной он привёл пример, который немного помог мне представить, какую роль играла и играет Русь для всего нашего мира. Вообразите себе лес и в нём водоём – озеро или, допустим даже, болото. Поверхность водоёма грязная, вода – мутная и от неё пахнет тиной. Но этот водоём питает влагой весь существующий лес. Откуда берётся в водоёме вода? Очевидно из каких-то невидимых подземных родников. Эти родники не дают засохнуть водоёму, а водоём не даёт погибнуть лесу, которой жить не может без влаги. Надеюсь, аналогия ясна?     

Один из участников разговора:

- Исходя из этого сравнения, можно сделать вывод, что Рашка – это источник энергии для всего остального мира. Но ведь это абсурд!  Учёный Тавистокского института предлагает нам уверовать в какую-то сверхъестественную чепуху… Хорошо! Если в этом есть хоть какая-то правда, то пусть он и его люди ищут источники этой энергии – эти невидимые родники, питающие русское болото.

Инициатор разговора:

- Ни для кого не секрет, что русским вопросом занимается множество специалистов и не один десяток лет. А в последнее время к исследованиям привлекли и экстрасенсов, и парапсихологов. Но результаты их работы равны пока нулю.      

Один из участников разговора:

- А по-моему данная проблема не стоит и выеденного яйца! Давайте быть реалистами! Русская энергия – это народ! И его самые лучшие,.. точнее,.. самые находчивые представители сейчас уезжают из России, Украины и Белоруссии в Европу или Америку. Этой тенденции даже дали название «утечка мозгов». То есть, ведущие страны мира впитывают в себя так называемую «невидимую русскую энергию» и растворяют её в себе.

Инициатор разговора:

- Вот именно – растворяют! Что будет потом, когда сменится одно, два или три поколения? Внуки и правнуки переселенцев будут уже не русскими, а потомками русских. Возможно, они и будут знать язык своих предков, но они будут говорить и думать на английском, французском или испанском языках. И значит, они будут американцами, канадцами или немцами – кем угодно, но только не русскими. В них уже не будет той русской энергии, так называемого, русского духа. Это не я сказал! Это мнение учёного Тавистокского института.

Один из участников разговора:

- Что же этот учёный предлагает? Вернуть всех русских обратно в Россию, Украину и Белоруссию?

Инициатор разговора сквозь смех:

- Естественно, нет… Он предлагает стимулировать интерес выходцев из Восточной Европы, живущих на территориях других стран, к сохранению их самобытности. Создавать, так называемые, миниРаши. Например, если в посёлке переселенцев говорят преимущественно на русском языке, вводить для его жителей какие-то льготы или добавки к зарплате. Более того, школы в таком посёлке или в русском квартале какого-либо мегаполиса должны быть тоже на их родном языке, с русскими преподавателями, с русской программой обучения и методикой преподавания. Нам нужны умные русские!

Один из участников разговора:

- Нонсенс! Уверен, слыша эти ваши слова, коллега, старина Даллес сейчас переворачивается в гробу от негодования. Это что же получается!? Мы развалили Союз и Рашку, чтобы на территории других стран выращивать умных русских? Да если дать волю русским,.. особенно умным русским, то через пару поколений вся Америка будет говорить только по-русски!

Другой участник разговора:

- Хочу вас поправить, коллега. Мы Рашку валили-валили, но ещё пока не развалили. И, видимо, сам  дьявол не знает, как её развалить! Ввели для неё санкции, а она от этого только крепче стала, своё ВВП начала увеличивать. А Европа, наоборот – затрещала по швам… Чёрт бы побрал этот российский омут с его  энергетическими родниками и русским духом.

Инициатор разговора со вздохом:

- Да,.. Умом Россию не понять,
              Аршином общим не измерить:
              У ней особенная стать —
               В Россию можно только верить.

Один из участников разговора:

- Это мнение учёного Тавистокского института?

Инициатор разговора:

- Нет! Это стихи девятнадцатого века. Русский написал, кстати… Поэт и дипломат.

Один из участников разговора:

- Всё! У меня разболелась голова. Время уже позднее. Мне нужно принимать лекарства и ложиться спать. Спокойной ночи, коллеги! Завтра поговорим! Утро вечера мудренее.

Инициатор разговора:

- Согласен, утро вечера…  Кстати, это русская пословица.

Один из участников разговора:

- … твою мать!

Инициатор разговора:

- Кстати, это исконно русское выражение.

Несколько участников разговора почти одновременно, громко и раздражённо:

- … твою мать!

Тягостная тишина, во время которой участники разговора начали выходить из видеочата. В Скайпе остаётся только инициатор разговора. Он долго смотрит на опустевший экран. Затем,  выключая компьютер, произносит: 

- Oh, These Russians!

 

 

Дата публикации: 11 марта 2018 в 14:04