0
52
Тип публикации: Публикация
Август. 

-Ты уедешь со мной? -голубые глаза молодого мужчины смотрели пронзительно и осторожно. 
-Но я не могу, -Софи качалась на качелях, выдумывая себе новые места для свиданий. 
-Зачем тебе здесь жить? Здесь ты не сможешь творить!!! 
Софи задумалась. Ее пухлые губы задрожали, руки перебирали складки желтого платья. 
-Но как я смогу бросить родных? -Она внимательно посмотрела на мужчину. 
-А как смогу я жить там без тебя? Твое творчество должно иметь зрителя. -он размахнулся руками, -тебя должны слышать и видеть. А что тут? 
Софи удрученно вздохнула. 
-Нет. Я не могу! 

*** 
Облака плыли по небу в сторону снежного Петербурга. Софи все чаще вспоминала их последнюю встречу тогда, в далеком августе, ровно три года назад. Она скучала, но успела выйти замуж и поселиться на Неве. 
Иногда Софи застывает на берегу реки и ждет, что появится его образ, забытый, далекий и родной образ моряка. 
Ее губы, как тогда, начинали дрожать. Ее сердце пылало к нему, но было вынуждено отдаться местному адвокату и жить с ним, не взирая на проблемы и чувства. 
Софи была влюблена до конца своих дней. Только в творческом человеке могла поселиться такая трепетность и влюбленность. О. да! Софи могла любить по-настоящему, как раньше. 
Одна мысль пронзала ее грудь, когда она вспоминала о нем. 
*** 
Софи снова стояла на берегу Невы. Ее мало интересовали люди и птицы. Она смотрела в даль, куда уплывала последняя лодка, и где сверкало уходящее солнце. Софи сделала глубокий вдох. 
Вода забирает своих «детей» так стремительно и быстро, что мы вряд ли когда-то поймем, что сподвигло Софи на такой поступок. Ее картины разлетелись по миру. Ее стихи, печальные и гневные, учили школьники. И только ее дневник, который голубоглазый мужчина хранил всю жизнь, лежал под старой перьевой подушкой. И он читал его по ночам, молясь на образ прекрасной Софи, подарившей миру те строки стихотворений, что окрыляли душу нищим и спасали обезумевших.
Дата публикации: 12 марта 2018 в 20:58