3
195
Тип публикации: Публикация

Посвящаю "бывшим".

С любовью и трезвой памятью)

 

 

Был у меня горе-любовник, точнее мужчина после двух браков, где первый брак - ошибка молодости, а второй - вынужденное обстоятельство, причём вынужденное из-за первого брака. А любовник, потому что на тот момент я официально  была замужем,  несмотря на то, что с мужем не жила.

Никаких женских сил не было терпеть первого мужа, надоел, как ношенное пальто за четыре сезона, не получалось от него избавится  и тогда я привела в дом другого мужчину, объявила, что развод неизбежен в связи внезапно нахлынувшему чувству: - ты уж прости, дорогой, да я вот такая сука, но будь любезен освободить помещение.

Мужика, которого я притащила,  не то что бы уж я совсем не знала, нет знала - дня три, не больше. На стройке вместе работали. Мельтешил в белой каске, в таких только начальники ходили, к тому же из всех самый симпатичный, голос правда, слишком басистый и местами противный, когда гласные тянул. За руку схватила, объяснила ситуацию, подыграй мол, он согласился и даже остался.

Первого мужа грузина - звали Мамукой,  я его Мамкой называла, из-за родительской опеки надо мной: заботился, подкармливал колбасой и шоколадными конфетами. В 90-х годах такие деликатесы редко водились. Чувств к нему не было, а потребность в конфетах имелась.  Так вот, Мамка не только не знал кто такой Чебурашка, но от меня впервые услышал, что в космос Гагарин полетел. Про таких говорят - айкью ниже среднего. Брак был фиктивным. Поэтому совесть не мучала. Росточка Мамка был небольшим, еле   подбородка моего доставал. Огромный нос с горбинкой и чрезмерная жестикуляция подчёркивали его национальную принадлежность. Ну ещё вспыльчивость. С ней я смирилась, не пыталась перевоспитывать, иначе какой же он грузин - «э, я твою маму...».. Питерская прописка Мамке нужна была для того, чтобы затеряться в российских просторах и не числится гражданином своей страны, где шёл вооружённый конфликт и, как оказалось, партизанить не позволял ему патологический страх быть убитым. Помню, на улице кто-то хлопушку достал, а когда она выстрелила, муженёк мой на асфальт упал плашмя и уполз в ближайшие кусты. Ну как такому воевать.

Второй муж, Павлик, тот что прораб, был крепкого телосложения, с массивными ручищами как у Валуева - позже  пожалела, что не пианиста нашла, задиристым был. Павлик имел три пристрастия: алкоголь, ночные клубы и местные красавицы. Про «красавиц» много не скажу – Павлу после выпитого, все таковыми казались, хоть кривая, хоть рябая – все красавицы. После бурных пьянок, возвращаясь поздно домой, забывал о том, что ключ в кармане и сносил дверь с петель одним ударом ноги, а на утро, мучаясь с похмелья, не понимал, как это у него получилось....

Во-общем, после пятой выбитой двери, не выдержала  и Павлика чемоданы вышвырнула за дверь.

А через три месяца  встретила Андрея. Полную себе противоположность.

Толстого, с плоской задницей, с тремя подбородками, которых не скрывала даже борода, с пухлыми короткими пальчиками и большим трясущимся животом.

Поначалу даже не обратила внимание на него.

Ни в жизнь б такого не влюбилась. Цепануло его айкью выше среднего и нордический характер.

Ну думаю, дай попробую, каково это с интеллектуалом.

Первое свидание не отличалось оригинальностью.

Встретились у выхода из метро. Стоял стокилограммовый Андрюшка, держа в правой руке букет алых роз, а в левой – пакет с надписью «Пятёрочка». И даже не жёлтый пакет, что подороже, а прозрачный такой, тонкий, в котором я разглядела бутылку вина и головку сыра.

Второе свидание было более романтичным и, пожалуй, самым нелепым.

Звучала классическая музыка. Я сидела на кожаном диване в его большом зале трёхкомнатной квартиры. Ногтем, пока товарищ мой находился в ванне, царапнула обивку дивана, чтобы лишний раз убедится что это кожа, а не заменитель. Вдоль стены напротив стоял массивный здоровый шкаф из натурального дуба. Телевизор два на полтора,  дорогой паркет, картины не подделка – создавало впечатление обеспеченного хозяина.

Оглянулась вокруг, как бы примериваясь уже взглядом жены: ремонт не требуется, всё вполне в приличном состоянии.

Тишину нарушил грохот с коридора.

Я бросила взгляд на открытую дверь.

Мимо проезжает на заднице мой голый кавалер.

На вытянутой руке он держал серебряный поднос, на котором стояла бутылка шампанского и два бокала.

Хотел удивить меня да  поскользнулся на кафеле.

И вот он пронёсся мимо меня, колыхая своими боковыми жирками, как холодец не до-конца замёрзший в тарелке, мимо книжных стеллажей.

Выскочила в коридор,  смотрю, а бедолага мой, ударившись ногами  об дверь, выронил из рук поднос.

Шампанское залило  обувь, стоящую рядом, половик с арабским орнаментом и самого неуклюжего Андрюшу.

Лежит жених на кафельном полу в шипучих пузырях, покряхтывает от боли, пытается встать да не получается.

Подбегаю со стороны головы, пытаюсь поднять его, сунув  руки ему в подмышки. Щёлкнуло что-то в моей пояснице от слоновой тяжести лежачего, издала страдательные звуки  и упала рядом.   Андрюшка  как назло стал переворачиваться на бок и кабаньим  весом  чуть было не раздавил моё хрупкое тельце.

Знаете, после такой вот романтики, где в груди одни клокотания от полученных травм, болей в рёбрах и невозможности поднять руки, продолжения любовной лирики не захотелось и сославшись на придуманную занятость, ретировалась.

Третье свидание произошло в ресторане. Спустя месяц. Набрался храбрости и позвонил, несмелым голосом спросил "как у меня здоровье."

А как у меня здоровье? До сих пор ощущение будто меня переехал каток.

Встретил по обыкновению  у метро с букетом роз, но уже из меньшего количества цветов и вместо пакета «Пятёрочка», пакет «Магнит» и также прозрачный, в котором лежал зонт.

«Неужели зонт нельзя было просто в руку взять.» –подумала я.

Официант принёс меню. Я ушла мыть руки, а Андрюшка делал заказ.

Через некоторое  время  принесли еду. На огромной тарелке кучно располагались свиные ушки и ещё какие- то мерзкие части хряка.  Увидев моё недоумение, мужчина мой объяснил, что это считается деликатесом, как у французов лягушки.

Я попросила салат из овощей и мне тут же его принесли.

Андрюшка пухлыми пальчиками, не обращая внимания на столовые принадлежности, лежавшие рядом, стал поедать ушки. Интеллигентно так, растопырив мизинцы.

Искоса стала наблюдать за ним.

Свинячее рыло, свинячие ушки…

А уж когда он рыгнул, не нарочно вероятно, всё стало не в его пользу.

- Извини, совсем забыла. Ко мне мастер должен прийти. Телевизор сломался. - ничего умнее не придумав, я отодвинула стул и бросилась бежать к выходу.

Не оглядываясь назад  бежала до метро на бешенной скорости, представляя как свинячий жир растекается по его трёхслойному подбородку, как он облизывает пальцы после того как всё умнёт с тарелки и стало как-то спокойно на душе, что больше не увижу этого порося и, слава богу, не состоялся товарищ как муж.

Прошёл год. Познакомилась с новым мужчиной.

У него огромный недостаток. Он лентяй и много валяется на диване.

Но меня это устраивает.

Юрка, так зовут нового мужа, не нуждался в прописке, не шляется по ночным клубам, не сшибает дверь с петель, не хрюкает во время еды. Домашний, спокойный и главное, все мои сказанные гадости воспринимает с юмором. Любовь потому что...

 

 

 

 

Дата публикации: 08 апреля 2018 в 17:32