1
63
Тип публикации: Публикация

Найти своё место во вселенной

Джесси смахнула горячую слезу со щеки:
- Не знаю, Джо, просто я очень боюсь такой большой ответственности. Кто вырастет из нашего малыша? Кем он станет, найдёт ли место во вселенной, будет ли гордиться своими родителями, будет ли он красив, боже, как же я боюсь, что он будет одинок, даже несмотря на всю ту любовь, которую мы ему подарим.
- Джесс, милая, это наш ребенок, это же такое чудо. Когда ты мне сказала, что ты беременна, я просто… не знаю, в тот момент мне показалось, что я всю жизнь ожидал этого момента, я был самый счастливый человек на этой планете. Мы просто не можем воспитать его плохим, а если в нём будет хотя бы толика твоих очертаний, то он точно будет прекрасен. Слушай, а давай попробуем представить, каким он будет и кем же станет. Допустим, если это будет девочка, какая внешность будет у нашей дочки?
- Я бы очень хотела, чтобы у неё были твои тёмные, словно ночь, волосы. А ещё твои глаза цвета чистого неба, ооох, скольких парней она влюбляла бы в себя одним только взглядом.
- А если у неё ещё будет твоя улыбка, то проблем нам точно не избежать, бедные Ромео не оставят в покое нашу Джульетту даже ночью. Вот, видишь, о чём я говорю, ты улыбнулась, а я уже готов сделать ради тебя всё, что только пожелаешь. Приказывайте, моя королева.
- Джо, надеюсь, чувство юмора у нашей дочки будет твоё, слишком уж часто я обижалась на твои шутки.
- А помнишь тот момент во время нашей встречи, когда я пошутил, а ты обиделась и хотела уйти, каких же огромных трудов мне стоило уговорить тебя остаться.
- Да, я была дурой, но ты же не сдался, вот почему я полюбила тебя, ты никогда не сдаешься Джо, как бы тебе не было сложно со мной, ты всегда знаешь, как сделать меня счастливой. Иногда мне кажется, что ты понимаешь меня лучше, чем я сама себя понимаю. Надеюсь, наша дочь не будет такой капризной, по крайней мере, я приложу все усилия, чтобы она не стала такой стервой, какой была её мать. А ещё, надеюсь, грудь у неё будет больше моей, не то, чтобы мне не нравилась моя грудь, но…
- Главное, чтобы её грудь была больше моей, а остальное не важно. Ты не была стервой дорогая, тебе сложно было угодить, это правда, но тем больше удовольствия мне доставляли моменты, когда у меня это получалось.
- Я бы конечно хотела, чтобы наша дочка пошла по стопам матери и стала архитектором, но думаю, что замечательно бы было стань она ученым, исследователем, не знаю в какой сфере, мы же не глупы, а учитывая хорошие гены и правильное воспитание, то может всё это вполне реально. Представь, наша дочка своими открытиями сделает мир лучше. Это же прекрасно.
- Не знаю, мне кажется, что наука – дело мужское, я бы хотел, чтобы наша дочка нашла себя в творческой сфере – стала художницей, писательницей, поэтессой, а может даже певицей, в семье меломанов, которые очень любят музыку, вполне может родиться талантливая певица.
- Я тоже об этом думала, а ещё я очень любила танцы в детстве, знаю, что ты тоже, быть может, эта любовь к танцам передастся и нашей дочке? А что если наша дочурка станет знаменитой актрисой? Помнишь, как мы любили играть в школьных спектаклях, а затем оба превосходно продолжили это делать и в своих университетах. А ещё наши видео, что мы записывали, когда гуляли. Ты потом сделал из этих видео замечательный фильм, который хоть прямо сейчас можно отправлять в кинопрокат. Столько настоящего и безграничного счастья не встретишь ни в одном фильме, а какая игра актеров, как будто они по-настоящему любят друг друга и постоянно напоминают об этом зрителям на протяжении всего фильма. Я постоянно его пересматриваю и удивляюсь, как у нас вообще получается с каждым днём любить друг друга всё больше, не расплескивать счастье, а наполнять всё новые внутренние сосуды им. Это ещё одна из причин, почему я боюсь. Что будет с нами, Джо, когда малыш родится? Не переключится вся наша любовь на него, в ущерб любви друг к другу?
- Не волнуйся, Джесс, наша любовь станет ещё сильнее, ты увидишь. Когда наш малыш родится, я в каждом его действии, в каждом жесте, в каждой клеточке его тела буду видеть тебя, а ты меня. Да, мы дадим всю нашу любовь ему, но от этого наша любовь станет только сильнее. Всё это словно дождь, чем больше влаги прольётся на землю, тем больше влаги вернётся в атмосферу. Всё взаимосвязано. Не бойся, я никогда не стану любить тебя меньше, чем люблю тебя сейчас. Так, мы обсудили, что будет, если у нас родится девочка, самое время обсудить, а что же будет, если у нас родится мальчик.
- Я очень хочу, чтобы он стал первоклассным спортсменом, вот только в каком виде спорта не знаю, у тебя есть какие-нибудь предпочтения?
- А мне не хочется, чтобы он стал профессиональным спортсменом, в спорте слишком сложно пробиться, удается это единицам, а цена этого слишком высока. Но отдать сына в спортивную секцию неплохая мысль. Спорт поможет укрепить тело, однако всему надо знать меру и нужно будет вовремя отказаться от него, чтобы здоровье не пошло на убыль. Ты сказала, что хотела бы, чтобы наша дочка стала научным деятелем, то же самое я хочу для нашего сына. Но неплохо бы было, если бы он всё-таки обладал каким-нибудь уникальным талантом и стал знаменит в творческой среде.
- А что, если нам не удастся вовремя заметить этот талант, и мы всё испортим? Тебя это не пугает?
- И я боюсь этого, но, думаю, у нас всё получится, а если нет, ну что же, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы наш сын стал хорошим человеком. Наша любовь – самое лучшее и самое важное, что можем мы ему подарить. Я ведь тоже в детстве мечтал стать известным певцом, но все, чего у меня получилось добиться – десяток выступлений и десяток песен, которые все уже давно забыли. Но я благодарен своим родителям, ведь они воспитали меня смелым, неуступчивым, настоящим упрямцем, не будь я таким, то точно бы не смог добиться руки одной принцессы. Пришлось победить не одну дюжину драконов и опередить множество рыцарей конкурентов, но результат стоит того.
- Ты был неподражаем, а я была глупой дурочкой, которой нравилось играть парнями, как игрушками. Но после поцелуя прекрасного принца жаба превратилась в принцессу. Спасибо тебе за твою настойчивость, твоё терпение, со мной было нелегко, но ты справился.
- Так же будет и с нашим малышом, будет сложно, но вместе мы всё сможем. Не переживай раньше времени, Джесс. Мы поможем нашему малышу найти своё место среди звёзд, что-то мне подсказывает, что он будет лучше нас с тобой, его сияние проникнет гораздо дальше, разгоняя темноту. Наша маленькая, яркая звёздочка. Наш лучший подарок этой вселенной. 

2015

Дата публикации: 10 апреля 2018 в 09:29