15
80
Тип публикации: Критика

- Царевич долбанный! Портки свои прибрать религия не позволяет?!! – очередной истеричный крик Василисы. Вроде и Премудрая, а дура дурой.

Недобрым словом вспоминаю тот день, когда мы с братьями решили пострелять из лука, найденного на чердаке отцовского терема. Пьяные были в дугу, естественно. Старший брат себе ногу чуть не продырявил. Средний попал в осиное гнездо, хорошо пустое было. Я же, Иван-дурак, свою стрелу запустил так далеко, что пришлось по чащобе искать. Нашлась в болоте, рядом со страшнючей жабой. Мы честно хотели плюнуть и уйти, хотя папаня строго велел стрелы принесть взад. Хотеть хотели, да жаба вдруг начала на чистом русском умолять, дескать, и не жаба она, а вовсе даже красна девица, только заколдованная чуток. Не бросайте. Я, дурень, решил приколоться, и забрал страхолюдину.

Справедливости ради надо сказать, что не обманула. Едва через порог перешагнул, жаба шкуру сбросила и в Василису превратилась. Красотка, все при ней. Будем, говорит, теперь жить вместе. Только кожу жабью велела беречь неделю, иначе, мол, Кащей похитит, терки у них давние.

Короче, пятый день эта погань по палатам ходит да истерики закатывает. Все ей не так, а от самой толку - одни волосья в супе.

Не, нафиг. Жил один, и дальше проживу. Интересно, чем воняют горящие жабьи шкурки?

Дата публикации: 14 апреля 2018 в 10:27