6
100
Тип публикации: Критика

В одной далёкой далёкой галактике жили брат и сестра. Иван-джедай взрывал имперские ковры-самолеты, а Марья-повстанка плела интриги против ситхов. Пошёл однажды Иван на охоту, шагоходов пострелять, долго ходил, возвращается домой, а Марьи нет. Испугался Иван-джедай, каждый шлюз открыл, в каждый отсек заглянул -  пропала сестра. Закручинился брат.

- не иначе Джабба-Яга сестру похитил! - в сердцах крикнул джедай, запрыгнул в свой звездолет 'Жар-птица Тысячелетия' и отправился на Татуин.

Только приземлился Иван, а тут и сам Джабба-Яга со своим войском его встречает.

- Эх, Иван, - говорит Джабба-Яга. - Заморозить бы тебя, да ты мне пригодишься ещё. Знаю зачем ты ко мне явился, но только не я украл твою сестру. Это дело рук Дарта Кощея. Отпущу тебя, а ты за это Кощея убьешь, очень уж он моим контрабандистам мешает.

Отпустили злодеи Ивана, снова запрыгнул он в звездолет и помчался пуще прежнего. Долетел Иван-джедай до 'Колобка Смерти', пробился сквозь толпу штурмовиков, распахнул дверь командной рубки, глядь, а там Кощей и Марья сидят и чай пьют.

- Здравствуй сын, присоединяйся к нам! - молвит Дарт Кощей.

- У нас печеньки есть! - вторит ему Марья-повстанка.

Выронил тогда Иван свой световой меч-кладенец, заплакал и обнял отца. И стали они втроем жить-поживать, да галактикой повелевать.

Дата публикации: 14 апреля 2018 в 16:41