1
46
Тип публикации: Совет

 

Одни зеркала. На стенах, потолке, да даже на полу! 

Они повсюду! Все разные: квадратные, круглые, кривые. Везде они. 

– Кто я? Кто я? Кто я? – эхо отражается в зеркалах, но нет отражений. Треск… и вот нет одного зеркала. 

Босыми ногами, ступая по зеркалу, оставляю следы из крови. Ноги оцарапаны от осколков, что впились в кожу. 

Кал. Но сколько не бей зеркала, за каждым ещё одно, и ещё, еще 

– Кто я? Кто я? 

В некоторых зеркалах начала мелькать розовая ленточка и чьи-то рыжие кудри. В зеркалах жили многие, но потом житель остался только один, это была госпожа Тишина. До недавнего времени. Теперь здесь были и Господин Страх и Госпожа Злость со своим братом Гневом, была и Паника. Но редким, незваным гостям стал Голос Разума. 

– Кто я? Кто я? – сколько времени прошло, как впервые прозвучал этот вопрос? Но сколько б времени не прошло, ответ до сих пор не получен. 

В зеркале виднеются розовая ленточка и чьи-то рыжие кудри, чьи-то зелёные глаза и губы, искусанные до крови. 

– Это ловушка? – и снова тишина, как и на предыдущий вопрос. Пришла Тишина. Не слышно звука шагов. Но вдруг – шелест ткани. 

В зеркале отражается розовая ленточка, чьи-то рыжие кудри, чьи-то зелёные глаза и губы, искусанные до крови. Стали проявляется черты грязной бордовой мужской рубашки. 

– Я девушка? – ко рту прикоснулись руки. На правой руке безымянного пальца кольцо, что так неприятно жгло кожу. Пальцы рук оцарапаны от ударов о зеркала. 

– Кто я? Кто я? – Тишина, она не любит разговаривать, она любит только саму себя. Эта её игра под название молчанка и она победитель. Тишина только улыбается. 

Гнев бьёт это зеркало с отражением, ему не терпится уйти отсюда, а Злость кричит, срывая голос. Страх падает на колени. Паника кричит со Злостью, плача и запуская руки в кудри, и сжимает волосы у корней, пытается вырвать их. В этот момент решает все Голос Разума. Он поднимает Страх с колен, убирает руки Паники от волос. Успокаивает, утихомиривает Злость и Гнев. Тишина не довольна, опять он мешает ей! Опять пытается спасти очередную душу. 

Он берет рыжую, прижимая к себе и закрывая ей глаза. Тянет за собой, утягивая в зеркало, и усмехается над Тишиной. 

Вот она, Тишина, осталась одна. Она поправляет своё синее платье и злобно кричит, разбивая каждое зеркало. 

Лабиринт отражений рушится, как и все иллюзии насчет «Кто я?», когда слово берет Господин Разум.

Дата публикации: 14 апреля 2018 в 19:15