12
105
Тип публикации: Критика

- Девушка, вы из когда? – спросил я, догоняя ее, уходящую в зиму. 

Она остановилась, непонимающе захлопала глазищами. Я поднес свое запястье к ее, мысленно лайкнул, добавив к лайку виртуальный букетище белых роз, и не дождался лайка в ответ, да, ладно лайка – меня просто проигнорировали. Ни обмена электронными метками, ни ссылки на страницу, ведущую в никуда (излюбленный способ отшить кавалера) – ни-че-го. 

- Из вчера, - ответила девушка, воспринимая мой шутливый вопрос буквально. 

- И зовут вас, конечно, Ева, и у вас нет виртуальной я, - предположил я. 

- Все так, - подтвердила девушка, одарив меня такой сногсшибательной улыбкой, что я мысленно залайкал ее всю, от макушки, до кончиков ног. – А вас как зовут? 

- Сергей, - ответил я мысленно. 

- Эй, - затормошила меня девушка, - Поговорите со мной! 

- Сергей, - повторил я, - Может быть прогуляемся из зимы в лето? Забредем в придорожную кафешку, пофоткаем пирожные, поместим селфи в инст. Знаешь сколько лайков мы наберем? 

- Молодой человек, ау! – Ева помахала ладонями перед моим лицом. 

- Да слышу я, слышу. Ева, Евочка, а после, после я провожу вас до дома. Мы обменяемся личными ссылками и вечером выйдем в приватный чат. Я пришлю тебе фотку заката… 

Ева повернулась и направилась в зиму (Евы приходят в лето, уходят в зиму). Я кликнул по ее точеной фигуре, еще и еще. Ева, уходя, становилась меньше, словно растворяясь в пространстве, а может быть и во времени. 

- Сергей, - произнес я свое имя вслух, разул глаза и вдруг понял, что Евы нет, может быть и не было никогда. Меня окружала зима, холодная, белая, колючая. Вызвав виртуальное лето, я погрузился в него с головой, все искал в этом лете Еву, но так и не смог найти.

Дата публикации: 14 апреля 2018 в 21:49