1
44
Тип публикации: Совет

-Скажи мне, друг, какого это пить, курить, танцевать с какиме то девушками. Ну или говоря вашим "современным" языком, какого это ловить ка... Каеф? 


-Без понятия. Я не разу не пил и не курил. Да и по клубам не ходил. Я стар уже. Мужчина улыбнулся. 

Ему лет за двадцать пять, и он говорит, что он стар! Вот, он сидел за стеклянным столом. На столе две тарелки, две вилки , две кружки и только один чайник. 

-вот как, значит говоришь не разу не пил и не курил.- она задумчиво гладит палку своей метлы. Её руки одеты в белые перчатки по локоть. 

- а смысл? Только организм испорчу. - Он поднял на неё взгляд. 

Девушка сидела на метле болтая ногами. Туда сюда, туда сюда. Она была красива, с хорошей фигурой и милым личиком. Но все это портила лишь одна вещь, сигарета в её правой руке.  Она совсем не шла ей, не подобала её образу. 

-Сушай- она выдыхает этот едкий дым-  Я слышала, что ты якобы "творческая личность"- она за смеялась иногда вытерая уголки глаз другой рукой.  От куда текли три слезинки в которых был свой мир и он разрушался, когда она их стирарала со своих щечек. Вы только представьте, она просто уничтожила маленький мир, все волишь своим одним прикосновением. 

-Поэт.

Она снова смеётся и выранивает окурок , что упал на стол. Мужчина не довольно фыркнул. 

-хихи.. Поэт. - Ее зелёные глаза хитро блестят. Она словно лиса , что смотрит на свою добычу.  Она спрыгнула со своей метлы и стуча своими красными сапогами она  подошла к противоположному краю стола она продолжила разговор.

-слушай, " поэт". Я могу дать тебе славу, богатство, да хоть моих двух котов тебе отдам.- ее голос как пыльца для пчел. Она достаёт новую сигарету и кладёт её на свои пухлые губы.

- В чем подвох?

-какой подвох?! - она изумлено поднимает брови и выравнивает "яд" на пол. 

- Ты ведьма, значит тебе за это все надо платить. - Он сложил руки на груди.

-Расскусил. Хорошо, за славу , богатства и котов, ты возьмёшь меня в жены!

- Что?!- Об чёрную пустоту разбилась кружка.

-Я женат уже!- Девушка при крыла свои зелёные глаза. Она берет свою кружку, но у неё в руках кружка меняется на бокал с вином. Ведьма снова садится  на свою метлу. Её взгляд стал грубым и раздражающим. 

- Не смеши. Женат?!- Ее смех, из за него пространство наполнилось  сомнением. 

- Эта девушка.. Якобы твоя жена.. Её ведь зовут Людмила.- в ее руках цепь на которой весят серебряные  часы. На крышке часов изображена сама Богиня Афродита.  В часах, под крышкой фото - девушки, брюнетка  белом платье, красивая, но и в один момент она кажется мерзкой. Девушка кидает эти часы и они разбиваются об стол. Мужчина посмотрел на часы и обхвотил свою шею рукой. Это были они, те самых часы которые он не когда не снимал с шее и вот они разбиты. 

-Эта женщина (это слово, будто состарило девушку на фотографии)  и это кольцо, что ты носишь на пальце, отвратительны! Поверь мне, эта , как ты, глупо  выразился "жена", ещё та... Не буду говорить кто.-  Он стоит в шоке от услышанного. Так и хотелось ударить эту нахалку , но, ох уж это воспитание, что девочек бить нельзя. 

-Поверь мне, дорогой мой друг. Она не пара. Людмила  рано или поздно изменит тебе. Так, что, думай. 

-Ты думаешь я поверю тебе? 

-Друг, мне больше пятиста лет от роду , если даже не больше. Думаю, я буду намного мудрее тебя. 

-Хорошо сохранилась для своего возраста. 

-А ты остраумен , как я посмотрю. Так ты согласен на мои условия. 

Она спускается с метлы и подходит к нему. Это темно синее платье, эти рыжие волосы. Хоть она и выглядит на шестнадцать лет, но ее глаза намного взрослее. Ведьма протягивает руку. 

-Согласен!-  Он заключил договор с ведьмой.

***

Осень, утро, пасмурно. 

Мужчина открывает свои глаза и тянется к телефону что бы выключить будильник. Суббота, скоро на работу. Повернув голову он видит девушку. Она мирно продолжала спать даже не слыша этого будильника. Мужчина осторожно целует ее в нос, что бы не разбудить. Она открыла свои глаза не довольно нахмурившись. 

- Паш, ты жалеешь?- Рыжая виновато смотрит куда то в даль. Ее голос был хриплым. 

- О чем? Мир, о чем мне жалеть?-Павел прошолся рукой по кудряшкам. 

-Ты женился на ведьме. 

Мужчина рассмеялся

-Я женился не на ведьме.

- А на ком?! 

- Я женился на ангине и на своей работе, а ты мой маленький внутренний мир, дом внутри дома, где можно спастись. 

 

Дата публикации: 15 апреля 2018 в 19:39