36
266
Тип публикации: Критика

Свет направлен мне прямо в лицо. Страшно до уссачки. Одно дело – сказать другу на кухне, что «женщина должна уметь готовить!» и совсем другое - оказаться здесь. Кресло жёсткое, холодное. Стены – кирпич, одно зеркало-окно. Стол железный. Бля, руки трясутся... 

Человек в сером, без знаков отличия, сел напротив, поправил металлическую лампу, точнее, и открыл голографический экран в воздухе перед собой. Побежали строчки, он проговаривал отдельные вслух: 

- Участвовал... Состоял... Не соблюдал... Хм... В гороскопы не верите? А зря. У козерогов сегодня плохой день. Луна в меркурии, знаете ли. Назвали посла соединенных штатов Черножопым.. Кхм... - он подавился от ужаса. - Назвал партнера папы римского – пидором. Заявил соседке, что у нее мерзкий нрав. Высказывался против Господа нашего Единого, Аллаха Иеговичного, да святится имя его в сансаре*. Курите обычные сигареты? Вам мало легализованных наркотиков? 

Человек захлопнул папку, нервно забегал. 

- Нет, про гороскопы я ещё пойму. Вы не принимаете кокаин, ваше право, в конце концов. Есть ЛСД, есть кристалл… Но послать Собчак рожать детей! В лицо святейшему партнеру проорать "Педрила!" 

Он наклонился ко мне низко-низко, я загривком ощущал неровное дыхание, и горячо зашептал мне прямо в ухо: 

- Бля, как же я тебе завидую... Молодчага!.. 

Незаметно пожал мне руку, гаркнул: 

- На передержку! 

Вышел. 

*недалекое будущее, звездная дата 120 лет от рождества Тимати

Дата публикации: 15 апреля 2018 в 20:33