18
387
Тип публикации: Критика
Рубрика: миниатюра

 

Монеты падали в ладонь и громко звенели, ударяясь о кольца. Возможно, это гайки сыпались на ржавый пол заброшенного завода или пули рикошетили от стальных колонн. Но я отчётливо видел эти кольца в виде серебряных черепов, жадно заглатывающих пальцы. Звон монет, мрачная река, перевозчик на берегу – всё это мне просто мерещилось. Да, и что ещё может привидеться, когда ты забился в угол с простреленным плечом? Кровь медленно расползалась по железным плитам, на её запах шли двое убийц, устраняя преграды выстрел за выстрелом. Я даже не смогу им сопротивляться.

Интересно, что там? Переправа, перерождение, или хотя бы вечные муки в аду? Сейчас, находясь у черты я уже согласен на последнее. А что, если там ничего нет? Тогда это самая идиотская шутка природы. Вот так размышляешь всю жизнь о дихотомии добра и зла, а потом – выдох. И твоё «я» растворяется во мраке.

Меня нашли именно на этой мысли. Два пистолета походили на чёрные дыры в космосе. Глаза закрылись от усталости. Прозвучало два тихих выстрела. Но мысли не исчезали. Неужели мы не кубики сахара, летящие в воду мироздания? Мне захотелось посмотреть на эту бесконечность. Я открыл глаза, но увидел два трупа с зияющими отверстиями в голове. У меня определённо есть ангел хранитель со снайперской винтовкой. С трудом встав, я приклеил по «косарю» на глаза убийцам. Извините, парни, мелочи нет!

 

Дата публикации: 15 апреля 2018 в 22:24