22
134
Тип публикации: Публикация
Рубрика: миниатюра

Вадим, оставив авто на тротуаре, направился к подъезду. Позвякивая ключами от просторной квартиры, чувствовал, что настали прекрасные времена.

– Купи трубу. – Перед Вадимом покачивался нечёсаный мужик с воспалёнными глазами и лиловой сеточкой капилляров на перекошенном носу. Мужик сопел в лицо Вадима отвратительной вонью и тыкал чем-то ему в грудь.

Брезгливо сунув мужику первую попавшуюся купюру, Вадим побежал к подъезду.

Вечером Вадим в поисках телефона залез в карман пиджака. Оттуда выпал небольшой предмет. Это был старый калейдоскоп. Цветастый картон трубки поистёрся, на стёклышке виднелись царапины. Вадим не сразу сообразил, что именно эту «трубу» предлагал ему поддатый вонючий мужик. Но Вадим был совершенно уверен, что не брал ничего у алкаша.

Заглянул в линзу. Вместо разноцветных мозаик в пространстве «трубы» виднелось нечто отвратительное. Выплыло наполовину сгнившее лицо его невесты. Её папаша, облизываясь, грыз человеческие рёбра.

 Элитный дом Вадима состоял из раздавленных останков. Скелеты, увешанные ошмётками истлевшей плоти, злобно тянули к Вадиму переломанные пальцы. Капот его машины был измазан нечистотами и кровью. 

Сам Вадим гнил изнутри. Вместо сердца был комок гнойной корки.

Через силу Вадим швырнул калейдоскоп с балкона. Вернувшись в комнату, чистую, а не кишащую паразитами, как в «трубе», налил виски. Опрокинул. Хотел налить ещё, но взгляд зацепил калейдоскоп, лежавший на полированном столике. 

 

Иллюстрация - Капелька

Дата публикации: 16 апреля 2018 в 19:25