17
487
Тип публикации: Совет

Сонно кладу голову на твои колени, и мир опрокидывается. Привычные вещи теряют свои формы и свойства. Комната вытягивается в безразмерную вертикаль, у которой нет обозримого потолка и пола. Только бесконечный воздух и белая стена, чтобы совсем не провалиться. Взглядом отталкиваюсь от нее и снова ищу пульсирующие точки. Силы земного притяжения больше не действуют, притягиваешь лишь ты и лишь то, что само захватывает тебя неожиданным звуком, движением, светом.

Мысленно нащупываю оконный проем. Непривычно узкий и длинный подоконник. Как будто впервые вижу его текстуру. Рельефную и узорчатую, как твоя ладонь, которая на мгновение перекрывает свет, а затем ныряет в водоворот моих волос. Комната вздрагивает и перетекает на бок. Я притягиваюсь к тебе, потолок со стремительной скоростью падает на нас, но после нескольких сотрясений возвращается обратно.

Пытаясь избавиться от надвисающих ограничений, вращаю комнату на другой бок. Ты опрокидываешься вместе с ней вслед за мной. Пространство кружится калейдоскопом, предметы расплываются хаотичными полосами, спиралями, пятнами. Мир застывает. Я проваливаюсь.

Запах твоей кожи создает легкую вибрацию воздуха. Маленькие волны расплываются большими кругами. Пытаюсь мысленно ухватиться за какой-нибудь объект в комнате, но кроме тебя - ничего. Выуживаю глазами белый воротничок твоей рубашки, опрокинутый, словно бумажный кораблик, который тотчас распадается на две части, выбросив за борт маленький продырявленный спасательный круг.

Дата публикации: 20 апреля 2018 в 16:58