Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
Сегодняшняя ночь оказалась для нее настолько невыносима, что она вышла в холод на улицу,только чтобы сделать несколько глубоких вдохов, взглянуть на безлунное небо и осознать, что же произошло.
А произошло то,чего она так боялась всё это время. Она больше его не любит. И точка.
Их встреча подарила обоим такую бурю эмоций, и такой бурей были захвачены они оба в вихрь, что у них не нашлось времени ни отдышаться, ни осмыслить.
Они торопились любить, отношения развивались настолько стремительно, что она и понять не могла, как за такой короткий срок позволила своему разуму быть полностью захваченным чувствами, новыми ощущениями,которые ее поглотили и лишили возможности рассуждать здраво.
После их первой встречи прошло всего два дня и они уже знали друг о друге больше, чем каждый из них знал о себе, они поражались тому, насколько открытыми оказались для них их души, и сколько всего похожего они нашли друг в друге.
О да, похожего было, конечно же, много.
Они слушали одну и ту же музыку, взахлеб делясь впечатлениями о прошедших концертах, они читали одни и те же книги, и в их первый вечер они разыгрывали по ролям тот драматический эпизод из одной театральной пьесы, так им обоим понравившейся.
Она обожала его дымчатые, глубокие глаза, его тигриную грацию и сумасшедше притягательную улыбку, в нем были все черты идеала, заботливо вынашиваемого ею там, где-то в глубинах ее души. В его характере зачастую она узнавала сама себя: в их бурном романе случались десятки эпизодов, когда они оба мыслили и действовали одинаково. Да и словечки они используют одни и те же.
Она смотрела в него, и словно в зеркале, видела отражение самой себя.И, чёрт побери, ей нравилось это отражение!
А их безумная ночь на исходе второй недели? О, да разве сможет она ее забыть? Только жесты, только прикосновения и его полушепот, от звука которого она теряла рассудок. Всё не могло быть настолько прекрасно, но ей совершенно не хотелось думать,что может случиться. Они жили друг для друга в течение месяца,и голова шла кругом от невообразимого счастья…
Но сейчас она разглядывала собственные черты лица в маленьком карманном зеркальце, и видела ответ там, в глубине своего отражения в холодном стекле.
Эмоциональная любовь, расжигаясь,как уголек на кострище, так же быстро затухает,едва-едва начнет моросить дождик или подует пронизывающий ветер.
Она хотела еще больше ярких эмоций, и как можно скорее, тех,без которых уже и дня прожить не могла. Ей было недостаточно видеть его только вечером, но никто, кроме него,их не мог дать ей.
И едва он провел в ее доме первую ночь, как она стала понимать, что все куда-то уходит.
Уходит, и она совершенно не может остановить этот необратимый процесс.
Ей больше не кажется,что он настолько прекрасен, она не желает мириться с его чертами характера, которые видела и в себе. Он же отражение ее самой, в нем есть все, что есть в ней, и если она любит себя такой, то почему не может любить и его тоже?
Нет, ей определенно не нравится его привычка опаздывать, его трудоголизм, его милые шутки больше не вызывают в ней умиления, и даже его глаза, которые,как казалось, заглядывали в самое сердце, больше не вызывают в ней такого сильного трепета.
Что же случилось? Поглотив все положительные эмоции, она начала поглощать и отрицательные. Они скандалили по поводу и без,на пустом месте находя причины кинуть в лицо друг другу колкое словечко, к исходу второго месяца она все меньше хотела видеть его, и все,что ранее в нем восхищало,ей опротивело.
А воздух сегодня удивительно легок, и чтобы стало жить еще легче, она должна сделать всего один телефонный звонок. Один звонок – и она снова будет свободна.
Она вернулась в квартиру, сняла с себя запорошенное снегом пальто, обувь, и подошла к столу.
Выпотрошив ящики, она нашла трогательное письмо, написанное им перед тем, как он покинул ее квартиру. Он просил ее помнить только хорошее, пожелал разбить зеркало и больше не пытаться любить саму себя в другом человеке.
Она пробегала глазами по строкам еще и еще, пока наконец не осознала, насолько правдивы его слова. Она любила в нем себя, себя ту, какую видела каждый день в отражении зеркал. Разных зеркал, маленьких и больших, в витринах магазинов и в маленьких карманных...
Она всегда была одна и та же, а вот он – совсем другой, и ей не по силам изменить его так,как ей хочется. Она любила в нем свое отражение… И любила ли?
Быстро собрала бумаги обратно в ящик, поднялась и вернулась в прихожую. Туда, где висело единственное зеркало в ее доме.
«Прощай, мое любимое зеркало» - подумала она, снимая его с петель и швыряя на пол.
Зеркало с грохотом разлетелось по полу сотнями осколков, которые поблескивая на свету, глядели теперь на нее сотнями отражений её самой.
|
А, пардон тогда за мою подозрительность )) Лизу не стала выкладывать, она уже тут есть, в апреле еще выложенная. Выложила свежачок, который специально для биатлона написала)
|
|
ТП появилась в результате рассуждений о современном пипле, но на эти рассуждения натолкнуло произведение и описанная в нем главная героиня. Не могу сказать, где именно тот огород, в который рухнул мой камушек.
А «Лизу» выкладывай — заплюсую :) |
|
Миниатюра старая ) Действительно штампы есть ) Но у кого их нет?)
ЗЫ. Ну и развели вы тут )) Лизу пора выкладывать назад, видимо. Да, Вебыч?) |
|
Ес, ит из. Тока сильные личности женского пола, способны были претендовать на свободную любоф. А уж там без сомнений и зеркал. А тех ТП, кто не мог разобраться в том, чо им надо просто ебли на печке, и никаких голубых роз.
|
|
Ведь были же времена, когда теток перекидывали через седла и увозили куда нужно, чтобы они там исполняли свои прямые обязанности, и не выебывались. Где они, эти времена? (с)
Золото, золото, а не мужчино! :))) |
|
«А произошло то, чего она так боялась всё это время. Она больше его не любит.» — Oh? Shit! OMG!
«После их первой встречи прошло всего два дня и они уже знали друг о друге больше, чем каждый из них знал о себе» — полезно работать в ФСБ :)) «расжигаясь» " Поглотив все положительные эмоции, она начала поглощать и отрицательные" — а на третье — компот :)) Вощим, не обращайте внимания на весь тот говноюмор, ибо не могу я серьезно вникать в любовные рассказы. :) Плюсы ставить уже поздняк. Но я бы плюс поставил, исходя из своих принципов. Рассказ подтверждает опять же мое мнение о жизни: Пипл зажрался. Нам явно не хватает гнева богов, эпидемий и войн. Когда люди любят друг друга, чтобы вместе противостоять медной пизде, накрывающей этот мир. Когда психологи — это не врачи, а ученые или вторая специальность вахтера на теплотрассе, который разруливает все внутренние душе(хо)вные конфликты стограммами спирта, а внешние — хорошим ударом в челюсть. Ведь были же времена, когда теток перекидывали через седла и увозили куда нужно, чтобы они там исполняли свои прямые обязанности, и не выебывались. Где они, эти времена? В те времена подобный внутренний конфликт называли блядством и наказывали за это… Такие дела :))) |
|
Хороший рассказ!!! Завораживает, особенно если зеркалом отразил твою личную жизнь. Описанное — это одна история моей жизни периода конца 2005 — начала 2006 годов. +
|
|
...«А их безумная ночь на исходе второй недели? О, да разве сможет она ее забыть? Только жесты, только прикосновения и его полушепот, от звука которого она теряла рассудок»… — если честно, трудно представить, чем она занималась с зеркалом:)
|