7
341
Тип публикации: Совет
Рубрика: миниатюра юмор

Дисклеймер: Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно. Впрочем, название цикла само за себя говорит..


Впервые за 25 лет!!!
Историческое событие!
Дождался-таки... Ура!

Уже недели две, как я не разматываю шнур на фене... Вам смешно? А мне отрадно!

С тех пор, как я узнал, что такое фен, я обнаружил, что его шнур почему-то заматывается... Причем, странная особенность наблюдается. Если я единоличный пользователь этого загадочного аппарата, то этого не происходит! Тем не менее, так как мне неудобно (не пойму, почему только мне) пользоваться устройством, когда его шнурок свит в косичку, я регулярно (где-то раз в неделю) разматываю эту косичку, зловредно думая про себя, что делаю это в последний раз... При этом я пытаюсь представить свою жену или дочь, исполняющих фуэте и одновременно активно сушащих феном голову. Не вяжется как-то. Нелепо. Но думать, что они специально заматывают провод фена, чтоб я сломал голову в догадках, еще более нелепо. "Бесмыссссенно, все бесмыссссеннно…" – как говорит моя дочь, когда я пытаюсь понять их женскую логику. Я пробовал даже подсматривать, как только заслышу звуки фена, кто из них вальсирует с феном в руках... Не судьба. Это, наверное, их совместная тайна с феном и он им подсказывает: не крутись, за нами наблюдают, суши смирно! 

Нет, вы не подумайте! У меня хорошие девочки, и мне грех жаловаться. Готовят вкусно, за мной ухаживают, стирают, гладят, убирают. Я, например, не знаю, как включать стиралку или посудомойку. Да и готовлю только шашлык. А если на плите или в духовке, то только какое-нибудь изысканное мясо или дичь раз в год. Но есть вещи… Например, ФЕН!

Я, наконец, не выдержал и обещал себе, что отрежу палец, если первым размотаю фен... Это было две недели тому назад. Честно говоря, в воскресенье я собирался посмотреть мой любимый фильм «Четыре комнаты» (там есть эпизод отрубания пальца, и он скорее смешной, чем страшный), чтоб вечером решиться на церемонию усекновения... Благо, бар у меня на любой вкус.

И... О, божимой!!!!
В пятницу утром после душа тянусь за феном, привычно принимая устойчивое положение, готовый вытягивать провод как эспандер, а фен как будто сам прыгает ко мне в руку! Свершилось? Свершилось! Кто-то из моих богинь снизошел до просьб раба своего и таки размотал провод!

Я уже полдня как на работе, а девальвации счастья так и не произошло! Мы сделали это! Пусть 25 лет, пусть! Главное - результат достигнут! Я готов вступить в диалог по поводу феновых дежурств. Теперь мы услышим друг друга! 

А сейчас мне пришла в голову еще одна мысль. Почти крамольная, но чем черт не шутит… Может, моя дочь уже готова начать переговоры про перенос места постоянной дислокации косметички из прихожей в свою комнату? Через неделю попробую!

Дата публикации: 05 июня 2018 в 22:35