0
48
Тип публикации: Публикация

Как бы мы не старались изменить мир в жизни ничего не меняется, все возвращается к тому, с чего начиналось...

***

 - Как все-таки красив этот мир – сказал Иезекииль, кажется, что он всегда был таким красивым и чистым – ответила Анна…

 Они сидели на облаке и, прислонившись спина к спине, смотрели вниз. Иезекииль почесал в затылке:

 - Как все-таки хорошо, что мы дождались того момента, когда снова можем ощущать свежесть воздуха, радоваться утреннему солнцу, снова, как и прежде можем бегать по облакам…

 - Как непостижимо долго длился этот страшный сон, я думала, что больше никогда не увижу солнечного света. И как же хорошо, что все закончилось!

 - А я надеялся, я знал, что все снова будет как прежде, что не будет больше зла, подлости, предательства, страха.

 И мы снова будем сидеть с тобой на нашем облаке…

 - А ты помнишь, как в дни сотворения мира мы сидели с тобой на этом самом облаке и радовались, что дарим этот мир людям: чистым и светлым…, мы хотели улыбаться вместе с ними каждому новому дню, дарить любовь и справедливость.

 Помнишь, как много нас тогда было? А сейчас осталась жалкая горстка. Не все смогли заново поверить в людей. - Анна откинула волосы за спину и продолжала. – Тогда люди совсем забыли про нас, погрязли в своих грехах, и что самое страшное запачкались нашей кровью. – Анна замолчала и подняла взгляд к небу. Она попыталась избавиться от нахлынувших воспоминаний.

 - Да, неприятное было время, зато потом было перерождение. Как мало их, людей, тогда осталось чистых и светлых душой, и как тяжело им было начинать все сначала. Но зато теперь все хорошо. Все хорошо. Как раньше. – Иезекииль не смог скрыть печальной улыбки.

 - Да, как раньше. – сказала Анна.

 Она взяла Иезекииля за руку, и они медленно переходя с облака на облако, спустились на землю. Иезекииль подошел к ручью и умыл лицо.

 - Какая чистая и свежая вода, совсем как раньше…

 - И какая мягкая и нежная трава, совсем как раньше…

 - Да, ты права. Но что-то все равно не так. Слишком многое пришлось изменить. Слишком мало осталось нас. Слишком мало осталось людей.

 - Кстати, здесь, совсем рядом было их селение, пойдем, посмотрим? А они как обрадуются, увидев нас. Они ведь раньше всегда были нам рады, всегда любили нас слушать.

 - Да, пойдем, посмотрим. Как все-таки хорошо, что люди стали другими. Нет больше зависти и злости в их душах. Они не знают, что такое убивать, и пусть не узнают никогда, пусть они лишь созерцают красоту мира, пусть радуются. Весна ведь, их первая весна. Пусть радуются… - сказал Иезекииль и ахнул…, из спины его торчала стрела… «Нет»… «Анна»... «Кто? Как? Опять…» Он упал на колени и увидел Анну. Она лежала на земле. Крылья ее покрылись кровью. Она смотрела пустым взглядом в небо…

 Иезекииль хотел встать, но ощутил жгучую боль. Вторая стрела попала прямо в сердце…. Он раскинул руки в стороны, посмотрел на небо, словно прося прощения, и упал ничком на землю.

 - Глупцы! – сказал человек с луком, затаскивая их тела в кусты… (утопия) © 2016

Дата публикации: 08 июня 2018 в 12:16