0
47
Тип публикации: Публикация

ГЛАВА 16

 

"РИА Новости, Хельсинки, встреча Путина и Трампа один на один, 16.07.2018. "Российские и американские военные приобрели полезный опыт взаимодействия и координации, наладили оперативные каналы связи, что позволило не допустить опасных инцидентов и непредсказуемого столкновения на поле боя, в воздухе, на земле", — сообщил Путин."

 

   Пишу в феврале семнадцатого. Позор Дэйз-Эз-Зора состоялся. Поварята, стряпающие блюда по хитрым рецептам Великого Кулинара, не справились: заместо молочных рек с кисельными берегами у них получилось сплошное болото из компота с селёдкой и огурцами. Предатели предали. Ну что ж с них взять!? Они по-другому не могут. Они заточены на предательство.
   Думали мусор замести под лавку, ан нет! Как ни надрывали глотки записные пропагандисты (у коих задача вечно одна - петь властям осанну и отмазывать при любой неудаче), как ни выпрыгивали из штанцов те, чьё имя Легион, выдавая коричневое и дурнопахнущее  за кипельно белое с ароматом свежести, жуткую правду скрыть не удалось. Оно выплыло, дамы и господа. И прямо наружу, публике под нос. Закономерный итог трусости и безбожного вранья.

   Поначалу нанятые скопом с Мазепии (и потому совершенно не беспокоящиеся о своей репутации) новые "российские эксперты" объяснили: ЧВК "Вагнера", как и других русских ЧВК, не существует в природе. Потому что закона о них нет. К тому же, они в Сирии не нужны. А значит, никто и не погиб! И не погибал раньше. Это всё сон, граждане! Принцессе приснилось - да возвестят в Багдаде!
   А если кто там, под Дэйз-Эз-Зором, и был, так это какие-то грязные наёмники, к РФ отношения не имеющие и свои действия с армией РФ никак не согласующие (приблизительно так напрягшийся МИД озвучил властную позу). Поэтому их не жаль и на них наплевать с высокой башни. Лишь бы не было войны (с Америкой)! Потом, их погибло каких-то два десятка, не больше! Ну а если и больше, то...
   Разве они не знали, на что шли, когда подписывали контракт? Не знали, что едут воевать не с бородатыми бармалеями на тачанках, а с регулярной американской военной машиной, которая будет использовать против них все свои средства поражения, включая космическую разведку, высокоточное оружие, вертолёты и ударные беспилотники? Не знали, что когда американцы спросят представителей МО РФ, мол, кто это там на наших союзников-курдов полез, те ответят: "Делайте что хотите - там НАШИХ НЕТ?" Не знали, что потом американцы будут откровенно хвалиться убийством русских, а от них, преданных и убитых, "свои" с лёгкостью откажутся, потому что сильно беспокоятся за рейтинг главного, и пропагандисты по отмашке языки до дыр протрут, объясняя согражданам, что "наших" там вообще не было?
   Причём всплыла вся эта мерзость с плясками на костях на тех же самых "патриотических" ресурсах, что обитают исключительно в нете (и должны, казалось бы, страдать от нехватки финансовых средств), но чьи корреспонденты вели репортажи прямиком с мест сражений бесстрашных русских ЧВК с бармалеями, там и сям разбавленные интервью с очередным усталым воинствующими витязем, известным лишь по позывному!
   Осколки правды всё же пробиваются сквозь паутину лицемерия и лжи - чай не в осьмнадцатом веке живём! Известно, как всё началось: обстреляли колонну, артиллерией, ночью, высокоточными управляемыми снарядами. Поскольку первый же снаряд попал в движущуюся машину, наполненную боеприпасами, - сдетонировало будь здоров! Известно, и как всё продолжилось: обстрел артиллерией с корректировкой огня с беспилотников (гайзы заявили даже об ударе со стратегических бомбардировщиков, но, тут они, скорее всего, приврали). А закончилось многочасовое представление зачисткой с вертолётов. Короче, подробности всплыли. Но народ безмолвствует. На Сирию, на Украину всем уже наплевать, одна забота - как бы выжить. Прям как в конце восьмидесятых...

   Затем, после так любимой нынешними властями паузы, МИД сообщил, что там всё-таки были наши люди (как мило! - вспомнили! - "Не прошло и полгода!"), поэтому  нескольким десяткам раненым (то есть тем, которых американцы не успели добить) было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько известно мидовцам, эти заблудшие овцы проходят лечение в различных медучреждениях. А то что эти заблудшие не общаются с прессой, так то личное дело заблудших и прессы. Кто думает иначе, тот агент Госдепа и СБУ. Аминь.

   А началось подыматься всё это пахучее дерьмо не с Сирии.

Дата публикации: 11 июня 2018 в 14:32