6
42
Тип публикации: Публикация
Рубрика: рассказы

На иерусалимскую кафешку "GaffeBagel", что напротив Стены плача, частенько налетают из аравийской пустыни горячие ветра. Прячась от них, сидят на пластмассовых стульчиках, пьют кофе два пожилых еврея русского происхождения и рассуждают о проблемах своей новой родины.

- Плохо, Ёсик, мы живем в Израиле, очень плохо. Ничего здесь не меняется.

- Да уж и не говори, Беня... А как в Москве экстримно жилось !? Каждый день круговерть.

- Это точно, Ёсик ! Помню, однажды у метрошки "Сходненская" урну коммунальщики вовремя не очистили, так что тут началось...

- Представляю, что там началось... Мурашками кожи чувствую, что без собачьего лая дело не обошлось.

- Точно ! Собаки прибежали, распотрошили урну до донышка и гавкают, гавкают... Растянули мусора по ступенькам. Крику, бабского, было - куча... Людишки стоят руками машут, что-то друг другу доказывают... квохчут на Мэра, лохматят Московскую Думу... Требуют немедленного возобновления чистоты и порядка. Собаки не слышат крики, мечутся, играются банками и кульками, радуются беспорядкам и восторженно брешут на пешеходов...

- Ух, ты... И что же дальше, Беня !?

- Возмущения со Сходненской дошли до Мэрии. Мэр столицы приказал полиции вычислить этот беспринципный табун собак и беспощадно наказать каждого десятого, выборочно.

- И что нашли ?

- Выловили какого-то бездомного пса, доходягу. Он не сегодня, так завтра издох бы... Полиция указала публично, через интернет-блоги, что этот пёс - руководитель проекта, именно он заставил других бездомных собак надругаться над урной за ради надкусанного пирожка...

- И что с ним сделали ?

- С пирожком-то... Табун сожрал... А Мэр приказал сдать нарушителя чистоты на живодерню.

- И что, сдали !?

- Какой там ! За доходягу вступилась лига защиты прав животных. Правозащитники в блогах высказали претензию фискальным органам: по Конституции нельзя убивать живых существ. Пригрозили последствиями.

- И что отстояли собаку !?

- Пока нет. Мэр через интернетовские госуслуги обратился к Президенту...

- Зачем ?

- Чтобы тот организовал референдум по изменению Конституции. Преступника надо наказывать в соответствии с буквой закона !

- Молодцы ! Все должно подчинятся тому, как в бумагах написано. Что не говори, в России истинная демократия !

- Именно так ! В России за ради одной урны переписывают законы ! А что у нас, в Израиле ? Каждый час арабы-дворники урны зачищают, шампунем моют. Изо дня в день одно и то ж... И никаких изменений !

Дата публикации: 12 июня 2018 в 07:39