27
840
Тип публикации: Совет

Свет с трудом пробивался сквозь ветви старого дуба. Казалось, само дерево против того, что бы солнечные лучи попадали на дом, стоящий под его кроной. Старый, из потемневших брёвен, с одним окном, с трубой, украшенной кошачьими черепами, дом был похож на старого злого волка, ждущего в засаде подраненное животное, или утомившегося путника. 

- Какого чёрта, тебя занесло в самую чащу леса, старый козёл! – в сердцах сказал мужчина, вышедший к дому из высоких кустов. На ходу выпутывая сухие веточки из головы, подошёл к двери. Губы зашептали молитву оберегающую от тёмных тварей. Постучал. 

- Заходи, душегуб, открыто - услышал он голос. 

- Ну да, от кого тебе колдун закрываться, ходить к тебе в гости - дураков нет – пробурчал себе под нос мужчина. 

Вошёл. Кинул к ногам хозяина дома мешок. - Принимай работу, Одноглазый. 

Колдун посмотрел на вошедшего единственным глазом. Развязал, запустил в мешок руку, вытащил за волосы голову. Поднял на уровень своего лица, смотря в открытые и расширенные от ужаса глаза, сказал: «Ну, здравствуй брат! Вот и свиделись» Забросил голову в чёрный зев печи. 

- Марк, ты честно выполнил свою часть сделки – сказал он. 

- Не называй меня Марком, колдун, ни кто не должен знать моего имени. 

- Хорошо, хорошо, Баклей, не буду, извини. Хотя, я слышал, кое - кто называет тебя «Мясником» - сказал он глядя единственным глазом в лицо гостю. 

- Пусть называют, одного такого я вздёрнул на суку, у таверны старого «Мутноглаза», остальные подумают, прежде чем открывать свой рот - ответил он. 

- А что, Мутноглаз, ещё жив? Так же обдирает путников, напоив их беленой? 

- Да, некому прирезать этого старого козла. Тащи монеты! И кувшин холодного вина! – потребовал гость. 

- Да, да, сейчас. 

Колдун взял со стола кувшин, открыл дверь в одну из комнат дома. 

- Пора нам попрощаться с тобой, Баклей – прошептал колдун. Ты слишком много знаешь, да и жаден стал до моих денег. 

Достал из кармана мешочек с тёртой беленой, пересыпал в кувшин. «Этого хватит, что бы отправить на тот свет пятерых» - подумал он. Налил вина, и вышел к гостю. 

Ухмыляющееся лицо Баклея, было последним, что он увидел в своей жизни. 

Мясницкий топор разрубил его голову на две половинки. 

«Слишком много у тебя золотишка, для одного человека» - сказал убийца телу бывшего работодателя, делиться сейчас будешь. Осмотрелся по сторонам, направился к двери обитой железом. По пути снял с кривого гвоздя новую кожаную шляпу с разноцвтными перьями, и мандолину. «Такие хорошие удавки привязали к куску дерева» - подумал он, на ходу снимая первую из струн. Открыл дверь, вошёл. 

- А деньги где? – спросил он сам у себя, оглядывая помещение полное кошек. 

- Нет здесь денег, ответила одна из них. 

Баклей от удивления упустил мандолину. 

- Колдовство! – воскликнул он, и схватился за оберёг от нечистой силы, висящий на шее. Зашептал молитву: «Отведи от меня нечисть Владыка Неба, дай мне силы побороть тёмных тварей» 

- Кошки удивлённо смотрели на Баклея. 

- Ты чего, менестрель, инструмент свой роняешь? – укоризненно сказала чёрная кошка, лежащая на бочке. 

- Кто вы? – заикаясь, спросил он. 

– Девушки, просто заколдованы. Мы пленницы Одноглазого. Он всех нас выкрал у родителей, и теперь, требует за каждую выкуп в сто золотых монет. А в кошек превратил, что бы не сбежали. 

- Так вы все, богачки? – уточнил Баклей. 

- Да, даже принцесса есть. 

Баклей утёр выступивший пот, рукавом куртки, вот так повезло! 

- А где ваш платочек? – спросила одна из кошечек. Я надеюсь, вы благородных кровей? 

- Мадам, свой шёлковый платочек, я вчера отдал дочери лесника, продав его, она купит себе хлеба! 

- О, мой герой! – Прошептала одна из кошек, и залезла на его плечо, следом вторая. Чёрная, протянула лапку, дотронулась до его щеки. - А ты нас расколдуешь? На мужчину вопросительно уставилось два десятка печальных глаз. 

- Эх, барышни, как же вам повезло! Баклей, уселся на один из стоящих в комнате стульев. Ударил по струнам мандолины. 

- Конечно, расколдую. Я же - принц! 

- Принц! Принц! – восхищённо заговорили кошечки. – Настоящий! 

- Три дня и три года искал я мерзкого колдуна похищающего девиц, и приносящего горе в их семьи. Стёр пять пар сапог, и загнал сорок лошадей. Нашёл, и сразился с негодяем в честном бою. День и ночь сражался я, с тёмной силой колдуна. Сотни заклятий сыпались на меня, тысячи монстров нападали из темноты! И только под утро, с помощью Владыки Неба и своего королевского меча, колдун был повержен! 

- Колдун мёртв! - наперебой заголосили кошки. – Ты наш герой! Спасибо! Я тебя люблю! Возьми меня замуж! – наперебой заговорили они. 

- Дамы, я как принц Баклее… Баклеегор дэ Рамбольди! (на ходу придумал себе имя бандит) первым делом должен спасти принцессу. 

- Я принцесса – сказала рыжая кошечка, лежащая на атласной подушке. 

- Я, тебя, конечно, расколдую, но, родители, ждут меня дома с невестой – ответил Баклей.

- Мой рыцарь, мой спаситель, мой герой! Я, конечно же, выйду за тебя замуж! Дай мне отпить из пузырька, висящего на поясе колдуна, и я превращусь в девицу. 

- Ну, пойдём принцесса, дам тебе зелья. 

Баклей взял кошку на руки, и вышел из комнаты. 

- А мы! А нас! Расколдуй! – запричитали кошки. 

- С вами я потом разберусь, мои золотые монетки – улыбаясь, ответил Баклей. Вышел, закрыл дверь на засов. Сидите тихо, а нето, на шапки пущу!


- Так, блохастая, пей зелье, я не собираюсь бегать за тобой по всему лесу. Да и дел ещё много, надо с людьми Живодёра из Каменной Россыпи связаться, уж больно он до молодых баб охоч.
Правда, не все после его утех выживают. Но, монет по триста, он за каждую заплатит. Баклей присел перед кошкой, открыл флакон с зельем, капнул на ладонь, и дал кошке слизнуть.


Грома и молний не было, кошка стала увеличиваться в размерах, приобретая человеческие черты, лишь отвратительный звук хруста костей сопровождал это действие.
Баклей стоял не в силах пошевелиться, его глаза не моргая смотрели на результат превращения.Обнажённая девушка, на голове корона из ржавого металла, украшенная человеческими зубами. Длинные руки до колен, раздувшееся лицо, во рту острые кривые зубы.


Подошла к Баклею, взяла его за пояс.
- Ну здравствуй принц! Из её рта, после слова "принц" выполз опарыш.
- Ну ты что, никогда принцессу упырей не видел?
Баклей хотел ответить, но смог только облегчить мочевой пузырь.
- Папенька, выдал меня замуж за Одноглазого, приданное хорошее дал. А этот козёл, превратил меня в кошку. У нас даже первой ночи не было! Я бы сама его убила, да ты дуралей влез. Я пол года в теле кошки голодная просидела. И не сбежишь ведь, колдун стаю волков приручил. Догнали бы, и порвали на куски. Видишь черепа кошачьи на трубе? Это - беглянки. Ну, не будем о грустном, давай о нас поговорим. Ты знаешь, что у меня сегодня на ужин? Правильно! Принц!
Одной рукой, упыриха схватила Баклея за отворот куртки, вторую, с размаха вогнала ему в живот. Вырвала печень, и стала жадно пожирать. Следующими были почки. Бросила ещё живого мужчину на землю, сказала ухмыльнувшись: "Не уходи". Подобрала пузырёк с зельем и отправилась в дом.


Подошла к комнате, которая последние пол года была её тюрьмой. Приоткрыла дверь, в образовавшуюся щель кинула пузырёк. 
- Девочки, пейте зелье, разбивайте окно и бегите. Как только у нас с принцем закончится романтический ужин, я пойду за вами. Бегите, и не оглядывайтесь!
Вот так, закончилась, не успев начаться жизнь принца Баклеегора дэ Рамбольди, и семейная жизнь принцессы упырей. Хоть и упыриха, а бабу жалко.

Дата публикации: 28 июня 2018 в 20:35