14
84
Тип публикации: Совет

Теплый ночной ветер шелестел листьями плакучих ив и нежно перебирал струны света нависшей желтоглазой луны. Вальсировали яркие звезды. Я глубоко вдохнул дребезжащий крыльями последнего майского жука воздух, смешавшийся с запахом твоих волос, и спросил:
Помнишь, когда мы жили в Ялте, с нашего балкона был виден соседский дворик, а в нем - милый мальчишка, всегда чем-то занятый? Знаешь, чем он занимался? Он мастерил браслеты из морских ракушек и старой рыбацкой лесы и дарил их прохожим, которые ему понравятся. Помнишь? Тебе он подарил два, а мне, почему-то, ни одного.
   Когда мы уезжали, я подошел к нему и спросил, чем же я ему не нравлюсь. Он внимательно посмотрел на меня и сказал: Ты постоянно гуляешь с самой очаровательной девушкой, чью красоту воспевают весенние птицы и о которой утренний прибой шепчет морским камням (это он говорил о тебе), только днем, но никогда не гулял с ней ночью. Ты не замечал, что звезд на небе с каждым разом все меньше? Это облака рассказывают звездам о ней: о ее волосах, плечах, поступи, нежности, легкости, красоте. А звезды сгорают от любопытства и желания ее увидеть. Но ты гуляешь с ней только днем.

Дата публикации: 04 июля 2018 в 12:58