5
97
Тип публикации: Критика
Рубрика: рассказы
Общаги. Текстили. Поселили - двести рублей в сутки. При каждом входе в общагу - шмон. Ищут спиртное в пакетах, в штанах, в трусах. Выход есть - "сейфы", то есть - сугроб и за памятником какая-то металлическая коробка. Входишь пустой, потом будто бы покурить. Бутылку пива в штаны под ремень. И всё.
Внизу лежит толстяк и оглушительно храпит. Терпел две ночи. Прозвал его - Пузо. Администраторша Марина сжалилась и переселила в другую комнату. Захожу, у двери мужик жрёт когти. Да, да когти - куриные когти. Мое место наверху. Внизу лежит простой мужичок Серёжа. Прозвал его Голова. Добродушный весёлый с лупой читал газетки. Нравился мне, пока не спёр тысяча четыреста долларов, накопленные за семь месяцев пребывания в психушке. Переехал в Калитники. Цена та же - двести рублей. Палата номер четырнадцать. Нас двое - Лопух (лопоухий) Вовка и я. Мест четыре. Окна нет. Есть клопы. Средство одно - внутрь 50 граммов водки и ею же обтираться. На одну ночь хватает. Всё великолепно. Но через пару недель администратор Гела (грузин) перевёл меня в комнату к туркменам (четырнадцать человек). Встают в шесть часов. Утренний намаз - коврик и Аллах. Готовит аппетитный повар с пухлыми губками. А первая помощница Водолейка Таня - очаровашка, в любое время суток при встрече обязательно улыбнётся. Встают раньше всех и ложатся позже всех. Туркмены дисциплинированные и безобидные, как муравьи. Там прожил пару недель и меня временно перевели в комнату для сушки и глажки белья. Хоромы! Живем вдвоем с заместителем Гелы - Резо. Есть окно и тишина. Однажды после "торговли" раздеваясь задумался - что же на мне МОЁ? Свитер нашёл на помойке, штаны - тоже на помойке, ботинки - в урне на Таганке, трусы подарила медсестра Света, футболку и носки с логотипом ЛДПР и портретом Жириновского вручили во время предвыборной компании. Один носок от Жирика я потерял и в результате на мне из моего лишь один носок - и тот дырявый.
Продолжаю "торговать" на Таганке и торговать на demo на Forex. В планах - наторговать через один год один миллион долларов. 
Вот...

Эпилог

Собор Покрова Пресвятой Богородицы, разговорное — храм  Василия Блаженного  на Красной площади в Москве, памятник русской архитектуры. Строительство собора велось с 1555 по 1561 год. 
Василий Блаженный (также Василий Нагой; конец 1462/1469, село Елохово под Москвой — 2 августа 1557 (?), Москва) — русский, московский юродивый; святой, канонизирован в 1588 году, тогда же его мощи были перенесены в Покровский собор что на Рву (ныне Храм Василия Блаженного). Блаженный обладал даром предвидения; ему приписывают множество чудес, как при жизни, так и после смерти." - Википедия.

февраль 2018

faitov@bk.ru
Дата публикации: 05 июля 2018 в 03:22