4
62
Тип публикации: Публикация
Рубрика: рассказы

Несколько лет назад мы с другом занимались одним прибыльным бизнесом. Ездили по старым деревням и разрушенным колхозам: скупали старую сельхозтехнику, которую не успели порезать на металлолом. Затем ремонтировали ее в своей мастерской и перепродавали фермерам.

Дела шли неплохо. Иногда даже удавалось купить старый трактор на ходу за небольшие деньги.

Однажды Андрюха не поехал со мной, у него были срочные дела в городе. А у меня наклюнулось очень выгодное дельце. Ехать только пришлось в глушь, да еще по бездорожью. Но через три часа я все же добрался до места. Хорошо, что у меня был  джип-внедорожник.

Стоял конец ноября. Погода менялась каждый час. После обеда был дождь, к вечеру подморозило, я обрадовался, что морозец прихватит грязь, но тут повалил густой снег.

« Юра, оставайся у нас ночевать» – радушно предложил мне Соколов, бывший председатель колхоза, с которым мы заключили выгодную сделку.

Но я решил ехать.                                                                        

К ночи совсем завьюжило, дорогу начало заносить и я понял, что лучше вернуться, но где-то неподалеку разглядел в степи несколько старых домиков маленького хутора.

Я подъехал к ближайшему дому и постучал в окно. Из дверей вышла женщина лет тридцати, в телогрейке и пуховом платке. Она пустила меня переждать пургу.

 В доме я присмотрелся к деревенской женщине и нашел, что она довольно хороша собой. Алевтина предложила мне не ехать ночью, а спокойно переночевать и переждать непогоду.

Она отварила картошку и поставила на стол бутыль самогонки.

– Одна живете? – поинтересовался я.

– Разведенка я…– засмущалась женщина, поправляя прическу,– у нас пол хутора таких…

Я огляделся и поразился домашней обстановке в доме Алевтины: старая мебель, посуда, даже телевизора у нее не было, в углу трещал маленький радиоприемник.

Она пить не стала, а я после трех рюмок раздухарился и положил руку ей на коленку. Алевтина схватила мою руку, тяжело задышала и повела ее выше, позволив мне ласкать ее между ног.

Я обнял ее, поднял на руки и понес на кровать. Алевтина замерла и закрыла глаза, прошептав:

 « Олег, потуши свет…»

Я выключил свет и раздев ее в темноте жадно набросился. Она стонала и рычала будто тигрица, не давая мне той ночью передышки. Я понял, что у нее действительно давно не было мужчины.

« Пожалуй, через недельку нужно еще наведаться…» – промелькнула у меня мысль, перед тем, как я все же заснул уже далеко за полночь. Алевтина тоже уснула на моем плече.

Я открыл глаза утром и увидел на кровати старуху в розовой комбинации Алевтины. Быстро вскочив я прошелся по дому, но женщины нигде не было. На кровати тихо посапывала старуха.

Не помня себя, я быстро оделся, выбежал на улицу и завел машину.

Уже выезжая на дорогу, я заметил, как в хутор въезжал старый «жигуленок» с прицепом дров. Я моргнул ему фарами, чтобы он остановился и вышел к водителю.

– Мужик, а кто у вас в том доме живет? – я показал ему на крайний дом, в котором ночевал.

– Бабушка Алевтина Сергеевна.

– А у нее дочь или внучка есть?

– Нет.– мужик удивленно посмотрел на меня.– Одна она. Восемьдесят девять лет, а родни никакой нет… а вам зачем?

Меня бросило в жар, хотя на улице стоял крепкий морозец. Я покачал головой, сел в машину и надавив педаль газа помчал прочь от этого места…

Дата публикации: 05 июля 2018 в 15:49