50
1130
Тип публикации: Критика

Мой новый друг Родриго любил футбол. Любил во всех его проявлениях. Он мог искренне плакать после поражения своего родного Пеньяроля, мог напиться с друзьями после очередной победы сборной Уругвая, мог плюнуть на всё и поехать за три девять земель в любую точку мира. Ради футбола Родриго мог пойти на всё.

Мне было крайне жалко Родриго, я хотел плакать и пить с ним в этот трагический момент его жизни. Ведь, в эти минуты я тоже стал чуточку Гризманном, потому что ощутил великий дух маленького южноамериканского Уругвая на себе. И пчелиные цвета Пеньяроля стали неожиданно для меня совсем родными и даже важными.

Я хочу написать письмо Родриго. Я сам придумал это имя для него. С таким же успехом он мог быть Дарио, Роберто, Луисом или каким-нибудь Фабрисио. Хочу рассказать Родриго, что частичка его энергии и любви теперь навсегда осталась с нами на стадионе "Нижний Новгород".

Родриго должен знать как круто такие простые фанаты из Монтевидео смогли изменить представления о футболе, жизни и вообще всём на свете в отдельно взятом Нижнем Новгороде. Уругвайский Родриго, шведский Понтус и даже корейский Ли стали настоящим ветром перемен. Но самым искренним из них лично для меня стал именно мой уругвайский друг. Хотя почему он один? Они все, вся эта бело-голубая армия фанатов творчества Оскара Табареса и его невероятной банды.

Родриго, наверное, уже залатал своё горе. Сидит у себя дома, попивает бесконечный матэ и планирует выезды на новые матчи сборной Уругвая. А про поездку в Россию всё-таки вспоминает с улыбкой.

И вот теперь на каждом новом матче мне приходится болеть за себя и за того уругвайского Родриго. Несчастного чудака, который рыдал крокодильими слезами после поражения его сборной от французов.

Мне хочется стать таким же простым парнем как Родриго. Надевать дурацкие шапки и очки на футбольные матчи. Делать аквагрим, петь фанатские песни, окунаться с головой в футбольное безумие. А главное я теперь стремлюсь быть же искренним и чутким человеком, как этот Родриго.

Но ничего, Родриго! Прорвёмся! А может ещё даже свидимся...

Дата публикации: 27 июля 2018 в 12:46