5
508
Тип публикации: Совет

  Четверо моих друзей: Олег, Женюга, Жора и Веталь познакомились на улице с девушкой. Посидели с ней в баре, потратились на шампанское. Затем пригласили в гости к одному из парней. Девушка охотно согласилась.

  Квартира, куда они отправились, находилась на седьмом этаже. Однако в связи с тем, что время было позднее, лифт в девятиэтажке уже не работал. Это досадное обстоятельство ничуть не смутило подвыпивших парней.

  – Гляди: нас тут четверо. Прямо, как тех мушкетёров в романе Дюма. Давай мы будем Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян. А ты – Констанцией Бонасье, – весело заявили они своей новой подружке.

  – Ой, как здорово! Мне нравится ваша идея! Вы такие прикольные! – залилась в ответ смехом та. Продолжая дурачиться, парни встали перед новоиспечённой Констанцией каждый на одно колено.

  – Мы донесём тебя на своих плечах, госпожа! – клятвенно заверили её Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян. Приятно удивлённая подобным галантным обращением, девушка быстро вжилась в роль. Она милостиво разрешила парням закинуть себя на плечи и даже скомандовала: – Вперёд мои мушкетёры!

  Отпуская сальные шутки, почётный эскорт донёс её до квартиры. Там Констанция с удовольствием отдалась по очереди всем четырём «мушкетёрам». Особенно старался д' Артаньян – Жора. Как-никак, его обязывал статус книжного героя-любовника.

  Гостья ушла под утро, и на прощание даже поблагодарила парней за столь романтическое приключение. Здесь можно было бы поставить точку.

  Однако история, подобно роману Дюма, имела своё продолжение. Вернувшуюся домой девушку встречала не выспавшаяся от ночных переживаний мать, которая прямо с порога закатила грандиозный скандал. Путём лёгкого рукоприкладства и грубого шантажа она выведала у Констанции подробности её грехопадения. Тонкости французской любви повергли мать в шок. Воспитанная в духе советского пуританства женщина не приняла в расчёт сбивчивые объяснения дочери о том, что всё делалось по взаимному согласию и «мальчики ни в чём не виноваты». Она поступила так, как велело её примитивное обывательское сознание. То есть побежала прямиком в милицию: писать заявление об изнасиловании.

  Правоохранительные органы тут же рьяно взялись за дело. Ловить домашних насильников – это ведь не вооружённых бандитов задерживать. Подозреваемых выявили быстро, в тот же вечер. Поскольку трое из четверых фигурантов жили в одном подъезде, то проведение очных ставок с потерпевшей решили проводить на месте экспресс-методом.

  Сначала выдернули первого «мушкетёра» – Олега.       

  – Этот тебя изнасиловал? – спрашивают милиционеры.

  – Нет, - отрицательно машет головой Констанция. Тогда выдернули второго – Женюгу. 

  – Этот?

  – Нет, не он.

  С третьим – Веталем – та же история. Менты начали потихоньку свирепеть.   

  – Послушай, остался только один. Если скажешь, что и он тебя не трогал – привлечём тебя саму. За дачу ложных показаний, - пригрозил «жертве насилия» уставший «тянуть пустышку» опер.

  Последним мушкетёром – о, жестокая ирония судьбы! – оказался Жора-д'Артаньян. Давясь слезами, Констанция к огромному удовлетворению милиции, наконец, опознала в нём своего насильника. Так, неприятно удивлённый женским коварством, Жора  пошёл в зону по 117 статье УК РФ.

 

 

Дата публикации: 10 сентября 2018 в 21:45