|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
709 |
«Жду не дождусь, когда снова увижу тебя...» — воспроизвело подсознание Кая её вчерашние слова.
За два года их отношений, Лина была не особо щедра на подобного рода нежности — с её-то буйным характером, да перепадами настроения, проявления теплоты казались минутным штилем, пришедшим на смену шторму. Первый курс она ещё как-то держала себя в руках, старалась прислушиваться к более или менее здравому мнению со стороны, бесконечно много курила, ну а после выходки с кураторшей (по окончанию первосентябрьской линейки, закинувшись метадоном, Лина вылила той на голову воду из вазы, вместе с цветами) её вынуждены были отчислить. А сейчас что? Сейчас эта бунтарка работает сканировщиком документов в какой-то конторе и треплет нервы уже своему шефу.
В свою очередь Кай, педантичный и преисполненный волевого азарта, давно уже привык к своенравию Лины. Вероятно поэтому с самого утра его не покидало давящее ощущение в груди.
* * *
Этот июльский день был банален как и все предшествующие. Солнце по обыкновению обволакивало своими палящими лучами каждый уголок города, не щадя и тех, кто в тени этих уголков укрывался. Изнывая от духоты, Кай медленно брёл по аллее, то и дело уворачиваясь от детей, мчавшихся друг за другом на веломобилях. Проходя мимо Голицынского пруда, он ненадолго остановился, наслаждаясь веющей от водоёма прохладой.
«Хм, странно, обычно я её встречал... — наблюдая за проплывающей на катамаране парочкой, подумал парень, — А тут сама назначила свидание... Это на неё совсем не похоже».
Задумавшись, Кай невольно вздрогнул, когда в кармане его джинсов отозвался телефон, оповестивший о входящем сообщении.
«Здравствуйте, Кай. Поздравляем Вас... — пробежался глазами парень по первой строчке, — Бла-бла-бла... Выиграл!.. Ага!.. Задолбали эти аферюги!».
Не успел он убрать смартфон обратно, как тот снова дал о себе знать. На этот раз звонила Лина.
— Алло, Лин... — ответил Кай, не спеша шагая по тропинке, — Я уже здесь и... начинаю охреневать от жары. Ты где?
— Ну, Пупс, потерпи ещё...
— Пупс?! — смутившись, переспросил парень, — Это что-то новенькое. Ты ничего не натворила?
— Нет. Кай, я хотела сказать тебе, что задержусь ещё минут на десять-пятнадцать. Тут нужно кое-что закончить. Простишь меня, засранку?
— Хорошо, но через пятнадцать минут, если тебя не будет — я ухожу...
— Офигел?
— Да шучу я! — едва не рассмеявшись, произнёс Кай и уселся на ближайшую лавочку, — Я буду в розарии, рядом с фонтаном...
— Отлично, будь там. Я скоро!
Время предательски тянулось. Прищурившись от слепящего солнца, Кай смахнул со лба выступивший пот и, достав пачку «Кента», закурил.
«Да уж... — затягиваясь, подумал парень, — Здесь как обычно — не продохнуть... Зачем ей понадобилось встречаться именно в парке... Предлагал ведь сходить в кино или в боулинг... Там хоть нет этой орущей мелюзги — никто не носится под ногами... Хм, её саму от всего этого воротит... Особенно от этой попсы... Да уж, нашли друг друга... я уже сам становлюсь как она... вечно всем недовольный».
Бросив окурок мимо урны, Кай подключил наушники к телефону и замер. Откуда-то сверху, под льющееся из ближайшего павильона, «гениальнейшее» музыкальное сопровождение: «Цвет настроения синий», послышалось какое-то жужжание, громкое и приближающееся. Парень взглянул на небо, высматривая источник странного звука. С безоблачной лазури, к Каю спустился и остался парить на уровне его головы белоснежный, с четырьмя лопастями квадрокоптер. В нижней части корпуса дрона, рядом с вмонтированной видеокамерой, на клочке липкой ленты висел небольшой, размером с визитку, листочек бумаги, с одним лишь напечатанным на нём словом: «Прочти».
Слегка опешив, Кай огляделся по сторонам. Белая штуковина, продолжала так же настойчиво висеть в воздухе, демонстрируя перед глазами загадочное послание.
«Что за приколы? — улыбаясь, озирался парень, — Кто это угорает надо мной?»
Кай не спеша протянул руку к жужжащему квадрокоптеру и осторожно сорвал записку. После чего дрон сразу же взмыл вверх и стал удаляться в определенном направлении — пролетев над журчащим фонтаном, миновал пестреющие душистыми цветами клумбы и двигался теперь поверх деревьев. Не отрывая взгляда от чуда техники, Кай развернул записку. Дрон тем временем парил в сторону Пушкинского моста, нависающего над Москвой-рекой — уже за территорией парка.
«Что за бред?! — прочитав содержимое листка, подумал Кай, — По-любому кто-то прикалывается»!
Вскочив с лавочки, он пустился вслед за улетающим дроном, случайно выронив записку, в которой печатный текст гласил следующее:
«Здравствуйте, Кай! Поздравляем Вас с победой в розыгрыше лотереи. Пожалуйста, пройдите в наш офис, расположенный по адресу: г. Москва, Ленинский проспект 13, для получения приза».
Оставив фонтан позади, Кай приближался к выходу из парка. Пышные кроны деревьев не позволяли увидеть квадрокоптер, сверху слышался лишь гул его лопастей. Высоко над дорогой, показалась стеклянная крыша Пушкинского моста, к которой сейчас и летел дрон. Запыхавшись, парень на какое-то время остановился, не одаривая вниманием прохожих, поглядывающих на него. Смахнув со лба прилипшие волосы, он спешно осмотрел мост.
«Какой нахрен выигрыш?! — пульсировало в голове Кая, — Ленинский проспект 13... Это неподалёку отсюда... Та-ак, где этот хохмач?.. Ага... Вот он ты!»
Взгляд парня остановился на человеке в тёмной ветровке, стоящем у перил, с наружной части моста. На голове у того был капюшон, а в руках виднелся пульт управления квадрокоптера. Внезапно с противоположного берега, (со стороны Фрунзенской набережной) к незнакомцу подъехал мотоцикл. Водитель байка, дожидаясь, пока человек в капюшоне усаживался позади него на сиденье, посматривал на Кая сквозь тёмное стекло своего шлема.
— Эй! — недоуменно вскрикнул парень, глядя на эту парочку. Незнакомец в капюшоне, поймав приблизившийся к нему дрон, похлопал по плечу водителя, а тот, крутнув гашетку, с перегазовкой рванул с места, оставляя за собой густое облако дыма и перепуганных прохожих, — Да что творится-то здесь?! Клоуны!
Разведя руками, Кай, вконец озадаченный, так и остался стоять на месте, на пару со своим неудовлетворенным разгоравшимся любопытством.
«Лотерея?!.. Я играл-то всего пару раз... — размышлял парень, — Может... Хотя, нет, бред... Хм... Лину по-любому дожидаться ещё не меньше получаса... Успею сходить... Здесь в принципе рядом... Кто были эти двое?.. И к чему все эти сложности?.. Блин...»
На раздумья ушло несколько мгновений. Поколебавшись, Кай всё же решил разобраться в этой кутерьме и, свернув налево, направился вслед за умчавшимся мотоциклом. Пробежав под тем же Пушкинским мостом, он выскочил к Титовскому проезду, тянувшемуся как раз таки к Ленинскому проспекту, минуя стороной простиравшиеся вдоль всей территории парка бесконечные лабиринты аллей, таившие в своей зелени аттракционы, подмостки с представлениями, переливающиеся радужными вывесками павильоны.
Лавируя между прохожими, Кай, достав телефон, позвонил Лине.
— Алло, — отозвалась девушка после продолжительной серии гудков.
— Лин, мне тут отойти нужно ненадолго, наверное, опоздаю... Эм-м, я объясню тебе чуть позже, почему...
— А-а, ну ладно, — с тенью огорчения протянула Лина, — А я уже было решила, что ты и вправду пятнадцать минут меня не подождёшь и свалишь...
— Нет, тут в другом дело. Я перезвоню.
— Окай, Кай.
Сбросив вызов, парень передвигал ногами дальше. Стихавшие за спиной музыку, детский гомон, рокот каруселей плавно заглушал гул впереди видневшегося потока машин, мотавшихся по проспекту.
Выйдя к многополосной проезжей части, Кай огляделся вокруг. На противоположной стороне дороги, стояло невзрачное четырехэтажное здание, над входной дверью которого виднелась адресная табличка: «Ленинский проспект 15».
Движимый любопытством и отгоняя от себя сомнения, парень спустился в подземный переход. Пробравшись сквозь людскую суматоху, он поднялся на поверхность, выйдя около высокого, сверкающего стеклянными стенами, здания.
Внезапно послышался какой-то шум. Откуда-то справа, от соседнего здания. Пятью секундами позже донёсся треск бьющегося стекла, затем чьи-то крики — совсем рядом. Кай поторопился посмотреть на происходящее, не догадавшись сразу, что наблюдает уже за нужным ему адресом. Неожиданно, грохнул выстрел, настолько громкий, что в стоявших рядом автомобилях сработала сигнализация. Люди запаниковали, побежали кто-куда, в разные стороны. Последовал следующий выстрел, затем ещё. Кай присел от неожиданности, всматриваясь, как и все, в разбитое окно на десятом этаже углового здания, стоявшего в метрах семидесяти от стеклянной высотки.
Выстрелы прекратились.
Краем глаза, Кай заметил какое-то движение. Из углового здания № 13, выбежал мужчина и направился к дороге. На обочине стоял знакомый мотоцикл. Незнакомец не надевая шлем прыгнул на сиденье, при этом что-то приговаривая. Кай поднялся и расталкивая столпившихся зевак побежал к байкеру.
— Эй! — сам не зная зачем, окрикнул незнакомца парень.
Вновь неожиданно в стену углового здания что-то ударилось и со скрежетанием упало на землю. Обернувшись на раздавшийся шум, Кай увидел тот самый квадрокоптер из парка. Тот же самый белоснежный корпус, четыре лопасти, куполообразная вмонтированная камера, правда, дрон этот теперь был напрочь разбит.
— ... так мы не договаривались! — послышался голос байкера. С перепугу, он так замешкался, что не сразу завёл мотоцикл, а как только ему удалось это, дёрнул с места, едва не врезавшись в проезжавшую машину.
Не успев вовремя подбежать, Кай схватил с земли оставленный байкером шлем и, замахнувшись им, хотел было швырнуть тому вдогонку. Но, вдруг из самого шлема что-то выпало к его ногам. Телефон. Парень поднял смартфон, огляделся. На испещрённом трещинами экране застыл кадр видеозаписи. Кай нажал на воспроизведение.
«Ролик начался с того, что по узкому коридору, двое амбалов, кого-то насильно тащили. В кадре показались длинные тёмные волосы. Волокли девушку. Она сопротивлялась, но лица со спины не разобрать. Её посадили на стул. Прилипшие волосы скрывали лицо бедняжки. Один из мордоворотов прижал её к спинке стула, а другой — начал связывать верёвкой. Снимавший ролик (третий подонок), подошёл к девушке ближе и со всего маха ударил её ладонью по лицу. Громко всхлипнув, она подняла голову, взглянув прямо в камеру».
— Лина! — ошалев, Кай выронил телефон из рук.
На записи была его девушка, его Лина. Но что с ней могло случиться, ведь он разговаривал с ней каких-то десять минут назад. Судорожно достав из кармана свой телефон, парень набрал заветный номер:
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны дей...»
Кай сбросил и повторно набрал её же номер.
«Что случилось? Что с ней?...»
Не веря в происходящее, Кай, как сам не свой, стал озираться по сторонам, набирая снова и снова номер Лины.
«Выстрелы. Стреляли с верхнего этажа. Мне нужно идти туда» — рассуждал про себя парень.
Кай хотел было уже войти в дверь этого злополучного дома, как среди зевак, пялившихся на него, увидел какого-то типа, упитанного, ехидно улыбающегося, и снимающего его, Кая, на видеокамеру. Камера у хмыря была не из дешевых — «GoPro», со стабилизатором. Сопоставив всё увиденное: на записи и этого скалящегося типа, Кая, словно перемкнуло. Он быстренько подошёл к незнакомцу:
— Что, поснимать любишь? — гаркнул парень, схватив хмыря за грудки, — Странно почему ты как все они... — махнув головой в сторону столпившихся, —... на телефон не снимаешь, а на эту свою, сраную камеру.
— На что хочу, на то и снимаю. Тебе то что? — ответил толстяк, не останавливая запись.
— Да уж больно рожа у тебя знакомая, — распылялся Кай и дёрнув незнакомца за руку, добавил, — А ну, дай, сюда камеру!
Тот стал вырываться и хотел было убежать.
— Ребята! — вскрикнул толстяк, — Ребята, ситуация выходит из под контроля, помогите мне!
Не обращая на визги незнакомца, Кай дернул его на себя и в пол силы ударил того в челюсть. Толстяк бездыханно обмяк и, упав на задницу, распластался на земле. Кай успел выхватить из его пухлых рук камеру. Раздались недовольные возгласы прохожих, кто-то даже попытался вступиться за горе-оператора. Растолкав зевак, Кай отошёл в тень, куда не падали слепящие лучи солнца.
— Не краду я его камеру. Сейчас только записи проверю и всё... Верну ему всё обратно.
— Кай! — послышался за спиной до боли знакомый голос.
Парень обернулся. К нему, живая и невредимая, подбежала Лина, одетая в чёрную толстовку, широкие рванные джинсы, белые, на липучках, кроссовки. Тяжело дыша, в руках она сжимала винтовку. Людей вокруг стало заметно меньше.
— Лина! Что происходит? Что с тобой случилось? — подойдя вплотную к девушке и осматривая её, поинтересовался Кай, — Ты цела? Кто тебя связывал? Тебя похитили?
— Кай, прости меня пожалуйста! Меня подставили эти мудаки, я тебе сейчас всё объясню!
— Что объяснишь, Лина? Ты опять на колёса, на свой этот метадон подсела? Откуда эта винтовка? — размахивая телефоном в одной руке и камерой в другой, не унимался парень, — Что это за люди на видео?
— Успокойся Кай! Я хотела, в кои-то веки, сделать нам романтический вечер... Эта запись в телефоне, снята месяц назад. Это мои кинопробы. Я в театральный пробовала поступать, тебе ни о чем не рассказывала, потому что меня не взяли. Я не прошла! — увидев валяющегося на земле толстяка, Лина продолжила, махнув в его сторону винтовкой, — Этот вот, Тимур, связался со мной, видать со студии, в тайне от меня, ему слили видео с проб... Ну он и решил, с выгодой для себя, разыграть весь этот спектакль, предложив свои услуги, помогая мне якобы с романтиком!
— Продолжай! — стоял на своём Кай.
Виновато скривившись, Лина сняла с себя толстовку, оставшись в чёрной майке.
— Кай, какая же я у тебя дура! Злюсь на себя, за то, что повелась на всю эту дичь! Знаю, я так уже достала тебя... — протирая винтовку от своих отпечатков, не успокаивалась девушка, — Эти мудилы снимают видеоблог... Я не знаю почему всё так вообще пошло... Записка, ты ведь читал записку, на квадракоптере?
— Да, в той записке было написано, что я победил в розыгрыше лотереи, и мне нужно прийти сюда...
— Что?! Они её меняли! В моей было написано совсем другое... Ну... кое-какие нежности, которые ты не привык от меня слышать... Это я стояла на мосту, управляла дроном, там на Андреевском. Потом меня подобрал этот козёл на мотоцикле, что сейчас смылся, а этот вот, Тимур — он и оператор, и организатор. Это он убедил меня учавствовать во всём этом.
— Подожди, Лин, а откуда взялась винтовка?
— Эдик... ну этот, что на байке, он проболтался мне, что стрим этот они делают для Кладези...
— Что ещё за Кладезь?
— Тимур — хренов видеоблогер, и он снимает людей, подстраивая для них реальные напряжённые ситуации... Они всё и подстроили — создали для тебя ситуацию, будто бы меня похитили, а винтовку эту, они поставили там, наверху... Я когда узнала всё это, чуть не пристрелила этого Эдика на месте... Он взял пульт, и давай, как ни в чём не бывало, снимать тебя дальше с дрона. Ну я взяла винтовку, сначала в дыню ему прикладом, потом вдогонку пальнула... Потом подстрелила дрон и сразу к тебе... Вот и всё, Кай!
Шумно выдохнув, Кай сурово взглянул на девушку, затем включил последнюю запись на видеокамере.
«Что есть писательство, дамы и господа?» — послышался бодрый голос Тимура, — «Своего рода это запечатление мыслей, образов, действий, того, что мы с вами сочиняем, придумываем, а, быть может, того, что когда-то происходило с нами, что нас волнует, интересует... Не редки, конечно, случаи, когда заимствуют чьи-то мысли и идеи, но речь сейчас пойдет не об этом. Мой очередной стрим, как и все предыдущие — о людях, о нас с вами, о том, что бы мы предприняли в той или иной ситуации, в ситуации, конечно, по большей части стрессовой... О том, как бы мы реагировали на различного рода раздражители и другие окружающие нас факторы. Вот это, уважаемые, и есть современное писательство. Моё перо — это GoPro, и я пишу без прикрас, без лишних слов, всё как есть, в прямом эфире — реальные эмоции, реальные поступки наших героев без какой-либо постановки.
Итак, это Кладезь вариаций, и объектом нашего сегодняшнего наблюдения станет Кай, обычный студент одного из столичных ВУЗов. Нашим ассистентам удалось раздобыть кое-какую информацию о нём и благодаря им же, на этот раз, будут использованы самые крутые современные технологии.
Да. Как вы видите... Это Парк Горького, центр города и в данный момент Кай ни о чем не подозревает. Вероятно... Вероятно он кого-то ждёт, потому как, сами видите — он не спеша идёт по аллее, и раз за разом оборачивается по сторонам... Так, продолжаем вести наблюдение за нашим героем... Ага, ему поступает телефонный звонок... Ну, судя по его застенчивой улыбке, есть вероятность, что звонит девушка Кая, по имени Лина. Не знаю её полного имени: Ангелина, а может быть, Полина или Галина — не важно, дело ведь совсем в другом: откуда Я это знаю... Опять же, респект нашим хак... Эмм, ассистентам. Ну что ж, у нашего героя состоялся телефонный разговор. Выглядит Кай довольно-таки счастливым... Как видите — он садится на лавочку. И теперь, дамы и господа, и начинается наша Кладезь вариаций. Напомню вам, что как бы не повёл себя Кай, что бы он не предпринял — обстановка вокруг него будет складываться нестандартная, напряжённая, за этим мы сейчас и понаблюдаем.
Итак... Как я вам уже говорил, сегодня мы используем не один продвинутый гаджет, благодаря которым ситуации будут складываться ещё интереснее чем прежде... Так... и вот то, о чём я говорил... Квадрокоптер. Да, это просто бум современности... Один из ассистентов управляет нашим эдаким беспилотником... а картинку, друзья, отображаемую с камеры дрона, вы сейчас увидите... Да, Кай обратил на него внимание... и теперь от того, как поступит наш герой и зависят последующие события — уйдёт он, или всё же прочитает послание, поймает квадрокоптер, а, может, поймает и неожиданно разобьёт его — всё зависит от него... Ну почти всё. Ну что ж, смотрим...»
— Вот суки! — выругался Кай и включил предыдущую запись.
«Итак, мы кладём нашу винтовочку здесь...» — на этот раз съёмка велась из какого-то офиса, рядом с распахнутым окном, открывавшим вид свысока на город. Комментировал происходящее опять же, Тимур, — «... и как герою сообщит наш человек, напротив этого окна...» — в кадре показалась высотка со стеклянными стенами, а сама съёмка велась с десятого этажа углового здания, откуда позже, Лина выбьет стёкла из окна, и начнёт стрелять, — «... Во-о-он в том здании, находятся наши актеры и будут разыгрывать сцену избиения... и мы всё преподнесём так, что Кай должен будет выстрелить туда. Мы уже обо всем позаботились — арендовали офис в том здании, и на время заменили стёкла с обычных на бронированные. Мы ведь не хотим, чтобы кто-то пострадал. Ну, а после того как Кай выстрелит, вся наша команда поздравит его с выигрышем, ибо сам выстрел и будет венцом всего сегодняшнего эксперимента. Решится ли он на...»
— Да уж, охрененный выигрыш, — произнёс Кай.
Вдалеке послышались завывания полицейских сирен.
Один из прохожих, стоявших всё это время рядом, слушая с самого начала всю историю, подошёл к молодой паре и сказал, чтобы они убирались, пообещав, что не расскажет о них полиции. Следом, один за другим, послышались одобрительные слова. Кто-то даже поторапливал парня с девушкой, чтобы те поспешили.
Кай достал из камеры флэшку, а Лина в этот момент бросила протёртую винтовку на приходившего в себя Тимура.
— Бежим отсюда, — сказал Кай, взяв девушку за руку.
— Блин, Кай, какая же я у тебя всё-таки дура!
— Ничего не говори!
Полицейские сирены становились громче.
26.09.2018 г.
тянувшемуся как раз таки к Ленинскому проспектукак раз таки?) парень передвигал ногами дальше.я понимаю что не хочется повторять глаголы. Но это следствие избыточности в описании прогулок парня. Тоже водичка) впереди видневшегося потока машин,видневшегося впереди кто-куда, в разные сторонывыбери что-то одно На обочине стоял знакомый мотоцикл. Незнакомецзнакомый, незнакомец. расталкивая столпившихся зевактак все же разбежались кто куда?) Не обращая на визги незнакомцавнимания. Да. Идея понятная. Воплощение нужно дорабатывать. Смело сливайте еще три тысячи без пробелов. Особенно те места где герой ходит и поспешно смотрит. Динамика сюжета превосходит динамику текста. Нужно ровнять их. Кстати, что вся ситуация подстава понятно почти сразу. Неправдоподобно выглядит толпа зевак. Обычно люди испаряются заслышав выстрелы. Тем более в пору терактов. Ну и конечно " угловое здание" мне теперь будет сниться. Его много в тексте. Итог. Нужно поработать ещё очень усердно и будет конфетка. |
Это да. Но я ж какбэ в общем…И мне нравится, что вы экспериментируете с жанрами, стилями, сюжетами, диалогами, ищете себя, пробуете новое. Я даже обеими руками за сочетаемость несочетаемоего. Но тут, с этими кружавчиками, как я уже сказала, Вы малость скатили детектив в юмореску. Но это всего лишь моё мнение. Вы автор, Вам решать, безусловно.
|
а оно вам надо?) … помнится, Вы мне говорили… нередко бывает такое, когда хочется объять необъятное, схватиться за всё, что можно – за фэнтези, за стилизации, фольклор, даже какой-нибудь бизарро-фикшн и т.д. Потом эта оголтелость проходит. Автор находит «свой» стиль или экспериментирует с разными, но более скрупулёзно, компетентно. … вот я и следую Вашим словам)) |
думаю этот текст получился у меня самый сентиментальный что лиа оно вам надо?) про дрон с запиской просто припомнилось, не берите в голову |
Привет.
Не нравятся надуманные усложнения языка. Зачем они? давно уже обосновался в полной противоположности натуры своей девушки.такие обороты не делают язык оригинальнее, а только перегружают его. был банален как и все ему предшествующиеему — лишнее. , кто в тени этих самых уголков укрывался.самых — лишнее. Секунды скапливались в минуты.рубли скапливались в тысячи. Не очень красиво. Сощурившись, парень задрал голову к небу,чуть выше Кай, уже прищуривался на солнце. Многовато щура на еденицу площади) Убегаю на работу. Вечером продолжу. |
нАсаться конечно не совсем литературное, оно больше диалектное слово. Потому, наверное, вы мало и слышали о нем. Оно, соглашусь, смущает вторым слогом, если бы на него было ударение: «насАться, обосаться» :D согласен с вами, стоит заменить.
По поводу всё тех же кружавчиков, думаю этот текст получился у меня самый сентиментальный что ли, сопельки там всякие))) А вот насчёт этого: «Мыслить как преступник Я ни на что не намекаю, не подумайте. … не совсем понял. Замечание это или похвала))? |
вы не слышали слово «нАсаться»не слышала. И гугл не с первого раза помог. Буду знать теперь) Но имхо оно тут как-то не оч Просто беру и представляю)))Вашему воображению остаётся только позавидовать) угловатые барханы – ну надо же)) я без сарказма, если что. Просто пробую на вкус Что в них нелепого то??? Я эти кружавчики всегда приплетаю)))Ну Ирмерг, ну они ж смешные, девочковые) да и не к месту в большинстве эпизодов. Я вот из-за них юмористического финала ждала – не располагают они к экшону И не всегда Вы их лепите, неправда. Урки в Вашем предыдущем тексте без этих всяких облачков лазурных обошлись Ещё вспомнила: в одном из эпизодов «Мыслить как преступник» был момент с дроном, который передал записочку с адресом, по которому должны были отправиться герои. Я ни на что не намекаю, не подумайте. Просто припомнилось. Дроны вообще ещё те передасты) |
Добрый день!!!)))
В детективе-то?, что поделать если выбор рубрик совсем не богат. Любой рассказ подпадает разве что под миниатюру и всё. не насается под ногамиНет, не опечатка: «никто не насается под ногами», вы не слышали слово «нАсаться»??)) к угловатым барханамПросто беру и представляю))): Пушкинский мост: https://ru.depositphotos.com/146857225/stock-video-bridge-pushkinsky-with-glass-roof.html Барханы: https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8B&parent-reqid=1537966751331656-628664008652168506681901-man1-1292-TCH&source=tabbar Для чего такая подробная география? Мосты, переулки, улицы и т.п.?Зато вы сразу всё поняли, откуда зачем и куда)) А все эти нелепые «кружавчики»? В детективе-то? Так даже Донцова не пишет.Что в них нелепого то??? Я эти кружавчики всегда приплетаю))) вспомнился фильм «Игра», тут вы правы)), что-то есть, но не слизано оттуда) В целом, соглашусь с указанными вами ошибками. Благодарю за внимание)))) |
Привет)
За трепит нервытреплет преисполненный волевым азартомволевого азарта преисполненный волевым азартом, давно уже обосновался в полной противоположности натуры своей девушкиполную противоположность заменить Выйграл!Выиграл растянувшись широкой, обрамлённой румянцем улыбкойрумянец же на щеках, да? Улыбка, обрамлённая румянцем, как-то «диатезно» выглядит достав пачку «Кента», закуриллишнее уточнение не насается под ногамиопечатка? к угловатым барханамкак Вы себе представляете угловатость барханов? посматривал на Кая сквозь тёмное стекло своего шлема.Как Кай смог это увидеть, стекло же тёмное, а водила всё-таки в отдалении? Её садят на стулА потом ложут на диван в калидоре Не терпя накапливающуюся горечьКомично драматизируете Для чего такая подробная география? Мосты, переулки, улицы и т.п.? А все эти нелепые «кружавчики»? В детективе-то? Так даже Донцова не пишет. таившие в своей зелени аттракционы радужными вывесками обволакивало своими палящими лучами каждый уголок города веющей от водоёма прохладой С безоблачной лазури пестреющие душистыми цветами клумбы не одаривая вниманием поглядывающих на него прохожих простиравшиеся вдоль всей территории парка бесконечные лабиринты аллей Очень сырой текст. Много лишнего, ненужного, много штампов. Начало затянуто – сквер этот, пейзажи, пошёл туда, сел сюда, поднял голову. Интрига тоже так себе, вспомнился фильм «Игра». Вы можете лучше. |