5
98
Тип публикации: Совет
Рубрика: миниатюра

 

Пустые места, пустынные дни
Пустые люди и нет тебя.
(Особенно больно, что нет тебя.)
Пока тебя нет, я почти всё время сплю, потому что некому вовремя разбудить меня.
Я просыпаюсь в самых диких сиренево-серых местах и странные существа, похожие на истрёпанных терзающим временем марионеток с заячьими головами, проплывают мимо меня.
Пока тебя нет, я не могу уехать из города, мне не продают билеты.
(Пока тебя нет, на каждом заборе висят скверные чёрно-белые копии моей флюрограммы с подписью не то "разыскивается", не то "продаётся".)
Пока тебя нет, я читаю всё одну и ту же книгу, у неё свинцовые страницы, я не умею переворачивать их.
Пока меня нет, ты есть. Тебе жмут руки на улицах, ты танцуешь с шаманским бубном, пьешь кофе и делаешь жаркое.
Пока тебя нет, окна не закрываются, двери не пропускают меня, ветер подхватывает и владеет мной, когда только хочет. Город не видит меня, когда тебя нет. Он гонит меня за стену бурана и метели, он хочет упасть в прах и отдохнуть, выскользнуть из оболочки вещей и зданий, как варёный лук из кожуры.
И мне вот кажется, что всё это вполне очевидно. Это не тебя нет, это меня нет. Я-шизофрения, плод больного воображения, фантом, являюсь только безумцам, отделяя их от других, затягивая в зыбучие пески аморфных закрытых миров, порождённых их ( или моим?) разумом.
Меня всё меньше и меньше, я приближаюсь к тому самому "нет", которое спасёт вас, излечит от этой странной душевной болезни, от болезни "я" , и всё это – рвота, я извергаю себя, но во мне закончилось содержимое, и я просто корчусь и кашляю.
Мне бы воды. Но кто мне её принесёт, ведь нет тебя.

Дата публикации: 10 октября 2018 в 23:54