1
193
Тип публикации: Критика
Рубрика: триллер

 

 

Будильник возвестил о начале дня. Выдающийся бизнесмен Александр Дрогач, быстро поднялся на звук и сразу начал приводить себя в порядок.

– Саш, ты чего? – спросила его проснувшаяся рядом жена. Обычно ее муж поднимался никуда не торопясь.

– Сегодня важный день, – бросил он жене шумно спускаясь на первый этаж.  Мысли о возможности осуществить заветную цель, не давали Александру спокойно ходить. Передвигаясь по дому он почти что бегал. 

– Доброе утро, а что происходит? – спросил у Ирины вошедший в комнату её 13 летний сын. На нем была теплая коричневая пижама с мишками.

– Как это ты сам в школу встал?

– Да поспишь тут. – сказал сын стоя возле двери.

– О! Сынок, доброе утро – зайдя в комнату отец стал быстро одеваться – милая, я без завтрака сегодня. Очень спешу.

– Доброе утро, дядь Сашь. – Ирина, поймав грустный взгляд мужа, попыталась исправить ситуацию, но мальчик упрямо твердил что Александр не его родной отец, и называть его он так не хочет.

– Лааадно, сегодня, дай Бог все получится. – завязывая галстук он посмотрел на жену, –Тогда я достигну своей цели, ты сможешь делать все, что захочешь. А Олежка надеюсь изменит свое мнение, а, сын? – Олег смотрел на приемного отца исподлобья. Тот никогда не бил и не кричал на него, но ребёнок чувствовал его холод к нему.

 

– Алло, да-да, еду!

Положив телефон на кожаное сидение своего мерседеса, он двигался по Новому Арбату к офису в Москва-сити. Мимо мелькали ласкаемые осенним солнцем здания, дорога была почти пустая, что позволяло водителю подумать о происходящем. «Как же, однако все точно получилось. Насколько все точно совпало.» - сопоставляя факты, неудачи и свою настойчивость, он пришел к выводу, что именно настойчивость и везение, сложившись в единый пазл привели его к крупной сделке с компанией «YanLog». Начав свой бизнес с мелких капиталовложений, он смог взрастить не большую, с устойчивым спросом на услуги компанию. Будучи ее директором, он расширял сферы влияния и деятельность бизнеса пока не выстроил успешный и гибкий, миллионный бизнес. Множество компаний предлагали талантливому бизнесмену, стать участником их проектов, однако все получали отказ. Александр хотел денег, терпеливо выжидая выгодных ему предложений. И вот, настойчивость его не подвела.

Заместитель ждал начальника возле входа в офис.

- Все готовы, скоро прибудут представители. – сообщил ему новости Валентин Обухин вместо приветствия.

- Отлично, хоть бы Бог дал. Когда?

- Ожидаемое время 15-20 минут.

Вскоре, все участники сделки собрались в кабинете директора, готовясь к обсуждению условий контракта. Тишину нарушал только звук перебираемой бумаги, пока представитель американской нефтяной компании «YanLog» Ричард Купер не взял слово.

– Наша компания, учитывая ваш темп роста и личную заинтересованность хочет предложить вам крупный инвестиционный проект. Так же, по условиям договора, вы станете филиалом компании YanLog, что положительно скажется на развитии вашего бизнеса. С нашей стороны, вам будет оказана помощь в увеличении активов и в случае банкротства. Особенность заключения договора – вы предоставите счета и пароли в банках в течении дня с момента подписания. Что скажете?

А какой ещё ответ мог дать Дрогач? Он лишь надеялся, чтобы блеск его глаз, не был заметен американцу. Подобных предложений таким маленьким компаниям можно пересчитать, ограничившись цифрой 10.

– Передайте, что я согласен и готов немедленно подписать бумаги. – переводчик принялся переводить ответ, а Александр нетерпеливо поглядывал на время.

– Итак, перейдем теперь к делу.   

Вскоре, договор о сотрудничестве был составлен и подписан.

– Ваши счета? – американцу не терпелось разобраться с формальностями и сесть обратно в свой самолет.

В кармане Александра зазвонил телефон.

– Сейчас, минутку. Алло. Да. Да… – расширившиеся от удивления глаза и побелевшее лицо приковало взгляды всех присутствующих.

– Да-да, я сейчас. – Александр посмотрел на Ричарда. – Простите, моя семья попала в аварию, я должен срочно уехать. – поднявшись со стула он направился к выходу не обращая внимание, на протесты Ричарда.

Зайдя в лифт, он нажал дрожащей рукой на кнопку 1. К лифту подбежал его заместитель – Шеф, а как же дела?

– Я вернусь через несколько часов. ­– Двери сомкнулись и лифт начал спускать бизнесмена на землю.

 

– Вы Александр Дрогач?

Медсестра, услышав положительный ответ вышла из приемного отделения, сочувствующе глядя на него.

– Пройдемте, я провожу вас.

Александр не помнил, как зашел в кабинет доктора.

– Вы откуда ехали, два часа прошло, с момента…

– Доктор, какая разница!? Что с моей женой? – грубо прервав его, он шагнул вперед. Его жена лежит не понятно в каком состоянии, а его тут осуждать будут, за то, что он поздно добрался. Будто он виноват в чем-то.

– У вашей жены изолированная травма: разрыв левого легкого осколком панели машины. Кровотечение остановлено, но состояние тяжелое, необходима срочная пересадка легкого. Ваш сын имеет множественные травмы внутренних органов, открытый перелом правого предплечья, переломы 3,4 ребер. Состояние критическое, сделать какой-либо прогноз невозможно.

– Господи…а что мне делать?

– Для начала успокойтесь, мы делаем все что в наших силах. У вас есть необходимые средства на оплату операции и донорского органа?

– Да. Есть.

– Хорошо. Наш персонал сделал запросы по донорскому легкому, скоро придет ответ и будет необходимо оформить документы. Вы осуществляете расчет после операции. Как вы себя чувствуете? – хирург был озабочен его бледным видом. Но по-другому и не могло быть. Жена выживет, но мальчик…

Вопрос так и остался без ответа. Александр принял входящий вызов на своем мобильном.

– Сань, ты где? – звонил его зам. – Сань, ты слышишь?

– Да, слышу.

– У нас на счетах пропали деньги, ты что-нибудь об этом знаешь? – слышно было, как нервно он курит.

– Какие деньги?

– Как какие?! Деньги фирмы пропали!

– Не ори на меня. Я не понимаю ни черта что кругом происходит. Ищите, они не могли испариться. И без меня, я в больнице.

– Но…

Но его босс уже положил трубку. Американец лютовал, угрожая Валентину, но что тому было делать. Связавшись с банком, он сделал запрос на выписку операций. Пришедший документ его очень сильно удивил.

Снова звонок. «Как же задолбали» подумал Александр. Он провел в больнице весь день в ожидании результата операции. Жизнь бывало била его и раньше, но чтоб так…

– Да.

– Полиция, капитан Ильин, оперативный отдел. Вы Александр Дрогач?

– Да, а что случилось? – «беда не приходит одна» вспомнил бизнесмен любимую фразу бабушки.

– Вы знакомы с Валентином Обухиным?

– Конечно, это мой заместитель.

– Дело в том, что он незаконным путем, без вашего согласия, вывел и присвоил себе средства вашей фирмы. Вам необходимо явиться в ОМВД Пресненского района.

Сбросив вызов, Александр сокрушенно взялся за голову. Весь его мир разрушился в самый успешный день для компании.

 

Через 3 дня, его жена пришла в себя, но была очень слаба, чтобы принять новость о смерти сына. Саня даже не представлял, как и когда скажет ей об этом. Тем временем в компании поселился хаос. Заключенный под стражу Обухин Валентин, его прямой заместитель так и не признался в преступлении. Похищенные миллионы, отследить не удалось. По условиям договора, его фирма получила финансовую помощь и удержалась на ногах. Однако провела орг. штатные мероприятия, выгнав несколько сотрудников. Дрогач сохранил свое положение, получив полугодовой отпуск по семейным обстоятельствам.

Спустя две недели, его жена могла выписаться из больницы.  

– Угадай куда мы едем, – ведя мерседес по Москве, Александр пытался заставить Ирину отвлечься от горя.

– Домой. Мне надо…

– Забудь про тот дом. Мы едем в аэропорт, а оттуда в лучший 5-ти звездочный отель Кубы. А оттуда куда захотим! Как и мечтали когда-то, помнишь? – он говорил, как можно мягче, плавно нажимая на их мечты и желания. Ирина не реагировала. Ей постоянно хотелось спать. То ли от успокоительных, то ли от того что жизнь стала невыносимо тяжелой. Аэропорт, самолет, такси. Номер в Кубе. Изо дня в день, он старался отвлекать ее, однако рана была слишком свежей. Она отнимала много сил, и Александр наблюдая за ее состоянием понял, что выражение «Движение – жизнь» может иметь прямое значение.

Отправившись покупать круизную путевку, он не спеша шел по улицам города, пока часы Apple Watch не просигналили о напоминании. Короткое слово «Расчет», о котором он напрочь забыл, заставило его в панике бежать обратно в номер. Открыв дверь, он обнаружил жену, смотрящую на него ненавистным взглядом. Светившийся экран айфона показывал текст напоминания. «Авария, оплата заказа.»

– Милая, я все объясню. Видишь ли, …

– Это ты подстроил аварию?

Странно, он ждал криков и попыток ударов, но его жена спокойно сидела на диване. Может как он и думал смерть пацана пошла ей на пользу?

 

– Я. Заказ был выполнен почти идеально. Ты только пострадала больше чем нужно. КАМАЗ точно вписался в заднюю часть машины где сидел, твой не удачный сын от первого брака. Я люблю тебя, милая, но сына пьяницы, я бы никогда не принял. Он бы получился такой же! Ну чего ты плачешь? – улыбаясь подошел к ней муж, заботливо принявшись вытирать её слезы. – Пройдет год, и ты забудешь его, будешь воспитывать НАШЕГО ребенка. Я сделал все, чтобы вы ни в чем не нуждались! Я сумел добиться своих целей! – с гордостью закончил её «любимый».

– И друга ты подставил, да? – еле смогла произнести Ирина, увидевшая мужа без маски отца ее сына. – Как ты можешь так говорить, он же столько раз спасал и помогал тебе?

– Кого? А! Обухова? Да какой он мне друг, ни черта не умел и не понимал. Всё было рассчитано идеально. Мы подписываем договор, у меня появляется повод уехать раньше времени окончания всей сделки. Пока я убитый горем в пути, я с помощью подставного лица снимаю со счетов деньги и перевожу их в банк Швейцарии. – Он рассказывал это все с невероятным хвастовством, ожидая произвести на нее впечатление. Ирине стало не по себе от невероятного черного зла, возникшего у нее в груди. Это была не та ярость, что обжигала огнем, но та, что убивала холодно, рассчитывая путь к свершению мести шаг за шагом. –  Затем, зная, что помеха нашему счастью вскоре умрет, а ты будешь жить, я снова сыграл роль человека, попавшего в беду. – он смотрел на нее довольно улыбаясь. – Я знаю, твой муж гений.

Решение пришло к ней мгновенно. «Справедливость существует, но только в конце.» грустно подумала девушка. Надев свою маску, она ухмыльнулась.

– Хм, Давай тогда отметим начало новой жизни. Принеси выпить.

– Будет сделано, – Александр подскочил к мини бару.

– Ты что будешь? СТОЙ! – Ирина, уже вышла на балкон, подставив лицо свежему морскому ветру.

Он не успел. Она уже летела спиной вниз, прижимая к груди его телефон. Последнее что он увидел – её глаза. Они смотрели на него с невероятной радостью, ведь она скоро воссоединится с сыном, отомстив ему ценой своей жизни.  

 

Дата публикации: 01 ноября 2018 в 21:19