-4
66
Тип публикации: Совет

                                            НАЧАЛЬНИКУ СЛАВА

 

 Автор: Андрей Петухов

         Когда директриса Фаина увидела что стол к празднованию ее дня рождения сервирован в полной мере, она дала властный знак всем присаживаться. Ее подчиненные послушно заняли  свои места.                                           

  – Ну, можно приступать – объявила самая старая сотрудница предприятия, на которую по традиции возложили обязанности организатора – Прежде всего я хочу от всего нашего дружного коллектива подарить вам цветы и вот этот замечательный сервиз.                                                                                           

    Раздались дружные аплодисменты и старушка протянула директрисе букет высохших роз и бракованный уцененный сервиз. Сверкнув лучезарной улыбкой, довольная начальница приняла презент. Далее инициативу перехватил самый активный мужчина коллектива. Он умело откупорил бутылку шампанского и стал разливать напиток. Когда очередь дошла до фужера директрисы, мужчина сыпанул туда заранее приготовленную пригоршню яда.                                                                                                                                                       - Поднимем бокалы за здоровье нашей дорогой Фаины – словно поросенок завизжала девушка бухгалтер, все разом встали, выпили и снова присели. Директриса, как и полагается, выпила до дна. Через минуту ее густо напудренное лицо заметно посинело. За столом полным ходом пошла война за бутерброды, нарезки и салаты. Время от времени раздавались чьи-то крики боли, когда в их жадные  руки вонзалась вилка соседа.                                                 

   - Наливайте, а то едят – подначил тихий пьяница администратор.  

    Активист – разливайка  налил по второму кругу, а сидевшая рядом с Фаиной заместитель подала руководителю бутерброд. 

     - Берите, пожалуйста.                                                                                               Директриса протянула руку за угощением и в это время заместитель с громким хлопком размазала бутерброд по начальственной  физиономии Фаины. Та, качнувшись, выплюнула на стол куски измазанного маслом хлеба.                                                                                                                                               - Пьем за именинницу! – крикнул администратор, осушил свой фужер и тут же налил себе по новой.                                                                                       

   Тарелки на столе быстро опустели. Дожевывающий последний кусок буженины личный водитель директора с тоской смотрел на подвыпившие лица коллег, а бухгалтерша, икнув в себя, оставила на блюдце огрызок бутерброда показать что она не из голодных.                                                                                  

 - Что ж, еще по капельке  - сказал разливайка и без лишних церемоний засадил директору бутылкой в лоб.

Фаина рухнула на пол, потащив за собой скатерть вместе с посудой. На это присутствующие радостно зааплодировали и перешли на обычный застольный треп. Доныне скромные женщины рассказывали матерные анекдоты, при этом хохоча словно лошади. А вечно занятой работой мужской пол внимательно изучал их декольте. Очень скоро придя в себя на ноги поднялась Фаина и струсив с волос осколки стекла командирским голосом остановила праздник.                                                          

- Все дорогие мои, – по матерински сказала она – пора расходится. Домой всех довезут. Еще раз спасибо вам всем за поздравления. Было очень мило.

Глупо улыбаясь, рабочий коллектив  поднялся со стульев и поплелся на улицу. А убирать стол осталась  холостая истеричка-секретарь в надежде  на то, что это заметит точно такой же холостой водитель.    

Дата публикации: 08 ноября 2018 в 15:18