0
198
Тип публикации: Публикация

 

В пансионате все было подчинено расписанию. Прием пищи, сон, гигиена и даже смерть. Умирать в выходные категорически запрещалось.

В гостиной, развалившись в вольтеровском кресле у окна, после обеда, кимарила Соня. Соня была симпатичной мулаткой, с милым курносым носиком и глазами непонятного цвета.

Круша все на своем пути в гостиную, ввалился Платон и, плюхнувшись на ковер рядом с Соней выпалил:

- Новеньких привезли!

Проигнорировав заявление Платона, Соня зевнула и перевернулась на другой бок.

- Все еще репетируешь предвыборную речь,- издевательски спросила она.

Платон прошелся по гостиной, презрительно фыркнул и все-таки желая привлечь к себе внимание, как бы невзначай добавил:

- Вроде бы одна из них твоя будущая соседка.

Неохотно поднявшись и выгнув спину, Соня не обращая внимания на Платона, направилась к выходу.

В пансионате Соня появилась несколько лет назад и в отличие от большинства оставленных или забытых родственниками обитателей она пришла сюда сама. Ее горделивый и независимый характер не позволял ей быть обузой. Среди постояльцев Соня пользовалась уважением и ее несколько раз выбирали президентом. Она одна занимала просторную комнату с видом на парк. В этот раз она недобрала нескольких голосов, чтобы обойти этого выскочку Платона, и ее начинали лишать присущих первому лицу привилегий.

Соня по-хозяйски распахнула дверь и вошла в комнату. На ее пледе, скукожившись от волнения и дрожа, сидела ее новая соседка. Никогда Соня еще не видела более затравленного существа. Вся какая-то угловатая, всклокоченная. Вздрогнув от звука скрипнувшей двери, незнакомка привстала, обнажив исколотые вены.

- Привет,- с придыханием шепнула она. – Я Мила.

Соня подошла и села рядом.

Какое-то время обе сидели молча, уставившись в окно, украдкой косясь друг на друга.

- Слушай,- первая нарушила тишину Соня. – Скоро ужин и тебя наверняка еще не внесли в списки. Запомни миска 576 и чтоб за ушами пищало.

Застыв от изумления и опустив глаза, Мила виновато пробормотала:

- Спасибо.

Через час нянечка позвала всех ужинать. Мила осторожно спрыгнув с постели, подошла к двери и, обернувшись еще раз, поблагодарила Соню. Но та ее не слышала. Спрятав под мышку курносый нос, она крепко спала, убаюкав себя тихим урчанием.

 

 

Дата публикации: 25 ноября 2018 в 21:37