8
58
Тип публикации: Публикация

Я рисую. Я люблю рисовать. Из динамика телефона доносится "By my side" группы Matty Mullins. Я наткнулась на музыкальную подборку, листая ленту новостей в Вк. Я ищу новые любимые песни. Ищу песни и рисую. У меня не очень хорошо получается. Я рисую портреты. Иногда они выходят совсем никчёмными, а иногда - норм. Я всегда заранее знаю, получится ли передать сходство. Если я смотрю на чистый лист бумаги и могу мысленно провести нужные линии, перенести черты лица из своей головы на бумагу, если я вижу как будто уже нарисованный портрет, то - 99%, что всё получится. Может не сразу, придётся пару раз прибегнуть к помощи ластика, но, в общем, я на верном пути. Если же в пустом листе я вижу пустой лист, ничего не получится. Вот такая штука. Лично меня это забавляет. И печалит, потому что большую часть времени я ничего не вижу. Сейчас я пытаюсь создать копию Ривера Феникса. Он актёр. Был им при жизни. Я всегда немного грущу, когда думаю о нём. Он умер в 23. Мне 23. Не знаю, зачем я провожу эту параллель.

В детстве я очень боялась, что мама умрёт, и я попаду в детский дом. Довольно эгоистично, если подумать. Я очень боялась, что она умрёт. Иногда по ночам я прислушивалась к её дыханию или следила за тем, как поднималась и опускалась её грудь. Сейчас эта мания немного отступила. Я уже не думаю об этом каждую минуту. Хотя случается, что меня охватывает паника: мне необходимо позвонить домой и услышать мамин голос, узнать, что всё в порядке, даже если стрелка часов указывает на 2, даже если она на меня накричит за то, что я её разбудила - это того стоит. Спокойствие. Я думаю, что это можно считать панической атакой, но вслух я никогда этого не говорю: пафосно звучит.

Иногда мне нравится писать. Иногда я воображаю себя талантливым писателем, но это всё глупости: писать я не умею. Я бы хотела быть писателем, мужчиной-писателем лет тридцати со слегка вьющимися волосами, озорной улыбкой и круглыми очками, которые бы я надевала во время работы. 

Иногда я пишу, иногда я рисую, хотя ни то, ни другое у меня толком не получается.

Дата публикации: 08 декабря 2018 в 19:02