34
176
Тип публикации: Критика
Тэги: ###

Я не люблю новый год. Никогда не любил. Я любил подарки. Да, подарки я любил. Но, подарки были в детстве. А детство закончилось. И, как выяснилось, взрослая жизнь – совсем не подарок.

Я стою и наряжаю елку. Это совсем не похоже на елку, но мы так решили. Ничего другого у нас все равно нет. Наряжаю, потому что меня попросили. А еще, в этом году мой черед. Из игрушек: фигурки(вырезанные из алюминиевых банок), бумажные снежинки(раскрашенные фломастерами) и шарики(скомканная бумага, обернутая фольгой).

- Алекс. Не ты в прошлом году елку наряжал?

- Я. А что?

- Не могу найти звезду, чтобы верхушку украсить. Ты не знаешь, где она?

- Жек, я еще в прошлом году этот вопрос поднимал, да Наташ?

- А что, так и не нашли?! (как ни в чем не бывало, спрашивает Наташа)Ее два года назад уже не было! Мы тогда с Мариной весь дом перерыли. Подумали – потом, как-нибудь найдется.

- Не нашлась..

В комнате душно. Сегодня здесь собрались все и все заняты делом. В комнате должно быть не более 3 человек, иначе начинает заканчиваться воздух. На глубине 50 метров свои правила, свои законы. Но сегодня исключение. Один раз  в году бывает исключение. Термометр показывает 35 градусов. Алекс и Женя пылесосят и убирают пыль. Марина с Наташей готовят еду. Петр невозмутимо следит за внешней активностью на экране  монитора. Тихо, очень тихо играет музыка. Звучит знакомая всем песня. Наташа начинает подпевать –

В лесу родилась елочка,

В лесу она росла,

Марина, тут же подхватывает –

Зимой и летом стройная,

Зеленая была.

Подключаются, Алекс с Женей –

Зимой и летом стройная,

Зеленая была.

Наташа продолжает –

Метель ей пела песенку:

“Спи, елочка, бай-бай!”,

Мороз снежком укутывал:

уже немного громче продолжает Алекс –

“Смотри, не замерзай!”.

Все поют и радуются, вспоминают.

Теперь она, нарядная,

На праздник к нам пришла,

И много-много радости

Детишкам принесла.

И много-мно…

Раздается короткий сигнал, за ним еще один. Все знают, что будет дальше. Еще до того, как Петр скажет – “всем приготовиться”, все уже молчат. Я резким движением выключаю музыку и свет. Мы ждем. Сигнал становиться все интенсивнее и страшнее. Как пульс, что учащается. 80 - мы собираемся в кучку. 100 – мы садимся на пол. 120 – мы закрываем глаза. 140 – беремся за руки. 160, 180, 190. Так близко еще не было никогда. 200 – мы просим, чтобы и в этот раз, нас не нашли. Пол начинает вибрировать. Мне становится больно – Наташа так сильно сжимает мою руку, что кажется, сейчас ее сломает. Комнату начинают пробивать электрические разряды. 200 – мы просим, так сильно, как только может, каждый из нас, чтобы и в этот раз нам повезло..

Раньше, мы желали: счастья, здоровья и денег. Желали:  машину, квартиру и работу. Там, в той жизни, мы желали, чтобы, в новом году, все непременно сбылось. И оно сбывалось. Но мы желали не того.

5 лет назад, состоялся первый внеземной контакт.

5 лет назад, землю поработали пришельцы.

5 лет назад, было истреблено практически все человечество.

5 лет назад, нужно было желать, чтобы нас не нашли, никогда. Нужно было молчать и не подавать никаких сигналов. Тихо существовать где-то на краешке вселенной. Если бы мы только знали, что где-то, там, на другом краю, кто-то, отчаянно ищет нас. Кто-то очень голодный до любых форм живых организмов. Ищет и без конца сканирует вселенную. Из года в год, так же просит, чтобы в новом году, его мечта, наконец-то сбылась. Если бы, мы только знали, что, однажды его мечта сбудется..

..Я не люблю новый год. Я перестал чувствовать Наташину руку. Пол вибрирует с такой силой, что каждую секунду что-то падает, разбивается. Электрических разрядов становиться все больше, они подобно лампочкам на гирлянде, вспыхивают, то тут, то там. И в одной из таких вспышек, я замечаю, где-то в глубине, под кухонным ящиком, ту самую, утерянную звезду.

 ***

“Центр. Прием. Центр, сегодня тридцать первое декабря 2019 года. Мы установили контакт.”

Дата публикации: 05 января 2019 в 22:21