7
130
Тип публикации: Критика

***

Вот они, носительницы звания «слабый пол»: красный маникюр, матовая помада; каблучками стучат, волосы как в рекламе «syoss», сумки брендовые, береты из чистой шерсти. Да, какие там «Louis Vuitton»...даже если с пакетом идёт — все равно сильная, независимая, тропикана-женщина. Белье атласное, на подтяжках, немного деловитая (а по обстоятельствам даже чересчур), читает Дубль Гана и пьёт своё «Каберне-Совиньон» по выходным. 
Это её мужчина такой сделал. Тот самый, что ушёл от неё прошлым летом, оставив с долгами и аллергией. 
Замужних счастливиц тоже видно из далека. Симпатичные пуховики/шапки, банты из кожи на сапогах как в 2002, коляски с пятью детьми. На ужин курица, на обед борщ, на Новый год холодец. Ванна с пеной, чай с лимоном. Выходные к маме, по субботам большая стирка. Муж дальше гаража не гуляет, на день рождение с цветами ещё и торт приносит. Наполеон или Полёт. Две третьих зарплаты в шкаф, под наволочку; летом — море, зимой на санках всей семьей — красиво, но я за Каберне.

***

«Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, красиво...» вылетела из неё, как та пробка. Вот и вышли в тираж. А жили то...гнетя концы, до хрипоты. Одни сплошные эвфемизмы. Выходишь замуж и реальность срочно на перекур. Выходишь из брака — догоняешь реальность, стоим, вместе курим. Кто не курит, тот по пивку. Следишь за сантиметрами и складкам — виски, коньяк. ЗОЖник —
hello, депрессия, включай Элизабет Гилберт (хотя там тоже vino&kalorii). Сидишь в ванной под струёй тёплой водички на корточках и думаешь: «Какая же ты чистая, белая, как моя жизнь после вчера». И, вроде бы надо как-то закончить...и, вроде бы надо как-то начать. А крайности у русских всегда две: либо в Питер, либо в Индию. 

***

Дайте мне рояль! Ну и что, что не умею, может просто хочу, жалко? Депрессия у меня. К черту леди, мне б юбку покороче. Буду курить. Ой, я вас умоляю — бросила тогда, брошу и сейчас. «Рассуждаете за жизнь, а пьёте из той же лужи». У меня может трагедия — я человека теряю. Да, я каждый год теряю, но человека же, не пальчик порезала. Я что, много прошу? Просто допуск к клавишам. Во мне умирает Бетховен, а вы и не в курсе.
Дайте мне масло и холст! Ну и что, что не умею. Депрессия у меня. К чёрту эпоху возрождения, я фанатик Малевича. У меня может трагедия — я человека теряю. Во мне художник умирает, а вы и не в курсе. Тоже мне, год культуры. Это я завтра пойму, что мне он и не нужен вовсе. А сегодня? Похоронили Бетховена, похоронили Малевича...Сталина на вас нет. 

Дата публикации: 13 января 2019 в 16:08