0
207
Тип публикации: Совет

Дело было в небольшом городке, ничем не отличающимся от любого другого города. Главные герои этой истории: три парня, которым чуть меньше тридцати, не многого добившиеся в жизни, но много повидавшие. Буду называть их Спичка, Свин и Золотой.  

Спичка – двухметровый скелет, обтянутый кожей, с каштановыми короткими волосами, большими посажеными в глубь глазами. Глазами, по-правде говоря, слепыми, так что без очков не разобрать, то ли стул перед глазами, то ли мать родная. Главной гордостью своего дрыщавого тела считает длинные руки, часто говоря о том, что их размаху позавидовала бы любая птица.  

Свин – полная противоположность Спички. С детства страдает ожирением; рыжий, с веснушками по всему лицу, и настолько маленькими глазками, что порой кажется будто грузный лоб и обильные щеки вот-вот сомкнутся и глаза исчезнут совсем.  

Золотой – довольно худой, но не до уровня Спички, и весьма низкий паренек, узбекской национальности. К шестнадцати годам полысел из-за переизбытка тестостерона. А на совершеннолетие выбил два передних зуба и вставил на их место золотые. Каждый раз рассказывает новую историю о том, как он их выбил, но всегда сходить в конце на том, что зубы совсем не зубы, а дорожка из желтого кирпича в Страну ОЗ.  

И так вышло, что три этих персонажа были лучшими друзьями и по-совместительству совладельцами бара, в котором они и работали. Быть хозяевами бара очень круто- всегда есть алкоголь, чем ребята каждый день непременно пользовались. В связи с этим и тем, что было не очень много посетителей, дела шли не густо.  

Помимо обычных пьянчуг, которые составляли девяносто процентов посетителей, иногда появлялись интересные персонажи. Если же пьянчуги норовили рассказать о том какая дерьмовая у них работа или же как им надоела их жена и тёща, то оставшиеся десять процентов привносили в серые алкогольные разговоры, затертые до дыр, что-то новое, живое для наших хозяинов-баринов. Поэтому, только завидя в дверях новое лицо, его обслуживали, как важную персону, в надежде услышать что-то интересное.  

Так, одним вечером, на пороге бара, который, кстати, друзья назвали весьма оригинально "Три Мушкетёра", появился человек в солидном костюме и черной фетровой шляпе. Шляпа, дальше я буду звать его так, не говорил ничего кроме названий напитков, все вопросы задаваемые в свой адрес он пропускал мимо ушей. Он пил много и очень дорогие напитки. Такой состоятельный человек, не мог выпасть из внимания наших мушкетёров.  

С того вечера, Шляпа начал появляться в баре каждый вечер, и в один момент ребята даже обнаружили закономерность, что он приходит ровно в 20:30 и ни минутой раньше, и ни минутой позже. А так же уходил ровно в 22:30. Но разговорить его никак не удавалось, он даже не называл своего имени. А интерес к нему не угасал, ну а как можно не хотеть узнать о человеке, который платит такие деньги каждый день, да еще и с такой интересной закономерностью и в посещении. Так было принято совместное решение, проследить за ним после бара. Самым главным мужским методом решения споров, а именно "Камень, ножницы, бумага", для слежки был определен Золотой.  

Ровно в 22:29 Шляпа сделал последний глоток из стакана, положил нужную сумму на барную стойку, надел свою шляпу и в 22:30 вышел из бара. Золотой предварительно вышел через черный вход и уже ждал. Так они и пошли Шляпа впереди, и на тридцать шагов позади него Золотой, который чувствовал себя тайным агентом и старался не улыбаться из-за этого во весь рот, боясь что свет фонарей вызовет блеск зубов привлечет внимание. Спустя ровно полчаса Шляпа подошёл к непонятному зданию, походящее на склад, обтянутое по периметру забором с колючей проволокой, который показался Золотому смехотворно низким, что даже маленький ребенок подставив стул или ещё что-либо мог перепрыгнуть через него. Шляпа достал ключ, провернул дважды в замке небольшой двери, и растворился внутри склада.  

Золотой вернулся обратно и рассказал об этом своим друзьям. Самое странное из всего этого было то, на чем ребята сошлись, что до появления Шляпы, на этом месте не было вообще ничего. И теперь их интерес вырос еще сильнее. Теперь они решили узнать, приходит ли Шляпа из того склада, и узнать ходит ли он еще куда-то. Таким образом, они выстроили караул, что всю ночь будет наблюдать Спичка, утром его сменит Свин до вечера, а остаток вечера Золотой. И за это время Шляпа никак не показывал себя, никто больше не подходил и не выходил к складу. Ровно в 20:00 замкнулась дверь и Шляпа отправился в бар. Получалось, что он не находился на складе лишь три часа в день. Что он там делал, что находится в складе, откуда у него постоянно берутся деньги и почему он пьет? Эти вопросы не давали покоя ребятам.  

В течении следующих дней было принято смелое решение проникнуть на склад, пока Шляпа будет в баре. Свина в ввиду его комплекции было решено оставить в баре. В то время как Золотой и Спичка проникнут на склад. Все было продумано до мелочей.  

Так ребята дождались пока Шляпа уйдет, и проводили его взглядом. Заранее осмотрев территорию со всех сторон на наличие камер или сторожевой собаки и прихватив с собой барный стул, тандем из "золотой спички" подставили его к забору. Спичка залез на стул и перешагнул забор, а Золотой остался сторожить периметр, и ждать, чтобы подать стул Спичке чтобы он перелез обратно. Задняя дверь склада была удачно не заперта и Спичка исчез внутри склада.  

Прошёл час. Второй. И вот уже подходило время возвращения Шляпы, а Спички все никак нет. Золотой уже не на шутку волновался. Как тут...  

Я проснулся в поту, прикованный к кровати, в которой лежала моя любимая игрушка свинья, рядом на тумбочке лежали спичка, единственная которая осталась от моей последней игры в карты. Мне уже надоело, что каждый раз когда меня пихают этими таблетками, похожими на золотую пулю, необходимо меня приковывать. И где, тысяча чертей, моя шляпа? Я в ней похож на Дартаньяна.  

Время было 23:00, этот трехчасовой препарат что они на мне тестируют полная шляпа, даже сон не успел досмотреть. Не психушка, а дурдом какой-то.  

Дата публикации: 21 января 2019 в 19:10