7
117
Тип публикации: Совет

Когда умрёт Земля и вместе с ней все её обитатели, что будет делать бог? Ведь мы всего-навсего его развлечение, игра для отвлечения времени, которая ему уже надоела, и он уже забыл про нас и отправился делать новый проект, если у него таких не тысячи. Ведь, наверняка, он создал не одних нас. Но и те, другие ему когда-то надоедят. Всё когда-то заканчивается, и жизнь не исключение. Это либо следствие воздействия человека, рано или поздно, мы истощим планету, и она же нас убьет, либо это внешнее воздействие взорвется солнце или планета сойдет с орбиты. В конечном счёте, бог не станет ничего менять для нас, а просто скажет “эксперимент не удался” и забудет о нас, не мы первые, не мы последние.  

На этой мысли закончился чай в кружке, и я словно вышел из транса. И чего вообще меня понесло в мысли о боге? Может это и не чай вовсе. Сделаю ещё кружечку, проверю.  

Налив ещё душистого напитка, я уселся забивать свои мысли зомбоящиком. Скучно. Уже видел. Пропаганда. Видел. О, комедия, которую я давно хотел посмотреть, да ещё и с самого начала. Вот везёт, так везёт.  

Близился конец фильма, мне уже начиналось хотеться спать, как тут вещание прервалось, и начался экстренный выпуск новостей.  

Как, всегда, совпадение потрясают. Мне сразу вспомнилось, как однажды я шёл в наушниках и слушал музыку, и тут заиграла одна из моих любимых песен. В этот момент, я как раз шёл по подземному переходу, и там играла уличная группа. Вокруг них была толпа, и мне захотелось узнать, что же они исполняют. Я снял наушник и впал в ступор. В ухе у меня играла песня, и туже самую песню исполняли музыканты. Для меня это было дикое совпадение.  

И вот в новостях передают, что через 24 часа с землей столкнётся гигантский метеорит, который уничтожит всё живое на земле. Самое забавное, что меня шокировало не то, что в скором времени наступит конец света, а то, что я только об этом размышлял.  

Немного придя в себя, меня охватила скорей грусть, нежели страх или паника. У меня нет семьи, друзей, никого, с кем можно провести остаток жизни или хотя бы позвонить. До этого момента, меня это устраивало, я всегда был один и привык, но видимо метеорит пробудил во мне какие-то чувства.  

Мне, по-прежнему, ужасно хотелось спать, и я решил, что нет ничего лучше, чем хорошенько отоспаться перед смертью. Я позакрывал окна поплотней, потому что на улице уже начинался хаос, люди куда-то ехали, сигналили, а мне не хотелось, чтобы мой сон что-то потревожило. Пока я это делал, я думал о том, чем бы завтра заняться. Почему у людей есть завещание на случай смерти, а вот план на случай конца света есть только у сектантов, которые всю жизнь собирают на корабль, который унесёт их на другую землю, и они будут жить там чисто и невинно. Эх, ладно, проснусь, разберусь.  

С этими мыслями я лёг и практически моментально уснул. И мне снился сон. Сны – для меня редкость. Но, видимо, перед Армагеддоном мозг решил меня побаловать.  

Мне снилось, что я старый больной человек. Я лежу в большом доме у озера, на уютной койке, вокруг меня стоит вся моя большая семья, а рядом, на стуле, сидит моя жена. Я счастлив, я понимаю, что прожил жизнь не зря. Все мне улыбаются, но в тоже время у них на глазах слезы. Так я и лежал весь сон смотрел на их лица, которые, проснувшись, я бы никогда не вспомнил.  

Я думаю, что сны, на самом деле, это другие реальности, мы видим другие наши жизни. Так и те мы из сна, видят нашу жизнь, как сон. Словно, все когда-либо существующие копии меня во время сна собираются в одной комнате и выгружают всю информацию за день в гигантских папках, а я хожу и спотыкаюсь об них, тем самым загружая эту информацию в свой мозг и видя это все во сне.  

Я проснулся, и лежал, наверно, ещё минут десять, думая о сне. И тут я резко вспомнил, что как никак конец света на носу. Встал, сходил в душ, высушил волосы и красиво причесал. Надел свою любимую рубашку и первые попавшиеся брюки, потому что у меня нет любимых брюк. Сварил себе кофе. Приготовил тарелку хлопьев, хотя это забавно, как вообще можно приготовить хлопья? Лучше сказать, залил хлопья молоком или добавил хлопья в молоко.  

Закончив завтракать, я взглянул на часы – до конца света было ещё 12 часов. И я ни имел ни малейшего понятия, чем себя занять в них. Включил телевизор, почти все каналы не работали, на некоторых шёл таймер до конца света. Выходить на улицу мне не хотелось, но и в доме было делать нечего. И тут я поймал себя на мысли, что уже от скуки не могу дождаться этот метеорит.  

Я решил, что за оставшееся время смогу пересмотреть пару-тройку своих любимых фильмов. Этим я и занялся. Время пролетело быстро, и я открыл для себя пару сцен, которые раньше по каким-то причинам пропустил. Сначала меня это обрадовало, но потом я понял, что это не имеет смысла, ведь я скоро умру. Метеорит уже был хорошо виден не вооруженным взглядом. И я решил залезть на крышу своего дома с бутылкой виски и упаковкой конфет. А что, неплохая кампания для конца света?  

Я лежал, наблюдал за этой смертоносной глыбой и пил с горла. Оставался последний глоток, и судя по времени и близости метеорита, несколько минут до конца света. И я решил посвятить мой последний глоток этому метеориту, я понял, что моя жизнь одинока и скучна. Я хочу сказать ему спасибо, что заберёт меня отсюда. Надеюсь, бог послал его сюда, не чтобы прекратить свой эксперимент, а чтобы дать нам всем второй шанс и создать всё по-новому. Я сделал вид, что чокаюсь с метеоритом, и сделал последний глоток.  

Дата публикации: 22 января 2019 в 17:01