|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
715 |
Долгие несколько часов, сидя в своём стареньком фургоне, двое подозрительных амбалов кого-то подкарауливали.
— Лекс, — прервал долгое молчание тип с густой бородой, — Что-то он долго не выходит. Мы туда приехали? Или опять цифровой дефект?... Как в тот раз...
— Нет, Макс, — сказал светловолосый здоровяк, сверяя в своих медиа-очках информацию о цели. — Сегодня никаких ошибок.
— Я после того случая неделю не просыхал, погано так...
— Брось, Макс. Мы ни в чём... Стоп. Смотри, вот он...
Парочка уставилась на интеллигентного мужчину, вышедшего из высокого, переливающегося всевозможными мониторами, здания. Нахмурившись, тот спустился по ступенькам и, пройдя мимо фургона, перебежал через дорогу на другую сторону улицы.
— Ну всё, пойдём! — буркнул блондин, вылезая из машины.
Прихватив с собой небольшой чемоданчик, Макс спешно захлопнул дверь и двинулся следом.
Незнакомец, за которым шли эти двое, торопился. То и дело поглядывая в свой проецирующий браслет, он раздражённо с кем-то общался.
— Слышал, что шеф говорит? — поравнявшись с Лексом, тихонько начал бородатый, — Людям не нравятся наши методы.
Свернув вслед за интеллигентом, блондин достал из-за пазухи металлический прямоугольный предмет и, взглянув на Макса, ответил:
— Ну как иначе-то?
— ... а я не знаю как ты будешь выкручиваться... — голос незнакомца в тихом переулке звучал сейчас куда громче, — ... хоть с нуля всё генерируй, но верни мне программу в надлежащий вид!.. Идиот!..
Выждав удобного момента, Лекс прибавил шагу и окликнул впереди идущего мужчину:
— Эй, папаня!
Незнакомец обернулся. Увидев двух приближающихся к нему мордоворотов, он изменился в лице, сменив былую суровость на испуг.
— Что?.. Что вам от меня нужно?
На ходу открывая чемодан, бородатый только ухмыльнулся. А белобрысый, подойдя к остолбеневшему интеллигенту, взмахнул металлическим предметом. В ту же секунду в его руке, механически позвякивая, смонтировалась увесистая булава.
Разинув рот, бедняга потянулся к своему браслету.
— Стоять! — подкрепив слово, замахнувшись дубиной, прохрипел Лекс.
— Снимай котлы! — рявкнул бородатый, вынимая из кейса переплетённый проводами предмет.
Отдав блондину браслет, интеллигент трясясь, промолвил:
— Вам нужны мои наличные? Смарт-наручник? Забирайте!.. Только, пожалуйста, не калечьте меня!
Осклабившись, Лекс поторопил своего приятеля:
— Приступай, пока никого рядом.
Проворно распутав провода, бородатый накинул на голову испуганного мужчины блестящий обод.
— Нет! Гражданский чип! — подкосив ноги, взвыл интеллигент, — Вам нужны мои счета?! Пин-коды? Деньги?
Неожиданно из-за угла вышел какой-то тип и, увидя происходящее, крикнул:
— Отстаньте от мужика! Слышите?!
Блондин лишь выпрямился и взглянул на того через плечо.
Мгновение помешкавшись, прохожий побрёл своей дорогой.
Макс активировал нанообод на уровне лба незнакомца. Верхняя часть головы интеллигента осветилась ярко белым светом.
— Да, дружище, — приговаривал бородатый, — нам нужны деньги...
Интеллигент вдруг замер. Из ниоткуда ему послышалось какое-то шуршание. Секунда, ещё одна и шуршание это, гражданский чип, имплантированный в его мозгу, оцифровал в отчётливый шум моря. Откуда-то следом, в голове прозвенели птичьи трели, чей-то смех. Женский ласковый смех. Перед глазами всё поплыло, рассеялось. Мозг издевательски, будто под дулом пистолета, создавал перед глазами мужчины звуковые и зрительные галлюцинации: небольшое уютное бунгало, кокетливо хихикая к нему с бокалом шампанского в руках подошла обворожительная белокурая девица. Маняще проведя ладонью вдоль декольте купальника, она взобралась на мужчину и принялась изгибаться, прижимаясь к нему всем телом. Голова интеллигента закружилась как с похмелья. Нужные участки мозга активировались, кровь прибила куда следует, девушка двигалась как надо...
Продолжая держать нанообод у лба интеллигента, бородатый расхохотался и, наблюдая за его экстазирующей, блаженной дрожью, произнёс:
— Нужны деньги, но не твои!
Мужчина совсем обмяк и, съехав по стене, уселся на тротуаре. Лекс швырнул тому смарт-наручник к ногам и, сложив булаву, пробормотал товарищу:
— Всё, пойдём. Есть ещё заказ.
Всё ещё подёргиваясь от последствий насильного удовольствия, интеллигент обескураженно взглянул вслед уходящей странной парочке.
«СЛУЖБА ДОСТАВКИ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ».
... гласили нашивки на их спинах.
..........................................................
С мрачным видом интеллигент поднял свой смарт-наручник и одел его на запястье. Торопливо активировав проецирующее меню, он выбрал в медиа-облаке одно лишь имеющееся фото и, рассмотрев его как следует, произнёс:
— Вот вы-то мне и нужны, паскуды.
Шумно выдохнув, незнакомец поднялся и, стукнув по виску пальцем, откалибровал глазной имплант.
Два типа удалялись.
Интеллигент отправился за ними. Достав из-за пазухи пистолет с глушителем, он неуклюже взвёл курок и прицелился. Щёлкнул глухой выстрел. Пролетев мимо целей, пуля ударилась в стену. Один из них обернулся — бородатый. Что-то крича, он двинулся навстречу интеллигенту. Последовало ещё несколько выстрелов. Две пули взрыхлили землю рядом с ногой бородатого, третья — точно в коленную чашечку. Тот упал.
— Макс! — послышался рык белобрысого. На бегу, он снова смонтировал свою булаву.
Но сам Макс лежал и молча скалился. По-видимому раскошелился на имплант, снижающий болевой порог.
— Ну, что? — подойдя к бородатому, спросил интеллигент, — Как тебя зовут, сынок?
Лекс приближался. Слышалось его громкое сопение. Замахнувшись булавой, он, подобно носорогу, нёсся на незнакомца.
Дрожащей рукой, интеллигент направил пистолет в сторону блондина. Щёлкнуло три выстрела. Зажмурившись, мужчина не увидел как тот упал к его ногам, а почувствовал лишь лёгкий толчок.
— Ах ты падаль! — вскрикнул Макс, пытаясь подняться, — Ты убил Лекса! За что?
— Стоять, юноша! — направив пистолет на бородатого, произнёс интеллигент, — Знакомая ситуация, не правда ли? Маятник судьбы прям.
— Что тебе нужно? Кто ты такой? — с отвращением, спросил Макс.
— Раз уж ты не представился, что ж, стало быть, никаких имён! — не сводя мушки пистолета с бородатого, незнакомец, схватив за шиворот Лекса, потащил его к нише в стене для мусорных контейнеров, — А кто я такой, расскажу...
Вернувшись к бородатому, интеллигент поднял с земли булаву.
— Вы всё сделали правильно, — разглядывая дубину, произнёс незнакомец, — Поступил заказ — вы его выполнили. Правда, я понятия не имею, кто заказчик, но это не имеет значения. Я сам инициировал заказ... после того как узнал о вашей службе. Но, вся загвоздка была в том, что вы как невидимки... засранцы... вы хорошо делаете свою работу. Я сам чуть в штаны не наложил, пока на меня эта девка, в вашей утке не запрыгнула. Я долго думал как вычислить вас. Пока мне в голову не пришла мысль, чтобы самому стать мишенью... Я изо дня в день стал вести себя как психопат, срывался на всех... Меня заказывали пять долбанных раз... Я не знаю... кто-то из коллег, родственников, соседей, друзей, знакомых. У меня уже выработался иммунитет к вашим фокусам... с девицами пока сложно, но мне удаётся всё же оставаться в здравом уме... Я так увлёкся, вжился в роль психа, что чуть не отделал своего начальника... на шестой раз... вы всё-таки попались мне.
— Ты точно псих! — вскрикнул Макс, — Я сейчас мусоров вызову!
Бородатый активировал свой смарт-наручник и хотел было позвонить в полицию, как на руку его, обрушился сильнейший, дробящий кости и схемы удар булавы.
— Наш разговор ещё не окончен! — прорычал интеллигент, склонившись к Максу.
— Твою мать! — просипел Макс, размахивая своей размазжённой культей, — Старик, успокойся! Ты так меня всего переломаешь.
— Ещё секунда, парень, — оттаскивая бородатого к блондину, произнёс незнакомец, — Сейчас ты всё узнаешь.
Отодрав сначала нашивку со спины у Лекса, интеллигент оторвал такую же и у Макса. Сложив обрывки в карман, он сел напротив бородатого.
— Леся! Тебе знакомо это имя?
— Какая Леся?
— Леся, молодая симпатичная девушка. Ну же, вспоминай, парень.
— Если это связано с работой, то нам не дают никаких имён...
— Связано... Это моя дочь. У неё был неприятный период какое-то время, связанный с её бывшим парнем... но... это не то, о чем я бы хотел поговорить именно с тобой...
Сжимая в руке булаву, интеллигент дал голосовую команду своему смарт-наручнику:
— Двадцать восемь, пятьдесят семь. Медиа-облако. Фото номер один.
Затем, спроецировавший застывшее изображение браслет он поднёс к лицу Макса. В отобразившейся картинке, на фоне обшарпанных захолустных стен виднелись три силуэта людей — один — крепкий светловолосый мужчина, половину лица которого скрывали медиа-очки, с дубиной в руке, находился в стороне и оглядывался, другой — в физическом плане развит скромнее первого, тёмные отросшие волосы убраны в пучок на затылке, на лице густая широкая борода. Рядом с ним, сидя на земле — девушка. В полной растерянности она вцепилась в бородатого, который в свою очередь держал над её головой вьющийся проводами некий предмет.
— Это ты, гадёныш... ну, вспомнил тот день?
— Да, но мне очень...
— Заткнись!.. и слушай меня... на неё кто-то из друзей сделал заказ... всё бы ничего... но после того как вы... подняли, так сказать, ей настроение... через неделю она покончила с собой... ты бы видел как она мучалась... ещё через неделю, от анонима мне пришло это фото... моя девочка...
— Мне очень жа...
— Вы сварили мозги моей девочке... в клинике сказали, что она обречена — рак мозга... в крайней для неё степени... семнадцатилетней... семнадцать... вы убили её... ты, парень, ты сварил мозги моей девочке...
— Пожалуйста, что я должен сделать...
— Умереть!..
Ударом булавы, незнакомец размозжил Максу голову и, вытерев её рукоять, бросил к ногам убитого.
Вернувшись к переулку, интеллигент приметил валяющийся на земле знакомый чемоданчик. Чёрный, обшитый тряпичным материалом. Подобрав находку, интеллигент пошёл обратным путём на работу.
18.01.2019 г
Присоединяюсь, подруга!) плюсик Мише) вот бы и в его комментариях иногда блицы присутствовали, а не растянутые предложения, ненужные слова, хотя конструкция фраз всегда великолепна)))) с любовью к вам обоим!) здесь смайлик — сердечко))))
|
Блиц не для лимита или победы важен, он нужен и важен именно обязательной работой над пустословием и неверными конструкциям фраз.нет возможности ставить «лайки» комментам, я оценила. |
Ещё совет: пишите для блица историю полностью, не оглядываясь на лимит. Уже потом сократите, но блиц важен именно сокращениями, чему и призван учить. Сокращать важно не мысль, не идею, не крылья тексту рубать, а именно сокращать растянутые предложения и убирать лишние слова. Блиц не для лимита или победы важен, он нужен и важен именно обязательной работой над пустословием и неверными конструкциям фраз.
А полный текст может быть как изначальным, так и дописанным. Не ограничивайте себя! |
И мне в целом текст понравилсяПовторное спасибо подозрительные в неприметномПодумаю на этим. Хотелось сразу обозначить для читателя, что эти чуваки не из простых. Видимо формат блица вынудил сжать до такого вот определения))). Спасибо, буду кумекать. |
Здравствуйте
Отозвался, наверное не правильное слово. Отозваться можно если позвали, а здесь его никто не звал.Соглашусь, перемудрил, не хотел заполонять одними «сказал», «произнёс» Когда обозначились имена работников фирмы, зачем было периодически использовать обозначения: бородатый и блондин?Та же отмазка, не хотелось ставить лишь имена, да и читателю есть от чего оттолкнуться, пусть на картонных человечках будет хоть борода, да клок светлых волос)) Эти парни единственные в городе спецы по данному оказанию услуг?Согласен, нужно как-то обыграть этот момент… Естественно трудно всё уместить в блицевом тексте, поэтому большая часть этих вопросов снимается…С блицами у меня беда, никак не могу в 400 слов всё втиснуть, черпать надо и черпать. Этот вариант уже переработанный, в блице намного паршивей. Спасибо за внимание). |
И мне в целом текст понравился, но подозрительные в неприметном — бе. И такое ещё и ещё… Автору надо работать над стилем, чтобы было чище и ярче. Обозначения ситуации и есть литературное мастерство. Сюжет не всегда важен, куда важнее верное слово и четкость образа, мысли.
|
— Лекс, — прервав долгое молчание, отозвался тип с густой бородой,Отозвался, наверное не правильное слово. Отозваться можно если позвали, а здесь его никто не звал. Когда обозначились имена работников фирмы, зачем было периодически использовать обозначения: бородатый и блондин? Ещё не совсем понятно(мне) зачем мужику надо было прикидываться несчастным и психованным? Разве просто так фирма не могла отработать заказ? Какая ей разница? Как папаша узнал, кто именно выполнял заказ по его дочке? Эти парни единственные в городе спецы по данному оказанию услуг? Естественно трудно всё уместить в блицевом тексте, поэтому большая часть этих вопросов снимается… В целом, мне рассказ понравился! |
литературный портал, литературные конкурсы, сетература, опубликовать стихи,
опубликовать прозу, литературные блоги, новости литературы, любимые стихи