56
150
Тип публикации: Критика
Тэги: совушки

Понедельник.

— Вот так совпадение! – донёсся до уха обрывок разговора прохожих.

— Совпадений не бывает, – ответил мужик шуршащему обрывку, шагая привычным путём с остановки автобуса на работу.
И тут же в его руки упала упитанная сова. Вывернула голову, моргнула подбитым глазом, щёлкнула облепленным остатками обеда клювом, угукнула и улетела прочь.

— Угу, – растерянно промычал он ей вслед.

Постоял немного, почесал затылок и пошёл дальше.

Вторник.
На этом же месте ему на голову снова рухнула обдолбанная сова.

— Угу? – спросила она, скребя когтями по обтянутому кожей лысому черепу.
— Угу, – подтвердил мужик, стирая стекающую по лбу кровь.

На том конструктивный диалог окончился.

Среда.
На это раз, выйдя из автобуса, мужик внимательно покрутил забинтованной головой. И лишь убедившись в отсутствии по близости шарнироголовых пернатых, двинулся переходить дорогу по зебре, но споткнулся и упал. 

Зебра фыркнула и недовольно заржала.

— Да, что за хрень творится-то? – выпалил мужик в никуда.

Из никуда прилетело звонкое: «И-го-го!». И тут же зад мужика ощутил мощный толчок двух копыт, отбросивший пузатую человеческую тушу на тротуар.

Туша материлась, стремясь найти точку опоры в подгибаемых под себя конечностях. В этот момент по зебре пронёсся до верху гружённый мусором самосвал.

Мужик молча проводил взглядом грузовик, потом икнул, поняв, что если бы ни своевременный пинок зебры, то он бы сейчас не раком стоял на тротуаре, а расплющенным крабом валялся на дороге.

Не меняя позы, благодарно игогокнул зебре. Та фыркнула в ответ, мол, не за что. И так на четвереньках и пополз в строну работы.

Четверг.
Взял больничный.
«Хватит с меня этих странностей,» – думал мозг в забинтованной голове.

Измазанные спиртовым раствором бриллианта зелёного пальцы почесали припухшее фиолетовое колено, прикрытое старательно выведенной йодовой сеточкой.

Затем шреко-подобная рука потянулась к замотанному в целлофан пульту телевизора.

«Экстренное сообщение! Час назад перевозимая на вертолёте корова выскользнула из фиксирующих тросов и рухнула на крышу торгового ларька. Пострадавших нет. Как сообщает достоверный источник, (в кадре на заднем плане алкаш ДядьМиша с выпученными от изумления глазами обнимается с пол-литрой) продавец взял на сегодня больничный.»

Мужик, узнав под распластанными останками бурёнки обломки своего рабочего места, ошарашенно протянул: «Вот так совпадение!»

— Угу, – подтвердила пролетавшая мимо его окна сова. И выкрутив морду под прямым углом к туловищу, моргнула подбитым глазом.

Дата публикации: 06 февраля 2019 в 13:58