9
71
Тип публикации: Публикация

 

 

Рассказ написан на Третий прозаический блиц ЛитКульта-2019 «Совпадений не бывает!» (400 слов)

 

            Пошла я по зиме проверять свою старенькую хатку. Она у меня в гарнизоне: полдома мои, а за тонкой стеночкой – армянская семья. Карапетян фамилия ихняя. Сама я дома у мужа живу, у Сашки, или говоря официально, Александра Сергеевича. Если уж совсем официально, то и не муж он мне, а сожитель. Ну да ладно, не об том речь.

            Проведала хатку: не взломали ли, не разморозились ли батареи. Слегка протопила котел щепками от упаковочных ящиков. Позвякала топором, погрюкала посудой, чтобы соседи слышали, что кто-то живет, да и стала дверь закрывать. Электричество я экономлю – такие нынче времена. Кошка Муська возьми и проскочи в дверь. И так я по мягкому закрыла, что аж саму передернуло! Поискала кошку в темноте, позвала – не отзывается. Пришла к Сашке, рассказала. Всю ночь не спала, переживала за Муську.

            Утром пошла проверить животинку. Вижу, сидит на крыльце – умывается. Погладила ее, она и замурлыкала. Аж от сердца отлегло. Тут как раз Саша звонит. Он на остановке тетку свою, Машу, почетную пенсионерку, заслуженного учителя, в райцентр провожал.

            – Тань, ну что там с кошкой? А то тут тетя Маша волнуется.

            – Кошка жива, слава богу! – и связь отключила, чтобы он деньги не транжирил – такие нынче времена.

            А он, пень глухой, не расслышал и говорит тете Маше:

            – Кошка жива, но сломала ногу.

            – Ой ты горе-то какое, – всплеснула руками тетя Маша. – Зимой и с поломанной ногой по льду.

            Тут и автобус подъехал. Тетя Маша в райцентре встретила ветеринара, бывшего своего ученика, и попросила заехать, помочь с кошкой. Ветеринар уважил – приехал к нам в гарнизон. И перед самой гарнизонной проходной поскользнулся, да ногу сломал. Горе-то какое. Но вишь как, в гарнизоне то солдатики снег чистят и лед песком посыпают, а в деревне администрация ленится, да и бензин дорогой с солярой экономят.

            Надо же было такому случиться, что мой мобильник разрядился, а Саша свой в машине забыл. Тетя Маша вечером звонила, чтобы узнать, что с кошкой. Не дозвонившись, решила прийти и спросить. И надо же такому случиться: на дороге упала и сломала ногу!

            Все-таки, у Саши язык, как помело. Мало того, что ветеринара и тетку со своей глухотой сглазил, так не поверите! Через неделю я дверь закрывала и все-таки сломала Муське ногу! Правильно старые люди говорили, что нечего зря языком трепать!

            Сашка упирается, говорит, что это совпадение. Какое же это совпадение? Таких совпадений не бывает! Сглазил и все тут! Языком трепать меньше надо.

Дата публикации: 06 февраля 2019 в 18:37