29
161
Тип публикации: Публикация
Рубрика: миниатюра

Андрей вышел из квартиры, захлопнул дверь и, жуя бутерброд, направился к лестнице. Передумал, вернулся, запихнул остаток бутерброда в рот, достал ключи из сумки и закрыл дверь еще на один замок. Повернулся и столкнулся лицом к лицу с незнакомцем. «Извините!» – промычал Андрей с полным ртом и спустился по лестнице.

Во дворе около машины стоял мужичок, похожий на только что увиденного, и откровенно заглядывал в салон. «Вы что-то ищите?» – парень оглянулся, улыбнулся и пошел прочь. «Странно», – подумал Андрей.  Он не собирался ехать на дачу на машине, но ключи всегда в кармане. Старый мерин открылся, издав такой знакомый чавкающий звук. Это успокоило Андрея, но машину на подземную парковку он все равно отогнал.

Когда на минус втором этаже растворились двери лифта из него вышел мужчина… черт, да тот же самый парень! Нет, у этого рубашка другая. Да и не мог тот парень оказаться здесь – лифт спускался с тридцатого этажа, а двое других не работали. Совпадение? Наверняка. Все еще в раздумьях, Андрей поймал такси и поехал на вокзал.

В электричке во втором вагоне сидел… тот самый парень. Сомнений не было. «Эй, ты!» – парень вскочил, испуганно глянул на Андрея и дал деру. Андрей метнулся было следом, но передумал. Тяжело опустился на сиденье и просидел бездвижно до самых Снегирей. Его безучастный вид скрывал напряженную работу мысли: «Не бывает совпадений! Нет, не бывает таких совпадений четыре раза подряд! Это ни в какую теорию вероятностей не лезет!»

Идя от электрички к даче, Андрей невольно ускорил шаг. Хотелось обнимашек, пива и сада. «Друг, как проехать… Эй, эй! Ты чего?» – машина с визгом сорвалась с места и уехала. За рулем сидел все тот же персонаж! Андрей побежал домой.

«Лена! Лена!»  – сад, крыльцо, веранда. Нет ответа. А из спальни выходит уже знакомый нам парень в одних трусах, прижимая к груди брюки и глупо улыбаясь *.

***

– Погодите минутку, Сергей Иванович. Лена, ты уверена? Крыша у него не поедет?

– Все нормально, ребят, давай дальше.

– Игорь, вы решили? Я продолжаю?

– Вроде, да.

– Всего нужно будет шесть человек одного типажа. Дальше – грим. Два лифта остановим. Договорюсь с управляющей компанией. Третий задержим на последнем этаже с нашим актером. Ему надо надеть другую рубашку – пусть клиент пока сомневается.

– А вдруг он не спустится в паркинг?

– Спустится, судя по психологическому портрету. А если не спустится, машину по колесу долбанем – ему смс придет. Тогда точно вернется и спустится. В каком вагоне электрички он обычно ездит?

– Ну, пожалуй, все. Встречаемся в шесть на вашей даче.

 

----------------

* римейк согласно рисунку выше: а из спальни бочком выходит хорошо знакомый нам парень. Он абсолютно гол, смущенно прикрывается игрушечным бегемотиком и глупо улыбается. И кто только придумал белого бегемотика в качестве мягкой игрушки?


Дата публикации: 06 февраля 2019 в 19:14