0
28
Тип публикации: Публикация
Рубрика: юмор

Когда иногородние лица били меня досками, я молчал. Терпел и думал о лучшем. Но когда они схватились за ломы и стали обмахивать меня ими, я внутренне возмутился. С третьего удара в темечко, я дико возроптал. С негодующим взглядом на обнищалый мир взял я в руки подушки и как разошёлся, как разошёлся… Испугавшись моих потуг, иногородние лица побежали. Двое из них, покалеченные подушками, остались лежать.

Я подошёл к одному из двух, лежащих в инвалидной дряблости, и спросил настойчиво:

- Вася, помощь нужна? Может скорую вызвать?

Вася замычал в ответ и задрыгал перебитыми ногами.

- Чего? Не слышу… – Переспросил я, наклонившись над потерпевшим.

- Шука, рваная… Ты мне вше жубы подушкой выбил…

- Понимаю, - качаю я головой. – А мне думаешь легко было под вашими ломами думать о приятном?

- Нищево… я ещё ш тобой вштречущщщ… Шука, рваная… - Вылезло из Васи.

Я с оттягом обмахнул его подушкой, набитой лебяжьим пухом. Вася замолчал. По всей видимости навсегда. Да и пёс ним!

Собрал я в кучу доски, ломы. Погрузил их на плечо, сверху набросал подушек и пошёл к дому. В хозяйстве всякая вещь пригодится. Доски обстрогаю, оскоблю до полированности и прибью к забору, чтоб куры, соседские, или ещё какая живность во двор не заползала. Ломы повтыкаю в поскотных яслях, чтоб козы по соседям не разбегались доиться и заживу в спокойствии и одухотворённости…

Подходя к дому, я продолжал думать о соседских козах и курах. Почему они такие жирные, сало так и капает с боков, а у меня худые и шкидлые... Обидно как-то... И нервозно. Вообще-то я люблю Моцарта, а Сольери – ненавижу. Принципиально ненавижу. И всё из-за соседских коз и курей. Заиграет у соседа Васьки, иногороднего, допустим, Реквием Моцарта, живность так и прёт ко мне во двор. Но стоит включить ему Реквием до-минор Сольери, всё живое бесшабашно утекает со двора. Обидно. До ломоты в зубах.

Тем не менее, хорошо сегодня время провёл и с прибытком домой возвращаюсь. Началось же всё с убыточности, от которой в карманах навязчиво дырявость охолодилась до морозности... Ходил в магазин – маме подушек накупить, просила очень, а тут на тебе – счастье само на тебя вместе с досками и ломами упало. От души удовлетворение получилось. Погулял – будто жизнь прожил – широко и масштабно…

Дата публикации: 07 февраля 2019 в 11:50