31
467
Тип публикации: Критика

Василий Васильевич Гондюк вот уже добрых пятнадцать лет работал риэлтором. За это время он насмотрелся на множество уродливых фриков, скоморохов собственных квартир, изгоев общества и квазимод разбитых корыт. Накопленный опыт он обогащал ежедневно с 9 до 9, без выходных и всяких там низменных человеческих отпусков.

У Василия Васильевича был оригинальный коллега Николай Арефьевич, который начинал работать на ниве недвижимости ещё в лихие девяностые. Солидный мужчина ежедневно водил своих клиентов по квартирам любимого города-миллионника. И после каждой такой встречи он выносил определённый трофей.

Где-то на окраине города в одном из гаражных кооперативов был и маленький тайник, в котором Николай всё складировал и хранил. Вилка из квартиры на Есенина, туалетная бумага с переулка Союзного, старый календарь 1977 года, который оказался его в коллекции после посещения дома на Зимина. 

Использованный презерватив с Карла Маркса аккуратно лежал на отдельной полочке вместе со складным лесничим ножом с Пролетарки и женскими трусами 58 размера с улицы Культуры. Очевидно именно эти предметы как-то по-особенному грели душу Николая Арефьевича.

Дата публикации: 20 февраля 2019 в 22:32