27
371
Тип публикации: Публикация

Чистильщик 

Мои друзья часто называют меня Чистильщиком, прозвище прочно прилипло - не отмоешься. Хотя не могу сказать, что у представителей моей профессии много друзей. Грязная работа, грязная… Но кто-то же должен ее делать. Есть такие люди… ну вы знаете. Некоторых людей просто необходимо подчищать. Вслух об этом не говорят, но заказов всегда хватает. 

Вот и сегодня ночью - позвонили. Не люблю ночные заказы. Не люблю торопиться, моя работа не терпит суеты. Малейшая ошибка, толика невнимательности и все… Катастрофа! Но голос в трубке звучал крайне взволнованно, да и заказчик пообещал хорошие деньги, если до утра все будет готово. Как тут откажешь? 

Я вздохнул и подкурил сигарету, перебирая в уме необходимые… Назовем их так - инструменты. Случай, похоже, действительно был непростым. Завтра в дорогущем отеле должен был состояться саммит каких-то жирных политиканов - все серьезно, большие ставки. 

Я еще раз перепроверил свой инструментарий и вызвал машину до отеля. Дорогой отель, красивый. В холле мраморный пол, отполированный до блеска, четырехэтажное лобби с вычурной лестницей, бар, покерные столы… По высшему разряду. И угораздило же какого-то придурка проиграться в пух и прах и с горя сигануть на этот самый мраморный пол с четвертого этажа. Говорят, башка лопнула, как арбуз. Персонал в истерике, уборщицы испарились. Самому придется все убирать. А чистить там… Да чтобы запаха не осталось… И полироль для мрамора… 

Но такая уж у меня работа - чистильщик. Нехорошо будет, если какой-нибудь политикан на чужих мозгах поскользнется, ага?

Дата публикации: 09 марта 2019 в 00:09