5
111
Тип публикации: Публикация
Рубрика: миниатюра

                                                                                 А Я говорю вам: любите врагов ваших,                                                                                            благословляйте проклинающих вас,                                                                                                благотворите ненавидящим вас и                                                                                                      молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                                                                                Мф.56:44

Жил некий человек. Все его любили и уважали: близкие, друзья, наставники, начальники и подчиненные. И он любил всех. Не любил его только один человек. Был он ему врагом. И так люто они друг друга ненавидели, что и слов не хватит описать. 

И вот однажды некий человек сильно заболел. И год он болел, и два, и много лет. И не один врач не мог его излечить. И когда некий человек находился уже на смертном одре, пришел к нему враг, и поклонился ему, и просил прощения, и плакал у него на груди. И приласкал врага своего дрожащей, слабой рукой некий человек, как мать его не ласкала. 
И плакали оба. 

Некий человек вдруг начал выздоравливать. Да так быстро, что все врачи, что лечили его, удивлялись. И стали они с врагом друзьями. 

Прожил некий человек еще много-много лет, до самой седой старости. 
Похоронил он бывшего врага своего и безутешно плакал над гробом. И до самой своей смерти вспоминал его и снова плакал. Все это время бывший враг, видя его слезы, непрестанно просил Бога сохранить своего бывшего врага и быть к нему милосердным. И Бог хранил его до самой старости.

Дата публикации: 11 марта 2019 в 10:02