6
43
Тип публикации: Публикация

 

Граф О*Ман проснулся, когда в соседней комнате телевизор, вещал вечерние новости. С бодуна трещала голова, трещал старенький процессор «Pentium».Дрожащими пальцами, вытащив сигарету, прикурил от старенькой пьезозажигалки и сел за стол.
Ладонь привычно легла на мышку и экран монитора ожил. Ах, б…ь, опять уроды новенькое полено подкинули в костер. Граф О*Ман полез в ящик старенького, еще школьного письменного стола и достал заветный блокнотик. Вспомнилось сразу, как прятал его от маменьки, как горели от сладостного стыда уши, когда записывал он эти перлы народной мудрости.
-Эй, графин за портвейном сгоняй. И он бежал, а как не побежишь. Серьезные мужики, у некоторых ни одна ходка за плечами. Молоденький Граф приносил бутылку, и присев на краешек скамейки записывал. Все эти тюремные словечки, сальные анекдоты и конечно мат.
Иногда а эти самые писульки был бит.
А что там студент все пишешь? Стукачок? На!
Коммуналка встречала плачущего студента кислым запахом щей, перегара и кошек.
Он прикладывал к опухшему уху намоченное в грязной раковине полотенце и мечтал: Конечно о светлом будущем. Вот везло же там, в прошлом, этим гадам. Хрущевская оттепель, диспуты в Политехническом, голоса над площадью Маяковского. А тут. Девчонки в 4-м Педагогическом и то нос воротят. Нет, стихи, себе посвященные они благосклонно слушали. А вот на большее отвечали – «От тебя кошками несет. Ты бы хоть мылся».
А что он сделает, ну если кошки гадили ему в ботинки.Ему пришлось подружиться с кошками, и полюбить их,на всю оставшуюся жизнь. Они не только слушали стихи, но и спали в его изголовье.
Нет, это он опять не о том. Придет время, он проставится во дворе не портвейном, а армянским коньяком. И небрежно стряхивая пепел самых дорогих сигарет, расскажет:"А вот мы с Андрюхой Вознесенским в ЦДЛ обедали, а это на даче с Евтушенко. А это что? Да это Эрнст его ваяет, на память потомкам".
Прошли года. Все та же коммуналка. Только пахнет теперь здесь кисло-сладким «Глейдом", китайскими бич - пакетами. В тумане забитого «косячка" он снова видит эти ненавистные Ники. Ну, Я вам не дам литературу позорить, мать перемать, всем этим линкамдинкамнабам..
Карточка Владимира Семеновича укоризненно смотрела со стены

 

Дата публикации: 14 марта 2019 в 17:21