5
120
Тип публикации: Критика
Рубрика: рассказы

С недавних пор я состою в клубе анонимных мечтателей, а сегодня у нас встреча! Я иду по улицам города и предвкушаю возможность на людей посмотреть и себя показать. Отрадно, когда есть с кем поделиться. Прекрасно, когда с тобой делятся. Говорят и слушают случайные анонимы? Знаете ли, хоть так! 
Вообще-то и вся жизнь – не более чем цепь случайностей. О клубе я тоже узнал случайно: какие-то песни гуглил – а там ссылка на сайт клуба. На сайте клуба список любимой музыки участников есть. Я заинтересовался, конечно: у меня же в плейлисте последние месяцы тоже всё от “Dream on” Depeche Mode до “Inn i slottet fra drømmen” Burzum… Общие интересы музыкой не ограничились. Вступил, в общем. 
Самому-то не смешно? Анонимные мечтатели… Раньше только клубы анонимных алкоголиков были, кажется. А ведь действительно мы, мечтатели, больные люди. Примерно как алкоголики. Или влюблённые. Интересно, а клубы анонимных влюблённых есть? Сомневаюсь! Какая там анонимность! Наоборот! Эти вечно всё напоказ: «Таня плюс Володя», сердечки всякие, потоки любовной лирики… Мы тоже раньше такими были, впрочем. Но мечтать стало стыдно. И поделом нам. Скоро и до влюблённых доберутся, и тогда откроются новые клубы… А пока – спешу на встречу. Всё же не один я такой.

Дата публикации: 15 марта 2019 в 16:03