|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
473 |
Три глухих удара. Канцлер тихонько матюкнулся в усы. Он хотел спать. Если бы горожане видели каким серьезным и деловитым он казался во сне, они бы не осмелились ломиться к нему внаглую. Но, город снова здесь, и железный набалдашник трости управляющего безбожно колотил в дверь. Канцлер еще раз матюкнулся, уже громче, но всё равно невнятно. Поморщился, потягиваясь, зевая, смешно дергая ножками. Так быстрее сбросить дремоту.
Из-за двери просачивался гул. Если прислушаться, можно разобрать обрывки разговоров:
….А я им и отвечаю, - с моей пенсией Интернет могу позволить только через радиоточку...
… Говорят, картофель не в моде нынче, все сажают батат...хотите саженцы?...нет, не курят...
….Возьмите листовочку...большие скидки!..сам иди нахер...
… Семеон, не стой в луже...застрял?...как папка в сортире?
...Ты будешь поститься?...а пиццу можно? ...а пить?...Ладно, приходи просто посмотреть......
... Суки, что со страной сделали...буду голосовать против всех!...наливай, я стаканчики взял, культурно чтоб...
...Первый ряд для детей, но я же мать, веду трансляцию для дочки на Фейсбуке, дайте пройти!...
...Петров, почему я вижу тебя здесь, а не там? … держи плакат ровно, ты стучишь им об Юлечку...
...Зачем тебе здесь трехлитровая банка сока?...по акции?...а почему только одну?...
Сегодня маленький провинциальный городок был таким же шумным и разноголосым, как и несколько лет назад, когда Канцлер впервые выступил перед собравшимися. В тот день он растерялся, увидев разнообразие лиц: любопытствующих, праздных, уставших, захмелевших и еще уйму прочих, и не смог выступить хорошо, а только мямлил что-то невразумительное под нарастающий гогот.
Когда управляющий третий раз застучал в дверь, Канцлер окончательно проснулся и даже почувствовал бодрость.
Дверь открылась. Лёгкий мороз защекотал ноздри. Канцлер поправил усы и гордо вскинул голову, буравя собравшихся маленькими карими глазками. «Город хочет мне что-то сказать. Да, город просит надежду. Странные люди. Как может огромное слово «надежда» умещаться в одну минуту его выступления? Странным образом оно находит себе дорогу, селится в людях маленьким зёрнышком. Еще незаметным, но дающим ощущение, что всё наладится. Психи. Вокруг одни психи». Канцлер чихнул, и управляющий подхватил его на руки:
- Канцлер предвидит раннюю весну! - одобрительный шум, как предвестник первого дождя пробежал между горожан. Схожести добавляла вспышка фотокамеры, мелькающая как маленькая молния.
«Сурок сказал — весне быть!» - завтра на первой полосе местной газетёнки.
Девочка в шапочке с ушками тащила маму за руку, чтобы успеть сфотографироваться с сурком:
- Мам, а почему его зовут Канцлер?
- Когда его только привезли в зоопарк, он выбрался из вольера, забрался в бухгалтерию и сгрыз печать, - мама проверила наличие болтающихся на резинке варежек и добавила, - Сука такая.
Доброе утричко.
Нет, не планирую. Для меня эта история просто развлечение, тренировка мозга, «пятиминутка». Тема не цепляет. |
в мыслях есть — трилогия, но вечно что-то мешает. не, мать, не позволяй одурманивать себя никакими чувствами). собирай рассказики, потом в сборник и выкладывай на Литрес.
|
мм, не одна я, значит, на тайм-ауте. Вообще не пишу стихов.
Влюбиться надо ) А вот блицы нравятся. Быстро, чётко и не больно ) |
меня сейчас и там нет. работа, семья, работа, поликлиника) тем более мои подписчики воспринимают меня только как автора психоделики) пока взяла тайм-аут.
|
Видимо, девочка из другой планеты, где только литературными словами обмениваются) не, туда не полечу — тоска ёбти)
|
Это литературное слово, но оно не цензурноеПрикольно) а кобель — это прилично? пестик тычинка примат кобель матка слизь губы уздечка яички хобот петух пещера Это я на будущее, вдруг цензура. |