30
208
Тип публикации: Публикация

Бритый кот вынул из кобуры черный револьвер и направился ко мне.  Белая кожа зловеще сияла сквозь короткую бархатистую шерсть.  Голубые глаза казались стеклянными, неживыми. Я покрылась холодным потом. Он подошел совсем близко.
-Потанцуй со мной ламбаду, детка! Ты ведь любишь ламбаду? - его ярко-розовый язык облизнул тонкие ухмыляющиеся губы.
Черный леденящий ствол коснулся моего лица и скользнул по нему. Половина медового коржика, которую я так и не доела, выпала из моих рук.
-Глупенькая растяпа, - котовья морда расплылась в ехидной улыбке, - испугалась, да? Из его пасти несло несвежей рыбой. Он отшвырнул ногой упавший корж. 
Кот провел левой лапой по моей шее. В правой он всё ещё сжимал револьвер. Я напряглась, меня словно парализовало, я не могла двинуться с места. Да и бежать было некуда - запертая квартира, пятнадцатый этаж. Лапа лежала на моей груди. Нет, кот убрал когти, он не оцарапал меня, мне было лишь щекотно. И гадко. 
-Да, котик, я просто обожаю ламбаду, давай потанцуем. 
-То-то же, детка. Люблю сговорчивых. 
Его мерзкий розовый язык снова касался тонких губ. Длинные белые усы мерцали в слабом электрическом свете. Он положил револьвер на стол, включил бодренький музончик на смартфоне, подошел ко мне сзади и положил огромные лапы мне на талию. 
-Поехали, детка! - шепнул он мне на ухо горячим шёпотом, и мы начали плясать. 

Дата публикации: 21 мая 2019 в 19:04