14
479
Тип публикации: Совет

Эпизод 4 

В белой-белой комнате под синим-синим потолком висел голый-голый голый, и пускал пузыри. Голый пускал пузыри в колбу, в которой висел, вернее, которая была на цепях подвешена под потолком – такая большая прозрачная колба, похожая на огромную гильзу, только из стекла. Колба была заполнена мутной зеленоватой жидкостью, в которую голый голый самозабвенно пускал пузыри. 

Под гильзой, на тигриных шкурах, расстеленных прямо на желтых плитах пола, возлежали три полуголые девицы неопределённого возраста: каждой могло быть и пятнадцать, и тридцать пять лет. Все три были блондинками, волосы их были уложены в «ульи», и выбившиеся прядки светлых волос поэтично обрамляли их прелестные лица; круглые цыганские серьги, колье, браслеты, цепочки на талии, на щиколотках, и даже в волосах – всё-всё золотое, изящное, – украшало девиц; одеты они были скорее в это золото, а лёгкие и прозрачные газовые накидки, безжалостно скомканные, едва лишь прикрывали их тела от прохлады, еле вливающейся в огромное панорамное окно, выходившее, шагах в десяти от девиц, на цветущий сад. 

От колбы с голым-голым к каждой девице тянулась длинная трубка, вроде кальянной, увенчанная продолговатым серебряным мундштуком, стилизованным под фаллос. Из этих трубок, как из ноздрей дракона, тонкими струйками вился серый дым, и девицы время от времени затягивались им из серебряных фаллосов, подолгу задерживая дыхание… 

Но сейчас идиллию нарушал одетый в длинную детскую рубашонку пышнобородый карлик, стоявший справа от колбы, между девицами и окном, читающий развёрнутый свиток, и юноша, прекрасный, как соблазнитель, в сияющих латах, черноволосый, с горящими, будто уголья, глазами. Юноша стоял перед тремя почти обнаженными красотками, возлежавшими на тигриных шкурах, но смотрел не на них, а, ошарашено, на голого-голого в колбе, в пол уха слушая монотонное бормотание карлика, напоминающее гудение шмеля: 

- …отокож было установлено, что пан Фантомяс Гидравлический летал на своей самодвижущейся коляснице на планиду Марс туда и обратно, и с оной планиды привёз марсианских зверей и птах каждой паре по твари, из коих одна тварь есть непременно кабель, а другая - сука… 

- Прервись, Бармалей, - неожиданно скомандовала карлику лежавшая в центре девица, а другая, справа, тут же добавила: 

- …наш гость устал. 

Тут и возлежавшая слева девица незамедлила продолжить правую: 

- Барис, друг наш, что тебя смущает? 

Юноша, зардясь, словно маков цвет, поклонился трём девицам, и тихо спросил, опустив глаза долу: 

- Цигель, цигель, ай-лю-лю? 

Медленно, растягивая слова, словно потягивая изысканный нектар, центральная девица ответила: 

- Ты прав - это наш кубок, а внутри него… 

Правая продолжила: 

- …Айрон-гай … 

- …экстракт мужчины, - завершила ответ девица слева. 

В таком порядке, заканчивая друг за другом фразы, они произносили всё. 

- Мы подсмотрели эту идею в фильме Барбарелла… 

- …и нам понравилось… 

- …это утонченное лакомство. 

- А теперь, - снова взяла слово центральная девица, - мы дадим тебе поручение. 

- …ты должен явиться в Обожеск, к пану Фантомясу… 

- …и выкрасть у него из отеля всех марсианских кобелей. 

- Ты понимаешь, что нужно сделать? – неожиданно для всех вставил карлик. 

Борис, всё ещё стоявший, не смея поднять на обнаженных красавиц очи, только и смог произнести: 

- Айя! Ай вона ы-ы айя! 

- Так вот, Барис – вновь медленно, но веско, начала девица в центре, каждая из нас одарит тебя оружием против пана Фантомяса… 

- …ведь он не отдаст тебе кобелей просто так… 

- …даже несмотря на наш приказ… Подними голову. 

Барис повиновался, и встретился своим колючим, много повидавшем на своём коротком веку взглядом, со взорами трёх девиц. Та из них, что возлежала в центре, словно бы погрузила Бариса в омут своих зелёных глаз: 

- Если пан Фантомяс не захочет отдавать тебе кобелей, попробуй загадать ему наши загадки. Не отгадает хоть одну, забирай кобелей. А теперь слушай: 

Он крив и кроток, 

Слабее стали, 

Но сколько прямых, 

Сколько сильных 

Им отстрогали… 

Та девица, что возлежала справа, продолжила, окуная Бариса в голубой океан своих глаз: 

- Обе они исходят из алых холмов; 

Обе они близки, 

Обе они глубо’ки, 

Но из одной являются черти, 

Из другой же выходят боги. 

Девица слева, встречаясь, в свою очередь, янтарём с чёрными глазами Бариса, произнесла нараспев: 

- Высиживая это яйцо, 

Никто не загадывал стул 

Не имеющий ног. 

 

И вдруг карлик, свёртывая свиток, крикнул Барису: 

- А теперь иди, и победи! 

 

Покидая трёх роскошных девиц, смущённый всем увиденным и услышанным, Барис подумал, что ему забыли сообщить самое главное – отгадки. Так что загадки девиц в гипотетической схватке с Фантамясом оказались бесполезными, а это значит, что отель Фантомяса придётся брать силой. 

 

Эпизод 3 

- Киндзмараули! Хванчкара! – кричали люди Бариса. 

Ватага всадников на чёрных лебедях подплыла по Молочной реке к кисельному берегу, на котором стоял пряничный отель пана Фантомяса. Первые минуты высадка десанта проходила нормально: понимая, что загадками, на которые он сам не знал ответ, Фантомяса не одолеть, Барис собрал лучших своих людей, велел им облачиться в доспехи, проверить оружие, а затем рассадил их толпу по боевым чёрным лебедям трёх девиц, и отправился с ними обворовывать Фантомяса. 

Но высадку возглавил не Барис, а Сиська и Писька – двое самых дерзких и молодых посона. При этом Сиська был хваткий, как писька, а Писька – вёрткий, как сиська. Впрочем, едва все посоны вышли на берег, как на златом крыльце отеля показались хозяева… 

Жена опального пана была балериной, сам пан Фантомяс – балеруном, две дочери, висевшие у него на шее – кисейными барышнями, а все вместе они вышли на крыльцо в пачках, трико, и, отбивая такт ¾, станцевали балерунское болеро… Отряд Бариса, да и он, сам, бурно аппплодировали семейству Фантомяса, однако пан прервал это, воздев длань: 

- Почто молоко расплескали по кисельному берегу? Неужто не знаете обычая – на чёрных, аки тати, лебедях на пряничные стены особняка молоком не плескати? Ось я вас! 

- Матка! Млеко, куки, яки!.. – начал было Барис, но Сиська и Писька неожиданно для всех прервали командира, подскакав на чёрных лебедях к самому крыльцу. Пока Писька размахивал кнутом перед зелёным от злости лицом Фантомяса, Сиська поклонился его жене, и начал переговоры: 

- Милостивая пани Фантомяс, ясновельможный пан Барис чело тебе разобьёт, если не подчинишься. Сам ясновельможный Барис – немец, по-нашему не гу-гу, но всё понимаэ. Видавай ка нам всех своих марсианских кобелей, иначе сами возьмём – силою. 

От такого залихватского хамства пан Фантомяс позеленел ещё пуще, затрясся, аки студень на блюде, но вдруг… 

Вдруг откуда не возьмись из под златого крыльца выполз пёс-не пёс, змий-не змий, но какой-то мерзкий коротыш в лохмотьях и с чиреями на всём лице. 

- Венди! Венди! – вскричал, прыгая по-мартышески коротыш, то пальцем, то клоком волос на месте бороды, то ссальной задницей указывая на Бариса, - почто Венди загубил, окоянный!?!!!!!??? 

- Что это за безобразие?? – в один голос вскричали Сиська с Писькой, - пакость то какая!! 

Пока коротыш прыгал, шмыгал и юродствовал, пан Фантомяс картинно ощерился, глубоко вздохнул, и пальчиком с аж двумя драгоценными перстями смахнул с реснички скупую господскую слезу: 

- Это наш клошар, Мишка Петухо-Обезьян. Меченый он, и конченный, живёт на дворе, маковые росинки жуёт да бородой кисель подметает… Не опасен он, пощадите. 

- Так это чудище не с Марса?? – в один голос удивились Сиська с Писькой, – Чего он хочет та?? 

- А хочу я, висельники окоянныя, чтобы тот из вас, кто душеньку, прелестницу мою Венди загубил, чтобы он издох, псом шелудивым да гадом прищемлённым. Ах, Венди, Венди! 

 

Эпизод 2 

Тут, наконец, обе компании обратили внимание на что, собственно, тычет жалкий коротыш. А тыкал он не на Бариса, а на то, что было за ним. А было за ним огромное бревно, которое буквально вдавили в кисельный брег чёрные десантные лебеди. Бревно это только сблизи казалось чем-то древесным, а издали оказалось телом голой великанши. Вероятно, это и была Венди, которая, загорая на берегу, заснула, и утонула, когда ватага Бариса вдавила её в брег. 

- Проклянууу! – вопил в исступлении коротыш клошар, а обе компании с отвращением переводилит взгляды с великанши на него, и обратно. 

- Короче, - первым опомнился Сиська, а Писька вторил ему, - Фантомяс, отдавай по добру свой зверинец, и заткни уже своего клошара, и мы поедем от тебя нах. 

Надо заметить, что в продолжение всего разговора и всех немых сцен Писька так и размахивал кнутом перед лицом Фантомяса. Ни на секунду не остановился. Таки дела. 

 

Эпизод 1 

- Мне надо связаться с Берлином! – вдруг огорошил всех пан Фантомяс, и, повернувшись с болтающимися на его шее балеринами-дочерьми, резко скрылся в отеле. Через пару мгновений со златого крыльца слиняла и панна. 

Какое-то время Писка ещё продолжал, по инерции, махать кнутом перед пустым местом, где совсем недавно был Фантомясов фейс, но потом бросил. 

И вдруг… Вдруг изо всех окон, бойниц, труб, щелей и из-за всех углов Обожецкого отеля высунулись руки, сжимающие луки со стрелами, а затем мельком показались облачённые в доспехи амазонки, из самого Амазона, и батальон рваных колгот из Бразерса. 

- К лебедям! – только и успел крикнуть Писька, и тут же получил стрелу в пах. 

- Выбирайте цели, рубяты! – одновременно с Писькой гаркнул Сиська, и тут же получил две стрелы в молодецкую гру… 

…Бой был в самом разгаре, когда над крышей отеля, взмывая ввысь, сверкнула хромом самодвижущаяся колесница пана Фантомяса… 

…Она раздвинула ноги, и из её промежности высунулся многоствольный пулемет Гатлинга… 

 

Эпизод 0 

«Какую же куйню вы несёте, Панталон Потейлимоныч!» - подумал Джуха-Гам, и захлопнул книгу. 

Прямо перед ним, через неширокую улицу, освещённую ярким мексиканским солнышком, располагался магазин туристического снаряжения, с крупной надписью на стеклянных дверях - «Прокат ледорубов». 

 

рис. Аскольда И. Дира

Дата публикации: 10 июня 2019 в 16:33