6
196
Тип публикации: Совет
Рубрика: миниатюра

Капли дождя падали в воду, рисуя на её поверхности множество мелких кругов. «Должен перепрыгнуть» — прикинул я расстояние до небольшого острова, поросшего короткой травой, где под кустом лежало что-то оранжевое. Я не знал, что там и поэтому торопился это узнать. Отошел назад. Налипшая на сапогах грязь при каждом шаге издавала смешные звуки, похожие на чавканье. Я вытер подошву об траву. Приготовился. Взял разбег. Прыгнул. Приземлился я на самом краю острова, но не удержал равновесие и соскользнул с него в грязную воду. Я попытался поднять одну ногу, другую, но ничего не вышло, сапоги крепко увязли в грязи, которая была под водой. Руками я схватился за колено и начал дёргать его вверх, вправо, влево, но цепкая грязь не отпускала. Капкан. Сапоги медленно уходили под воду. Сердце неуёмно колотилось. Во рту ощущался гадкий привкус страха. Вода уже добралась до самого края сапог. «Мама! Мамочка!» Слёзы хлынули из моих глаз. Всё тело задрожало. Я вспомнил бездыханную кошку, которую обнаружил утром возле подвала. «Что же со мной будет?» Дождь снова усилился. Вода вокруг меня словно вскипела. Взревел шквальный ветер. Вдруг, что-то тяжёлое опустилось мне на плечо. 

—Ты что здесь делаешь? — Громом донеслось откуда-то сверху. Я медленно повернул голову. Огромный мужчина в больших сапогах, робе и жёлтой каске сурово смотрел на меня со своей высоты. 

—Я за… за… застрял. — Заикался я сквозь слёзы. Вода уже перелилась через край сапог, и ноги мои промокли. Мужчина взял меня за бока, потянул вверх и вырвал из цепких лап грязюки. Затем поставил перед собой на твёрдую землю, присел на корточки и строго посмотрел мне прямо в глаза. 

—Стройка — не место для игр! — Его сердитый бас ударил мне в уши. Я затрясся ещё сильнее. Шмыгал носом, утирая слёзы рукавом. — Беги домой, пацан! — Приказал мне огромный дядька. Я тут же молнией помчался прочь, хлюпая водой в сапогах, так и не узнав, что же такое оранжевое лежало там в кустах.

Дата публикации: 20 июня 2019 в 18:36