|
Здесь опубликованы все рассказы авторов ЛитКульта.
Для удобства пользования разделом доступны рубрики. Работы расположены в обратном хронологическом порядке.
304 |
Рассказ написан на литературный флэшмоб «200 слов» ЛитКульта
На улице тоскливо завывал ветер, бросался на тонкие металлические стены, будто голодный волк на отару овец. Временами казалось, что бывший вагончик, а ныне сторожка, трясется под порывами ветра, как одинокая яблонька в степи.
– …а потом мама и дядя Коля поссорились и начали кричать друг на друга. Дядя Коля схватил топорик, которым рубил дрова для костра, и замахнулся на маму. Я испугалась и убежала, – смотрела на меня так трогательно-нежно, что подмывало поверить, что передо мной заблудившаяся на кладбище первоклашка.
Но я когда-то был профессором нейроэндокринологии и меня было не провести. Видно, ПФ не давала покоя моя скромная пенсия, идущая в основном на вспомоществование несчастных кошек, живущих при кладбище. Разве я виноват, что всю жизнь честно служа стране, успел проскочить до очередного повышения пенсионного возраста? Думал, скроюсь с глаз долой, устроившись сторожем на это кладбище в дремучей чаще.
– Хотите пирожок? С пикника остался, – она достала из сумки пирожок. – Съешьте, он вкусный…
Почему-то вспомнились казалось давно забытые слова нашего старшины на КМБ: «Любите Родину! Мать вашу!». И я любил…
– Безответная любовь, – горько усмехнулся я, глядя на наверняка отравленный пирожок.
– Что? – растерялась лилипутка-убийца.
– С Родиной, – выхватив из-под колченогой табуретки топор, обрушил его на череп штурмовички ПФ. – Любовь у нас с ней безответная…
литературный портал, литературные конкурсы, сетература, опубликовать стихи,
опубликовать прозу, литературные блоги, новости литературы, любимые стихи