0
414
Рубрика: рассказы

Маленькая девочка сидела на скамейке в парке. В руках у нее была толстая книга в белой обложке. Рядом лежал плащик. Девочка с серьезным видом наблюдала за котом, который пытался словить в луже свое отражение.
— Низшее животное! — брезгливо поморщившись, произнесла она, затем продолжила чтение.
Девушка в оранжевом берете пробежала мимо. На ней была спортивная синяя куртка, джинсовая юбка, цветные дольчики, оранжевый рюкзак и кеды в тон. На поясе позвякивали брелочки. На шее болтался плеер, в руках была мобилка. Она быстро промелькнула мимо скамейки, вступив в лужу и спугнув кота.
Девочка посмотрела ей в след:
— Низшая раса! Арийцы! За тысячи лет так и не научились ни чему!!! — хмыкнула и дальше углубилась в чтение.
Прошло полчаса. В парке ничего не изменилось. Маленькая девочка в той же позе сидела на скамейке и читала свою книгу. Но вдруг на страницы упала чья-то тень, и девушка в оранжевом берете села на скамейку.
— Что же это вы так тихонько? Я думала вы только бегать умеете, — не отрываясь от чтения произнес ребенок.
— Нет смысла бежать сейчас. Некуда...
— Почему? У каждого существа должен быть дом. Иди домой.
— Я — не существо. Раньше я жила, потом существовала, а теперь внутри полная пустота — и это даже не существование.
— Твое тело функционирует, ты можешь нормально говорить. Не вижу причин быть тебе НЕсуществом.
— Он меня не любит.
— ???
— Ты все равно не поймешь. Малышка, хочешь конфетку? — девушка достала из кармана пару леденцов.
— Нет
— Ну и ладно, — она зашуршала оберткой, потом отправила сладость в рот.
— Знаешь, ребенок, мне всего лишь семнадцать, но я уже столько испытала. Мне иногда даже кажется, что я старше, чем я есть… Не дай Бог тебе такай любви, какой он наградил меня… — девушка иронично улыбнулась, разгрызла конфету, — Да… Сложно в этом мире...
— В твоей ауре мало зеленого!!!
— Ты о чем?
— Ты наверно несчастна, так как у тебя не так много денег. Есть специальные центры, где меняют ауру. Тебе надо добавить зеленого.
— Да… Доллары — это то чего надо добавить...
Девочка сосредоточенно пробежала глазами последние строчки и захлопнула книжку.
— Может опыта у меня и маловато. Но мне семь лет и ЗНАЮ я больше чем ты!
— Неужели? — девушка улыбнулась своей коронной ироничной улыбкой.
Маленькая девочка посмотрела на лужу — в ней отражалось небо.
— Все говорят, что я — «ребенок индиго»… Мне холодно...
— Дать куртку?
Девочка зло метнула на нее взгляд:
— У меня есть пальто, если ты не заметила!
— Да ладно тебе...
— Добавь зеленого. И красного бы с оранжевым тебе уменьшить...
— А что они обозначают?
— Любовь… Тепло… Доброту… Ласку… Нежность… То что помешает тебе в этой жизни выстоять, стойко дойти до своей цели. Тебе не хватает жесткости, твердости.
Девочка подняла свои прозрачно-серые глаза от лужи и посмотрела в глаза арийки — такие теплые, коричнево-зеленые, влажные от слез.
— Шестая раса?
— Да.
— Я слышала, но я не думала, что вы такие… Индиго… Будь счастлива, индиго! И будь осторожней в этом мире. Мы, арийцы, состоим из чувств и эмоций. Нами руководит или любовь, или ненависть. А ты к этому плохо приспособленная, и это может помешать тебе выстоять в этой жизни...
Девушка встала со скамейки и, не оборачиваясь, пошла прочь из парка.
Маленькая девочка осталась сидеть. В руках у нее была книга. Рядом лежал плащик. Из правого глаза потекла слеза, в которой отражалось синее небо, слеза цвета индиго...

Дата публикации: 08 февраля 2010 в 23:35